未来日记吧 关注:197,028贴子:4,986,731

《死亡筆記VS未來日記》

只看楼主收藏回复

《死亡筆記VS未來日記》
誰的外掛更強,誰主宰新世界。你撐哪隊?
筆記持有者:夜神月、彌海砂 日記持有者:天野雪輝、我妻由乃
奇拿大肆制裁罪犯而被L調查,另一邊廂日記持有者們為了爭奪神之座而展開殺戮。
在一個荒無人烟的廢墟,夜神月和彌海砂在秘密商討如何對付L的期間,突然聽到附近有慘叫聲,便走過去看,看見我妻由乃拿著日本刀對著另一個人,而天野雪輝站在旁邊看著。
那人:求求妳不要殺我呀!
雪輝:由乃,不要這麼做呀!
我妻由乃無情地把那人刺死了。
夜神月為由乃殘暴冷血的惡行感到憤怒,恨不得馬上制裁他們。他看中雪輝的弱點,於是便向他下手。
夜神月:殺得好。這個人是我的仇家,我恨不得他馬上死,現在他終於死了真是大快人心。謝謝你們呀!
天野雪輝感到驚奇,我妻由乃則有點懷疑。
夜神月:不如我們做個朋友。
雪輝:好哇!
由乃(在雪輝耳邊小聲地):阿雪,小心!他們有可能也是日記持有者。
夜神月:對了,你們叫甚麼名字?我叫夜神月。
彌海砂:我叫彌海砂。
雪輝:我叫……
雪輝正想說出他們的名字,立刻被由乃阻止,由乃代雪輝開口說出他們倆的名字。
雪輝感到疑惑,雷姆則在偷笑,夜神月對雷姆的笑感到疑惑,不過還是寫下他們的名字。
夜神月心想:少年,妳太年輕了!如果妳聰明一些的話,事情說不定會變得有趣。
夜神月已經在筆記上寫了他們倆的名字,雷姆又在偷笑。
夜神月心想:到底有甚麼好笑呢?
夜神月寫了名後開始看錶。
夜神月心想:還有五秒,四、三、二、一。
待續......

IP属地:中国香港1楼2019-06-19 13:03回复
    这个脑洞我很久也有了,如果把夜神月替换成天野雪辉 这个作品的精彩程度可能会更上一个台阶!
    有对邪教cp 月由 我挺吃的

IP属地:北京来自Android客户端2楼2019-06-19 14:23
    收起回复
      △一會寂靜後,夜神月見什麼事也沒發生,開始懷疑人生,他再看看手錶。
      夜神月心想:為甚麼會這樣?明明時間已經到了。為何這個女人沒事?
      雪輝:你幹嘛老是看著手錶呀,你很趕時間嗎?
      夜神月:噢,不是。
      夜神月心想:雷姆,說起來,剛才我問出名字的時候,她在笑。不僅僅這樣,我寫名字的時候,她又在笑,兩次的笑都同名有關。
      △夜神月再看看筆記上“天道拓海”和“高坂沙織”這兩個名字。夜神月心想:假名?!
      夜神月:海砂
      彌海砂:是
      夜神月:夜神月的幸福是不是即是妳的幸福?
      彌海砂:沒錯
      夜神月:妳是不是說過妳很愛我,就算被我利用都無所謂?
      彌海砂:是的
      夜神月:那妳就幫我看看他們的真名,然後靜悄悄地告訴我。如果妳做到的話,我對妳的愛就會更加深,我們也都會得到幸福。
      彌海砂(開心地):嗯!
      △彌海砂轉身對雷姆說。
      彌海砂:雷姆,我希望阿月會愛我,所以,跟我做死神之眼交易吧!
      △由乃看見海砂對著空氣說話感到莫名其妙。
      雷姆:妳確定要做交易?妳想清楚沒有?妳之前已經跟另一隻雷姆做過一次交易了,這樣即是妳要將剩餘的壽命再拿一半出來做交易代價。
      彌海砂:雖然我都明白,但是為了令阿月更加愛上我,都是值得的!
      △雷姆猶豫了一會兒。
      雷姆:那好吧!
      △彌海砂交換死神之眼後,看到由乃與雪輝的真名,便走到夜神月耳邊小聲地把名字告訴他。與此同時雪輝和由乃的日記響起雜音,由乃的日記發出『我心臟麻痺而死』的死亡預告。由乃回想起之前一連串罪犯離奇死於心臟麻痺的事件。
      由乃:原來你就是傳聞中的奇拿。
      △夜神月愣了。
      夜神月:你憑甚麼說我是奇拿?
      由乃:我的未來日記發出死亡預告,我死於心臟麻痺。
      夜神月心想:未來日記?難道他們可以預知未來?就算是這樣也不足為奇。
      △夜神月笑了一笑。
      夜神月:既然妳有預知的能力,那我亦無謂再瞞你們。沒錯,我就是奇拿。
      △由乃奸笑一番。
      由乃:大名鼎鼎的奇拿居然這麼容易就上了我當。其實我的未來日記只預告了我會心臟麻痺而死,卻從沒提及過奇拿。多虧你這樣答我,我才百分百肯定你就是奇拿。
      △夜神月大怒。
      夜神月:那妳打算怎麼做?殺了我?聽清楚,我是奇拿,而且...亦是新世界的神。在現在的這個世界,奇拿就是法律。所有秩序都由奇拿維持,我就是世上的正義,所有世人的希望。你要殺我?這樣做真的正確嗎?奇拿降臨人間後,戰爭越來越少,全世界犯罪率下降了七成。可惜就算是這樣,這個世界仍然很腐敗,因為地球上有太多像妳這種腐敗的人,所以一定要有一個人走出來。從我第一天得到筆記,我就有責任這麼做,應該說,是只有我才做得到!我很清楚殺人是犯法,但要這樣做才可以改變世界,這個是上天賜給我的使命。只有我才做得到。有其他人可以做到我這樣嗎?做到我這樣的地步,開創新世界?......沒錯,要開創美好新世界,就只有靠我。
      由乃:我不管你開創甚麼世界,只要傷害阿雪的話就得死!
      △說完由乃拿起刀來。
      雪輝:由乃,妳要幹甚麼?
      由乃:這個世界有阿雪就夠了,其他的就由我來毀滅吧!
      △由乃揮刀衝向夜神月砍去。
      待續......

