汉家松鼠吧 关注:179,165贴子:3,783,548

【九九归一】汉家辩论,开始

只看楼主收藏回复

以前,我辩论往往点到即止,因为我觉得意愿不同,应该充分尊重,也是交流的心思多一点。
这次事件我比较活跃,原因之一是我的节奏贴间接导致了九九归一法案的出台。
所以,我觉得我有责任,讲清一些东西。
这次,较以往,对我个人而言,有些越界。
射程范围内的朋友,先说声抱歉。
(或许九九归一法案本来就有打算,我只是促进,不过这不重要。)
——————————前言
先说我的立场,保底是必须的,九九归一法案我用紫英的生命来誓死捍卫。
没有保底的装备打造,是用时间、精力和激情在赌一个不确定,邪之搞了两k的材料不出燕王,这是对的?
有的人说,千把材料不出,你脸黑怪谁。
其实这种主观情绪的东西我不愿讲,没有用。
说了燕王这类,说挑战本。
这种限定、限量的随机打造。
出不出完全看脸,
有人说,出了很高兴,满足。
那,不出的人呢?
有人觉得这是一条奔向终点的旅途,铺满玫瑰飘着花香,终点是满呈的期待。
我不觉得,我觉得这是一条扭曲模糊的黑路,我看不到终点,我畏惧、我厌烦。
这样的道路,有千千万万条。
保底势在必行,但成本可以考虑。
我不在乎材料多寡,等待时长,但必须是明确的保底。
而不是把努力的结果交给程序,不是把快乐或悲伤交给游戏,而是我,我一定程度内的可控。
我在旅途中,我知道路途,我终将抵达。
而不是我不清楚旅途的路途,依然抱着期待永远、或那么一刹走下去。
我老了。
——————————打造装备随机与否
说回“可玩性”
很多朋友觉得打造装备是个玩点,
我立个驳点:
九九归一法案的出台不能影响个人决心只依靠随机打造出毕业装的满足感。
别人能不能拿到装备,跟你靠这个满足有半毛钱关系?
好,有个言论是明知有捷径,为什么要那样?
所以你的满足根本就不是依靠随机获得毕业装备,而是在“大部分都没有的情况下”,你突然依靠随机获得的毕业装而来的满足感,这点心情我可以理解,这也不该被批判。
但不开心是一回事,以这为论点来驳斥他人,来要求驳回九九归一法案,就显得非常幼稚。
你开不开心,是你的事。
用主观意愿来来影响客观发展,这个根本就不必辩。
我并不反对你不开心,但我反对你要别人跟你一样为了这个而开不开心。
——————————说回原点
我要的,很简单。
明确的保底,成本可以商量。
我要知道旅途的路途,我可以饱含期待,一步一步走下去。
你觉得没有明确路途的旅途更惊喜,那是你的事,我表示认同。
但,你有你的,我有我的。
最后,diss到的朋友再次致歉。
但,这就是我的想法。
以上。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-06-28 11:29回复
    划个水

IP属地:福建来自Android客户端2楼2019-06-28 11:31
    收起回复
      见面水一下

来自Android客户端3楼2019-06-28 11:31
        其实不是“出了很高兴”,是“我出了,你没有”我很高兴

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2019-06-28 11:39
        收起回复
          如果有什么不同的意见,可以提,以交流为前提来辩论。
          如果是主观意愿的论点,不必提,我不辩这个。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-06-28 11:39
            逻辑不要弄错,如果所有人都是单纯的“出了很高兴”的收藏党,这次改动恰好能满足收藏的意愿。

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2019-06-28 11:39
            收起回复
              有一点不知道我讲清楚了没,我是觉得不高兴这法案出台,是正常的,应该被理解。
              但是以不喜欢为理由立论,是另一码事。
              每个人都有自由快乐或难过,但不要强迫别人也是一样的标准。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-06-28 11:43
                有的人可并不是像嘴巴上说的那样,为了那“出装备时的快乐”
                而是那为了那可怜的“老玩家的优越感”
                可以参考经脉改版

IP属地:浙江8楼2019-06-28 11:48
                收起回复
                  gay英:用我的生命???

来自Android客户端9楼2019-06-28 11:49
                  收起回复
                    老实人的考试,我是支持改动的

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-06-28 11:49
                    收起回复
                      保底不挺好么?

IP属地:安徽来自iPhone客户端11楼2019-06-28 11:50
                      收起回复
                        挺好的,非酋福音

IP属地:上海来自Android客户端12楼2019-06-28 11:54
                        收起回复
                          应该拉出来辩论的不是某🐿️才对🐎

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2019-06-28 11:54
                          收起回复
                            不就是赌,稀有词条满了吗?突破满了吗?还不过瘾进股市啊

IP属地:广西14楼2019-06-28 11:55
                            收起回复
                              紫英:?,我去你🐴的

IP属地:四川来自Android客户端15楼2019-06-28 11:56
                              收起回复