加工中心吧 关注:99,636贴子:2,434,066

一位山西大兄弟请教磨钻花

只看楼主收藏回复

各位大兄弟们,我是一个新手,从来没做过机加,现在操作这台机器,很多都不会,程序看不懂我自己查的,看懂了不少,操作也是慢慢看别人会的,我师傅对我挺好,我也很勤快,奈何这行我没基础,好多都不会,除了我师傅对我好,不会了我去问别人,都是沉这个脸,天热了买水,有货了帮忙,还是捞不到些帮忙,我仍在努力学习中,球各位大佬。 请教一下磨刀技术。主要是麻花钻和铣刀。谢谢!祝各位大兄弟开开心心

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2019-07-02 12:23回复
    看师傅磨的手法,多练练

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2019-07-02 12:29
      多看看就会咯,这个东西只可意会,不可手把手

来自Android客户端3楼2019-07-02 13:21
      收起回复
        主要是钢件 难钻。 班机了。草。

IP属地:四川来自iPhone客户端4楼2019-07-02 17:24
          你问你师傅就好了,其他人不用刁吧,你这边问那边问你师傅表面不说心里怎么想?

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2019-07-02 17:48
          收起回复
            磨钻头最重要的是前刃要比后刃高,才打的动

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-07-02 20:29
            收起回复
              看新的砖头照着磨

IP属地:四川来自Android客户端7楼2019-07-02 20:37
                机器同款

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2019-07-02 21:43
                  百度搜磨钻头视频

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2019-07-02 22:39
                    新手的话建议你个人买一个样板磨钻头!新手磨钻头,无非就是两个角高低不一样是吧?有样板了以后高低就能控制了,用样板不丢人啊,我们这十几年的老师傅打精孔,有的时候都用样板。磨刀的话多看看别人吧,也不要全都学别人,要自成一派

来自Android客户端10楼2019-07-02 22:50
                    收起回复
                      磨钻头和铣刀是靠经验的,先找些报废的拿来练手找感觉,磨好了让师看看,给你指点一下,练差不多了再磨来上床子,就算别人给你说了,还不是你来磨?况且每个人的磨法不一样的

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2019-07-02 23:32
                      收起回复
                        拿把新钻头,用新钻头的在砂轮上比划比划新钻头的角度。然后拿着你的钻头开始上砂轮磨。磨两边都保持这个角度。。一天就学会了。

IP属地:上海来自Android客户端12楼2019-07-02 23:48
                        收起回复
                          今年刚教了个徒弟出来,会了之后各种叫不动!2个人同时坐在办公室休息,外面断刀进来让换,我看他没反应,呵呵,没办法还是自己动!

来自Android客户端13楼2019-07-03 02:46
                          收起回复
                            我也不会磨钻头,总是磨不好,要偏心,我都让钳工帮我磨的,不过我洗刀磨得可以

IP属地:四川来自Android客户端14楼2019-07-03 02:50
                            收起回复
                              你不用问,看见别人磨刀你就过去看看,然后自己琢磨琢磨,在隔三差五,练练,有个把月就差不多了

来自iPhone客户端15楼2019-07-03 10:27
                              收起回复