IP属地:中国香港3楼2019-06-21 03:48
      收起回复
        !!这个可以有!

IP属地:加拿大来自Android客户端4楼2019-06-21 06:04
          但是繁体看得我好累

IP属地:加拿大来自Android客户端5楼2019-06-21 06:04
            剧情展开有点小白
            夜神月的心理素质和智商水平一般不会对两人毫无准备就出手
            而且也不会这样就让谜砂换死神之眼
            由乃会对夜神月起疑心,在月写名字的一瞬间可能就出手了,由乃是那种杀伐很果断的类型
            可以构思一下比较精彩的智斗博弈剧情

IP属地:北京6楼2019-06-21 15:17
            收起回复
              △由乃快要砍中夜神月時,突然心臟麻痺,只見彌海砂的筆記上有由乃的名字,由乃倒地,夜神月奸笑。
              雪輝:由乃!
              △雪輝跑過去把由乃抱在懷裡,由乃有氣無力地對雪輝說。
              由乃:阿雪是我……生存的希望,如果……實現不到的話,我至少……也要……為阿雪而死……我死了之後……都會……繼續……守護阿雪。
              △由乃斷氣了。
              雪輝:由乃!
              △雪輝抱著由乃痛哭。
              雪輝:你殺了我的由乃!
              夜神月:她殺了人,應受到制裁;而你本性不壞,如果肯將日記持有權轉讓給我們的話,或者我還會考慮放你走。
              雪輝:不行,我要在這場生存遊戲裡勝出,成為神,然後復活爸爸媽媽,我還要跟他們一起去看星星呢!
              夜神月VO:果然是個廢柴,爛泥扶不上牆!
              夜神月:那麼我就送你下去陪你爸爸媽媽一起看星吧!
              △夜神月拿起筆寫雪輝的名字。
              待續......
              備註:這是劇本的格式,三角形代表陳述句,VO是內心獨白。

