黄金英雄坛吧 关注:662贴子:3,930

[NC1020(n)]硬件维修、内核修复小结

只看楼主收藏回复

最近受某群狗群主委托,修了几台NC1020,做个总结
图片镇楼

IP属地:重庆1楼2019-06-20 23:47回复
    首先是屏幕排线,这个是通病,很多机器都是排线挂了,这里说下排线规格
    原装排线是FPC的,我们也可以用FFC代替
    1020n屏幕排线
    间距0.5mm,17Pin,导体长度4.5cm
    1020屏幕排线
    间距0.5mm,22Pin,导体长度4.5cm

上面那条是FFC剪了刮出来的1020排线,下面的一条是2016年某宝买的用于1020n的仿制线

IP属地:重庆2楼2019-06-20 23:52
    收起回复
      2是电池,1020上市都过了10多年了,再好的电池都老化了,想机器还能好好玩,电池也必须换
      电池规格是镍氢 F6口香糖电池 容量750--800毫安时

IP属地:重庆3楼2019-06-20 23:53
        传输线
        当年一根传输线好像是卖50大洋来着,而且现在的电脑COM口基本绝迹了,Hotlink线插都没地方插
        后来接触的东西多了,越来越觉得这根线就是TTL线,然后买了几个2.5mm耳机插头DIY了一根,果然不出所料
        线序如下图,其中VSS是HL202电路上的标注,其实就接地

下面是成品,接上USB转TTL小板再插电脑就行了,比USB转COM再接HotLink线是不是方便多了

IP属地:重庆5楼2019-06-21 00:06
        收起回复
          lz,我的机器插上充电器能开机,刚开始显示充电,过几分钟就显示电量正常,不在充电,充电器拔下来就关机,我还怎么处理啊

来自Android客户端7楼2019-08-06 09:42
          收起回复
            牛逼

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2019-08-07 11:57
              大神,我的文曲星又出毛病了,就是好像键盘不受控制,开机屏幕不停的闪,好像有人不停的按名片那个按键。后壳打开忘后面吹口气会好一会,不定什么气候又不受控制了。是那个地方接触有问题么

来自Android客户端9楼2019-08-18 12:01
              收起回复
                PC版大神沉寂这么多年,又露面了呀~不容易,还有办法修复旧机器,难得回来看看,我也忍不住上来发个贴。
                贴吧变化太多,很多帖子都被隐藏无法查看了,浏览了以前习惯逛的几个贴吧,人气都大不如前,自己也没有过去刷贴吧的动力了。

IP属地:上海10楼2019-08-23 21:20
                收起回复
                  大神,我的文曲星是tc1000s,开机显示数据整理中,然后就提示系统程序需要升级,现在是否升级,选否直接关机了,选是就连接中,然后连不上

IP属地:山西来自Android客户端11楼2019-10-05 17:45
                    星际驿站电脑端有,文曲星开不了机也没用,连不上

IP属地:山西来自Android客户端12楼2019-10-05 17:46
                      帮我看看,是系统出问题了吧,您这里有系统升级包或者刷机包吗,谢谢

IP属地:山西来自Android客户端13楼2019-10-05 17:47
                        楼主你好,我的NC1020也是排线坏掉了,能买你一根排线吗?

IP属地:山东来自Android客户端14楼2020-07-26 21:06
                          楼主,请问这个机器充电口是什么规格的啊

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2020-11-10 00:08
                          收起回复
                            楼主,请教一下~~~按键(方向键)坏了是不是修不了了?

IP属地:浙江16楼2021-02-26 11:37
                            收起回复
                              楼主 之前在咸鱼还能找到你发的维修排线帖子。现在怎么没有了啊?

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端17楼2021-09-08 00:53
                              收起回复