练字吧 关注:746,110贴子:3,528,692
  • 11回复贴,共1

郁闷死,练啦将近10天的控笔加横画啦,怎么还是写不好

只看楼主收藏回复

郁闷死,练啦将近10天的控笔加横画啦,怎么还是写不好

IP属地:山东来自Android客户端1楼2019-06-21 00:44回复
    长横已经基本掌握。
    线条练习可以持续下去,但要控制每一笔的起止走向!!!要控制。
    也可以不练线条。
    初期 本子要和字帖的格子对应。除非你字帖也是这种不等分的回格,否则 换掉。
    先把笔画大致学一遍 知道大致写法,别坑在一个地方。
    每天把已经学过的笔画写十遍 。2-4周后,可以只练我图一中的小笔画(五星的可选 都是角度幅度的变化) 以及你自己认为写不好的,一直坚持下去。
    图二给你写大看清,每个笔画 起止都有明确位置。
    人 正捺,之 平捺,这两个可以直接练字 单练比较枯燥。
    单练笔画时,可以有整字的意识,也可以纯机械地按笔画去看它,自己琢磨。
    图一中 没有以下几个笔画,女 撇折,凶 竖折,及 横折折撇,乃 横折折折钩,这类笔画直接练字 单练笔画成效低,但也可以单练 自己掌握。
    好了 祝顺利。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2019-06-21 08:20
      作为钢笔吧的吧主,笑了,一堆钢尖不如我万宝龙文豪的零头。

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2019-06-21 15:52
        这方法可以

来自iPhone客户端4楼2019-07-03 20:23
          佩服这耐心

IP属地:北京来自Android客户端5楼2019-07-11 18:42
            慢慢来,练字没法速成,没有持续几个月的功夫,字基本变化不大!

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2019-10-05 11:03
              看上去横写的很棒了!!

IP属地:山东7楼2019-12-18 11:35
              收起回复
                劳君为我提笔,写个,公子世无双,好不好看没关系,关键我很需要你的字凑齐999张,在此先谢过了

来自Android客户端8楼2019-12-18 22:11
                  丶7

来自手机贴吧10楼2020-06-27 22:31
                    练控笔为什么不写几个小篆呢?既能练控笔,又能练线质,甚至还能学到点楷书结构

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2020-09-16 22:49