青光眼吧 关注:18,674贴子:469,253

[树洞]开角正常眼压青光个人树洞楼

只看楼主收藏回复

抱歉有点浪费资源,大家都在交流讨论互助,生活中没有人可以说感觉树洞一下不求陪聊。哎好像去年才收到贴吧账号足迹那种,贴吧最老的另外号已经十年了吧,这个号本来是为了喜欢的角色后来是为了喜欢的明星,现在是为了自己的眼睛。
道理都懂,回老家换个轻松没有压力的工作,按时就医保持心情多锻炼,有时间关注一下外国开青的进展,学习英语和医学常识,达到可以翻译几篇论文分享给患友们的程度,大家共同努力为光明!
可是为什么都说正常眼压发展慢,我只中间隔了一年没有眼底照就发展这种程度,一个眼睛是中期视野损失约八分之一。几乎年年都检查眼睛眼压正常从来没有医生让我查青光眼视盘比以前应该也是正常的,可惜自己真是没有常识文化都不知道是什么也没有好好保持这些记录。
自己还不会点眼药水,中学时候得过一次结膜炎眼药水都是后桌的好同学帮我点的,自己一直点各种润洁什么的都是错的不知道是庆幸还是没有,眼压也降不到医生的期望,不知道是自己适用拉坦效果差还是自己没滴进去,每天滴眼药水都有心理压力特别大。自己一人住,父母在老家年龄大身体还不好,还没有告诉他们这个事情,各种跑医院时跟他们装作正常上班加班的样子,心累。确诊其实已经半个多月了,反射弧就是长,忽然才想起来该哭哭了,最近晚上不太敢看电脑手机,少年派半看半听,想起自己高中毕业在好朋友身边哭觉得全世界自己最悲伤,而现在一个人哭的像猪一样并没有谁在身边。想辞掉工作算了,好好休息调整一下,直接回老家找工作;医生说也不用,必须要在这边调整到适合自己的治疗药水等病情稳定下来再大折腾才安全点,而且还是钱的事情,虽然自己在这个五光十色的大都市是个穷人呢,现在这份工资应该是我人生最高的了,以后不再做开发了,托关系看看能不能找找行政干一下。世界关上一扇门,就打开了另外一扇门

1楼2019-07-03 19:40回复
    上周发现了眼睛要三个固定的黑点,这周又发现看白色有黑烟,一只眼睛转到涩不知道是因为视野缺少还是什么原因,今天看医生又忘记问了,不知道是明天去还是挨到周末。这个状态真得调整了,因为不敢看太多手机电脑,本来所有休息时间差不多都是看手机,变成了听广播和外出溜达,但是一个人心情会抑郁,需要老家的小伙伴们

2楼2019-07-03 19:45
    收起回复
      这是加速发展的,我去年一年的进展就超过过去16年。

IP属地:广东3楼2019-07-03 20:51
      收起回复

来自Android客户端4楼2019-07-03 20:53
          刚打电话忽悠完爸妈又想哭了,虽然并没有在老家照顾到他们,他们真心为我这个独自在外打拼的孩子骄傲,还是不忘期待我什么时候成家。唉,打了伏笔跟他们说计划回老家发展图安稳,工作累了想不干休长假,毕竟在家还要天天装上班对我太难了。饭要一口口吃,路要一步步走,加油

来自Android客户端5楼2019-07-03 20:59
            我这是花式作死,整理过去的就医记录,去年找了个不专业的医生连眼底都没有照,大前年的就医记录前几个月收拾屋子被我扔了。零几年看牙的病历都没有扔,我真是手欠啊

来自Android客户端6楼2019-07-03 22:00
              我在知乎上看过一个医生说现在国外对于正常眼压性青光眼都倾向于是眼压升高的时候没有被检查到,所以以为是正常眼压性青光眼

IP属地:福建来自Android客户端7楼2019-07-04 09:51
              收起回复
                LZ我看你在我贴里的留言了,我上一次去程医生那里正好也有一个正常眼压的大哥在找他问诊。大哥在程医生出国期间私自停药也没复诊导致进展了,但我看他状态很好,那样的精神面貌无形中也很鼓舞人。程医生还帮他一张张整理了以往的病历,通过立体照发现了他眼底的一个出血点,他让助手仔细看说这个很容易被忽视,让大哥先用药把出血点控制了再降眼压。LZ在北京的话完全可以找协和同仁的医生好好看看再考虑回老家的事情。
                开心一点啦

IP属地:北京8楼2019-07-04 10:14
                  非常感谢祝福层主好人健康:)一定会调整好状态的。我是东北人回来老家后去北京更方便,应该会本地每月就诊定期或者大的问题去北京就诊。现在刚发病还没有稳定的数据比较不安,非常感谢你的安慰,温暖的贴吧

来自Android客户端9楼2019-07-04 10:47
                  收起回复
                    我估计我也快了 唉 复查结果不好 我现在主要担心长期滴眼药水眼睛会变红

IP属地:山东来自Android客户端11楼2019-07-04 17:10
                    收起回复
                      因为一个眼睛肿了加PSM特别严重,今天根本没有去上班,但是一个项目到了最后得关键时刻,明天还是要去,下周可能不能去北京,得下下周,其实根本没有心情上班

12楼2019-07-04 20:00
                        昨天眼药水又没有滴好,今天一定滴进去,加油

13楼2019-07-04 20:05
                        收起回复
                          老哥看看我的,医生也说我是正常眼压青光眼

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2019-07-04 20:12
                          收起回复
                            哥们我也不懂这些啊,你得找医生看啊,多找几位专业名医,大家看法都一样就没问题了

来自Android客户端15楼2019-07-04 20:39
                              中午同事们说周五真幸福,我想周末还要看医生。又说起四川的地震和辽宁的龙卷风有人遇难。幸与不幸是相对的,她说什么不知道明天如何所以好好享受今天,很好的话我复述不出

来自Android客户端16楼2019-07-05 12:02