diy吧 关注:1,829,695贴子:5,874,190

回复:[转] 电饭煲做蛋糕原来这么简单!!

只看楼主收藏回复

倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来

16楼2009-07-29 14:32
    按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟
    然后再按下煮饭键,20分钟后就OK啦

17楼2009-07-29 14:33
      锅内涂了油,一倒就出来啦,蛋糕底部颜色比较深
      松软可口的蛋糕,大功告成啦,掌声响起来

18楼2009-07-29 14:33
        注意事项:
        有很多的人用微波炉做蛋糕不成功,纠其原因就是因为蛋白没有打发。现在将我打发蛋白的秘密告诉你吧!只要10分钟,不放发粉就可以烤出软软的蛋糕!
        1.先检查一下你打蛋白的工具,盆子及蛋打一定要干净无油、无水,否则会增加打发的难度。
        2.现在我们来打蛋白吧!先在蛋白盆里加入一小勺盐,这对打发蛋白很有帮助!开始打……打到蛋白起来打泡为止,这只要1分钟就足够了。
        3.现在可以将你准备的砂糖的1/3加入蛋白内,继续打……打到蛋白起来比较均匀的小泡为止,这时候蛋白还是水水的。这可能要3分钟。
        4.加入剩下的砂糖的1/2,打吧……带到蛋白已经发白,仔细看!这时的蛋白还是可以看到细细的小泡泡,但是已经变成半流质的了。如果你是做天使蛋糕或戚风蛋糕这个样子就可以了。这好象叫“湿泡”。这时你用蛋打挑起蛋白时蛋白会大滴的流下。这大概要4分钟。
        5.最后把剩下的砂糖全放入盆内,一个字:打很快你的手回感觉有点沉,蛋白已经变成半胶质的了,再打一会,你就可以随意将蛋白播到盆子的一角,它是不会流动的。这叫“干泡”最适合做海绵蛋糕。这要两分钟足够了!
        好了,10分钟你有了一个成功的蛋白。一定会做出成功的蛋糕!下面不用我说了吧!你可以不放泡打粉就可以做出香香软软的蛋糕喔!

19楼2009-07-29 14:33
          电饭煲不会坏掉~?

20楼2009-07-31 14:57
            • 59.39.214.*
            不会的。~

21楼2009-07-31 18:12
              貌似很难...

22楼2009-08-01 03:30
                好复杂~

IP属地:加拿大23楼2009-08-01 22:06
                  • 119.141.170.*
                  超简单、~
                  有图的、~
                  只是因为是QQ空间的、~
                  发不上来。~
                  其实很简单的啊。~
                  (我是楼主。)

24楼2009-08-01 22:17
                  收起回复
                    我做过,
                    那个打蛋白,
                    真的是很累的,
                    我一般都得打15分钟的,

25楼2009-08-04 20:12
                      • 125.93.153.*
                      人家不是说电饭锅不可以干烧的吗?干烧容易坏的!我真的怕烧坏了~呵呵~

26楼2009-08-06 13:32
                        • 221.220.150.*
                        呵呵 不错嘛   楼主这么喜欢西点 应该去酒店的饼房 专门的学习一下 很有前途

27楼2009-08-13 22:43
                          貌似真的很麻烦……

IP属地:江苏28楼2009-08-14 07:58
                            点不敢试。

29楼2009-08-15 18:28
                              不知道效果怎样呀

30楼2009-11-27 20:34
                              收起回复