毁魅吧 关注:320,576贴子:7,410,770
  • 4回复贴,共1

【原创】浮世三千卿可知三番日月予星辰卿可知一夜风雨寄相思卿可

只看楼主收藏回复

【原创】浮世三千
卿可知三番日月予星辰
卿可知一夜风雨寄相思
卿可知万里清风如刀刃
卿可知千载寂寥入梦枕

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2019-06-25 01:16回复
    主角镇楼。。。
    欢迎各种评论。。。
    不接受看了不留下点什么

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2019-06-25 01:18
      浮世三千
      我是一个驸马
      在我醒来的时候身边有一群自称是太医和奴才的人是这么说的。
      其中有一个没有胡子却有三四十岁的男的似乎是老泪纵横:三驸马,您终于醒过来了!
      他摸了把眼角,您想吃什么,奴才这就吩咐去做。
      我有点慌,虽然我也不知道发生了什么
      或者说,我也不知道为啥要慌。
      在我试图想看看外面的世界并覆之以行动颠颠跑了出去,看见了贼大贼壕的房间和贼长贼宽的道路之后有了这样一个传言:
      三驸马本来要被公主休,这小白脸上吊没死成,醒来就精神失常了!
      我继续一脸懵逼
      感情我是要被休的啊
      遂当了随身玉佩
      这其中也有一番波折,掌柜的看了看玉佩又看了看我,越看越疑惑:
      令公子想多少钱出手这个白玉呢
      我:去青楼住一晚要多少钱?
      掌柜的痛心疾首:我想起来了你是三驸马!
      根据我多年看古代电视剧和小说的经验,下面的走向就应该是他拒绝收代表皇家身份的玉佩并且报官抓我了。
      想到这儿,我打了个哆嗦。
      掌柜一脸慈祥:你等一会儿
      仿佛他已经要把他罪恶的黑手伸向我这个手无缚鸡之力的鸡,不,人。
      我一个华丽转身,此时不溜更待何时。
      不想,突然一阵阴风。
      门,关了。
      掌柜突然贴脸。
      这种贴脸就像我是残血的鲁班而他是满血战士并且移速还比我快。
      掌柜依旧很慈祥。右手缓缓申了出来,这个死亡之手上面拿了三张银票,如果我猜得没错的话,应该都是十两的。
      我咽了咽口水:勾栏院这么贵的吗?
      掌柜依旧不改往日慈祥:三驸马你要好好的,别再上吊了,这些银两拿走吧,还有,玉佩自己留着。
      要不是他说别在他铺子里上吊,我差点就留下了感动的泪水。
      踏出门的时候,我想了想,这么有责任心的老板不多了,必得看看这铺子叫啥名字。
      又是一个华丽转身,浮世斋印入双眼。
      凭借着那些年我看过的有色剪辑,得出一个道理:那些女孩,都太苦了!
      她们大都有着坎坷的命运和凄惨的身世,让来自二十一世纪的我点燃了正义之火:我要短暂解救一下这勾栏院里最好看的小姐姐!
      车水马龙,一片繁华。
      太阳快坠入西边的时候,我花二两银子买的一坛女儿红也堪堪喝完。
      可愿柳下走
      满头杨花共白首
      十两相思二两酒
      暮色渐起,喧闹不减。
      打尖的,喝茶的,吃阳春面的
      还有
      我这种不知何处是归鸿的
      约莫一两柱香的时辰
      我听见了老鸨热情的声音:
      走过路过不要错过
      十两买不了亏
      十两买不了上当
      她伸手拉了拉我那白云广袖:
      公子,来看看啊。
      她声音就一个字,好听!
      虽然她穿着又红又绿的XXL
      依稀可以看出她的风姿绰约,当然,如果我的审美处于唐朝的话。
      我默默的被她拉进了红楼。
      是的,这个青楼名字叫红楼。
      老鸨继续着她职业性的热情,公子,您看想找谁拉拉琴听听小曲儿呢
      我觉得这个时候应该拂一把胡子,微眯双眼,顺带哗的一下打开折扇,然后淡淡的说,把花魁叫来吧,钱不是问题。
      可是我没有折扇,没有胡子,也没有钱。
      这非常有损我的形象。
      老鸨看我在那直摸下巴,依旧不改她强烈的职业道德,给我安利了小红小绿,小花小翠,小兰小梅,诸如此类。
      啊,这真是让人闹心。
      我继续摸着下巴,挤眉弄眼,你这里,就没有那个的?
      老鸨会以一个了然的眼神,去梨花苑等着!
      然后一个约莫二十五六的龟公领着我去了。沿途皆是美景
      啊,这真是让人开心。
      推开了门
      入眼如媚,暗香浮动。

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2019-06-25 01:19
        好多坑

IP属地:内蒙古来自Android客户端5楼2019-09-21 00:25
          dd

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2020-06-04 16:45