synthesiaflovy吧 关注:3贴子:790

【水楼】狄拉克之海

只看楼主收藏回复

之前的水楼被百度吞了 果然还是要新开一个呀!

IP属地:浙江1楼2019-06-16 17:14回复
    5/2/3 牧师 史诗 随从
    战吼:招募一个秘教暗影祭司。

IP属地:浙江2楼2019-06-16 17:15

IP属地:浙江3楼2019-06-20 10:23
        我穿过一个大堂来到了一个广场。
        往前走来到一个通道,右手边有另一家宾馆,其门口有自动扶梯,扶梯的主色调是绿色的。
        外侧结构复杂,我右转再右转,进入了别人的房间。
        我迷路了,试图原路返回,路上有很多人,有一个小孩散落了一些PS游戏,我回头看到其中有中国象棋和国际象棋。还有喜羊羊和灰太狼(我怎么会梦到这个???)
        沿途除大堂全程不露天,大堂环境配色很像绿洲城,通道的配色是紫蓝色,我的房间号是104,房间里有两张床,其中较大的一张右手边是浴缸,中间仅由一层红色的帘子相隔。这个帘子环绕着床的整个上半部,它甚至使得我能在房间内迷路。

IP属地:浙江4楼2019-07-06 14:38

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2019-07-21 11:13
            08年的欧洲杯是我看球的起点。
            那是个疯狂的夏天——还在上小学的我守着一台大屁股电视看完了那届比赛,见证了土耳其屡次创造逆转奇迹、阿尔沙文的横空出世、踢拉丁派的德国战车、托雷斯趟过拉姆打进的那粒金球……当然还有小组赛连斩世界杯冠亚军的郁金香军团,他们大胜法国队的那一期报刊体育版,被我制作成剪报保存至今。在那届杯赛上,我认识了罗本——这个时年只有24岁,却看上去年逾不惑的荷兰超新星边锋。
            他的踢球方式很简单。他加速。他摆脱。他内切。他作势起脚,激起一片惊呼。随之他再横趟一步,射门,然后庆祝。在年少的我看来,那样的表演仿佛没有尽头。
            罗本仍这般内切。在威斯特法伦,在弗兰基,在老特拉福德,在诺坎普。当然,还有在温布利的那个夜晚:你接里贝里传球,如一道红色的闪电般内切入禁区,推向魏登费勒的反方向;苏伯蒂奇在身后双膝跪地,仿佛目送新王降临。那一刻你或许会想起伯纳乌、约翰内斯堡,或是一年前的安联。“****命运,”你这样想着,“我不能参加了三次欧冠决赛,三次都输掉比赛。”15岁的我向每个朋友发送信息分享喜悦,在贴吧或论坛上点赞每一条吹嘘拜仁的评论,播放器中Stern des Südens的旋律一直回响到次日,完全忘了第二天还有课。
            那些时光就这样过去,罗本的内切成了我青春纪念册上的一道不会褪色的剪影。
            大学以来,我不再有那么多的精力熬夜看球了,对拜仁、对罗本的关注也辄止于体育APP上的新闻。看到拜仁相关的推送,也会不时点进去看看集锦、发表一点评论。罗本仍像我中学时看到的那样,持球内切,然后破门,似乎一切都没有变化。但变化还是悄然发生了——施魏因施泰格的转会、拉姆的退役、瓜迪奥拉和安切洛蒂的到来与离开,以及再也未能进入欧冠决赛的拜仁。就连曾被吐槽仿佛年逾不惑的罗本,也真的已经35岁了。时光在你的身上留下了伤痕,但你笑着说:“‘玻璃人’坚持到了最后“。
            不久前,罗本宣布了将于今年夏天退役。昨晚的天下足球栏目,播放了罗本的纪录片。天下足球的每期球星退役纪录片都是精品:我还记得亨利的“满眼望去,都是自己22岁的影子”;记得罗纳尔多的“岁月你别催,该来的我不推”;记得贝克汉姆的“他是宠儿,也是弃儿;他被追逐,也被放逐”——但我只当是集锦看,盖因未经历过那些时代,很难引发共鸣。
            但罗本的退役勾起了我无数的回忆。纪录片的每一个片段,不仅仅记录着罗本的黄金时代,同时包含着我的青春。看啊,你在亚平宁绝杀紫百合时,我走在初中部教学楼的西侧,盯着那金色的夕阳发呆;你在梦剧场庆祝时,我漫步在行政楼一楼的图书馆中,正取出一本体育期刊以借阅;你在温布利捧杯时,我骑着那辆绿色的自行车,穿过位于上学必经之路的隧道;你大踏步趟过拉莫斯复仇西班牙时,我刚刚结束会考,百无聊赖地转着笔想象即将到来的高三。看着那熟悉的内切的身影,仿佛我也回到了旧日,那是倚在栏杆上和同学讨论足球的每一个课间、是与朋友玩PES游戏的欢乐的时光、是耳机中的《FC Bayern, Forever Number One》、是球场上挥洒下的汗水、是如风般掠过绿茵场的、与那些时光一同相伴前行的道路。
            再见,Arjan Robben.

IP属地:浙江7楼2019-07-30 00:29
            收起回复
              在国家机器面前,个人的力量确实太渺小了

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2019-07-30 06:47

IP属地:浙江9楼2019-07-31 10:20
                  梯子越来越不好使了……难顶

IP属地:浙江10楼2019-08-28 22:29
                    无授权删除本地音乐……真有你的啊 网易云

IP属地:浙江11楼2019-11-13 14:59
                      行吧行吧 水贴重启…

IP属地:浙江12楼2020-06-06 19:27

IP属地:浙江13楼2020-06-06 19:38
                          道是微观却大观,淘金拾贝汇毫端。
                          凭将慧眼搜瑰宝,筛取真珠满玉盘。
                          并蒂奇葩双蝶舞,返青嘉木一枝繁。
                          春来检阅群芳谱,尽作名门佳丽看。

IP属地:浙江14楼2020-06-06 19:39
                            水一水~以前很喜欢用兔斯基的表情的但是近几年完全看不到了

IP属地:浙江15楼2020-06-07 11:04
                              暮烟暗柳度西泠,时借钟声遁翠屏。
                              伴客松风洇玉笛,催云梵磬染金铃。
                              但知水岸随闲梦,尚记枫桥近晚听。
                              幽兴缘何终未减,游人虔敬揽碑亭。

IP属地:浙江16楼2020-06-09 10:33