机器猫吧 关注:440,679贴子:9,924,769
  • 8回复贴,共1

被這集嚇到了

只看楼主收藏回复

近期看了愉快救生圈那一集,救生圈原意失落的人可以變得愉快,走出失落情緒,但到後面越來越覺救生圈好像毒品,帶上去變成無畏無懼,無羞恥感,只會覺得快樂,那集想想就覺恐怖,第一覺恐怖是,當大家在課室帶上救生圈發現被打也不會痛,大家就打成一團,小夫突現拿桌子衝上去,第二越玩越危險,放學去公園玩,有人從攀抓架跳下去,之後有人從樹跳下去,其中細節哆啦A夢剪破跳下來那人的救生圈,後瞬間失落,為了變回快樂立刻拿後備救生圈想套上去十足癮君子,再及後跑出馬路玩,我就想那如果這樣下去哆啦A夢不救場,情況會變得多麽恐怖,由大廈天台跳下去等,真越想越恐怖,第三,最後胖虎唱歌,大雄,哆啦A夢為了不再受痛苦而帶上救生圈,這如癮君子吸毒逃避痛苦有向分別,而且如果胖虎歌聲起不了作用,弄不破救生圈,最後有理智的哆啦A夢,也變得失去理智,後果有多可怕,沒人再制止到他們的行為,制止的人又會被其他人套上救生圈,總覺得這一集令我想起《狂泉》

IP属地:英国来自Android客户端1楼2019-06-26 09:18回复
    楼主比喻的很对,这就像毒品一样。

IP属地:美国来自Android客户端2楼2019-06-26 09:24
      有点在影射滥用处方药

IP属地:上海3楼2019-06-26 09:39
        漫画也有一集类似的,是打入气体变快乐。

IP属地:海南来自Android客户端4楼2019-06-26 09:44
          没有绝对的毅力和信念,一定会被毒品所打败。

来自Android客户端6楼2019-06-26 14:43
            真的是令人恐怖。

IP属地:广东7楼2019-06-26 15:29
              这集简介的反应了吸毒的

IP属地:山东来自Android客户端8楼2019-06-26 15:49
              收起回复