IP属地:中国香港7楼2019-06-22 01:05
                △就在這個時候,突然有隻拿著刀的手從他的身後伸出來挾持著他。
                那隻手:不許動,如果阿雪有甚麼三長兩短,我就殺了你。
                △三人看見眼前的這個人後驚呆了,她竟然和死去的由乃一模一樣的樣子!
                夜神月VO:這個跟由乃長得一模一樣的女人是誰?難道是雙胞胎?
                △彌海砂用死神之眼看這個新來的由乃,看見她的名字同樣是『我妻由乃』,只是壽命不同了而已。
                彌海砂:吓,怎麼你也是叫我妻由乃呀?!
                △夜神月愣了。
                夜神月VO:究竟她何方神聖?
                新由乃:阿雪,我是由乃。
                雪輝:不可能,由乃明明已經死了,妳到底是誰?
                新由乃:阿雪,我真的是由乃呀,我是從上個周目世界穿越過來的!
                月、砂、雪:甚麼?!
                夜神月VO:從上個周目世界穿越過來?她不是開玩笑吧?
                新由乃:阿雪,他們是靠寫名字來殺人的,如果我們的名字被寫在筆記上,我們就會死的!
                夜神月VO:她是怎麼知道的?從甚麼途徑得知?
                新由乃:把筆記交出來,我要寫你們的名字下去。
                夜神月:不然又怎樣?
                新由乃:那我就令你比死更難受!
                △新由乃用刀折磨夜神月,月痛苦地呻吟。
                彌海砂:不要呀!
                雪輝:停手呀,由乃。
                新由乃:阿雪?
                雪輝:只要把他們的筆記拿下就行了。
                新由乃:可是他們想殺阿雪呀!
                △雪輝把夜神月和彌海砂的筆記拿下。
                雪輝:現在已經沒事了。由乃,妳為甚麼老是妨礙我交朋友呀?
                新由乃(激動地):因為我擔心阿雪又被騙,我不想阿雪再受傷,所以我要殺光他們,所有接近阿雪的人全部都得死在我的刀下。
                雪輝:由乃,妳瘋夠了!
                新由乃:沒事的阿雪,我會保護你的!你只有我一個朋友就夠了!
                雪輝:不,妳不是我的朋友。
                新由乃(更加激動地):阿雪!
                △新由乃激動得流淚了。
                雪輝:冷靜點聽我說。由乃,妳才不是我的朋友。夜神月、彌海砂,我要跟你們介紹一下,我妻由乃,她是我的女朋友。
                新由乃(嬌羞地):阿雪,你說甚麼?
                雪輝:妳還記得7月28日Happy End嗎?你怎麼能令我討厭妳呢?
                △新由乃打開日記一看,日記顯示『 7月28日阿雪和由乃結合了』的Happy End。
                雪輝:所以由乃,妳要把他們當成朋友。還有言行舉止要像我女朋友。明白沒有?
                新由乃(嬌羞地):是
                △新由乃嬌羞,鬆懈了警惕;夜神月偷偷地拿出藏在手錶裡的紙屑。
                夜神月:天野,你真善良,值得我網開一面,而你的女朋友就……
                △此時,雪輝和由乃的日記響起雜音,雪輝看看日記,日記顯示『夜神月拿出紙屑並寫下由乃的名字』和『由乃心臟麻痺而死』的預告。
                夜神月:罪無可恕!
                △夜神月迅速在紙屑上寫新由乃的名字,雪輝拿飛鏢扔中夜神月的手,夜神月的手中鏢流血,夜神月痛苦地握著流血的手,面目猙獰地看著雪輝。
                夜神月:你這個死白癡!天野,你知不知道你在扔誰?你的腦袋裝的都是糞便嗎?
                雪輝:你怎麼會這麼壞?枉我還當你是朋友,你竟然害我女朋友!
                夜神月:女朋友?你配有女朋友嗎?像你這種愚蠢的人,在這個腐敗的世界一定沒有好下場!我不想看見你被這個女人教壞才打救你,明白沒有?明白的話就給我扔死她!扔呀!
                △新由乃大怒。
                新由乃:你給我去死!
                △說完新由乃衝過去刺夜神月。
                雪輝:由乃,不要再這樣!
                △夜神月中刀倒地。
                彌海砂(驚恐地):阿月!
                夜神月:海砂...你在幹嘛?快給我...殺光他們。
                △彌海砂連忙寫下由乃的名字,由乃亦迅速轉向海砂那邊衝去。
                待續......
                備註:這是劇本的格式,三角形代表陳述句,VO是內心獨白。

IP属地:中国香港8楼2019-06-23 23:17
                  定一下

来自Android客户端9楼2019-06-26 19:41
                    十五字十五字十五字十五字十五字十五字

来自Android客户端10楼2019-06-26 20:11
                      为你顶

来自Android客户端11楼2019-06-26 20:46
                        为你顶

来自Android客户端12楼2019-06-26 21:14

来自Android客户端13楼2019-06-26 21:53
                            😊

来自Android客户端14楼2019-06-26 22:22

来自Android客户端15楼2019-06-26 23:51