创世中文网吧 关注:58,584贴子:3,050,874
  • 18回复贴,共1

【吐槽】新人们,你们在想啥?

只看楼主收藏回复

贴吧到处都是新人作者晒收藏,谈扑街,点开一看才写了几万字。
新人们,你们把这当什么了?几万字算个毛啊,万里长征还没走呢!这就想着成绩?你觉得凭这几万字就能火吗?就能收藏成千上万,订阅嗖嗖嗖吗?你以为大神好当吗?人家的提纲就好几万字!
你以为你是谁?你凭什么?你觉得作家这么容易?
更有甚者错别字满天飞,标点符号都不对,段落随便分,逻辑没有,情节主次不分,人物名字看了三章都没看明白。完全不知道自己这段描写是要达到什么写作目的,全是流水账想到哪写到哪。
能行吗同学们?你们自己想想。
我认识一个作者,文笔非常好,好到什么程度?我的文笔算中上,超过绝大部分作者,但看了他的作品,从文笔,到构思,非常巧妙非常好,看完后我直接没有写作欲望了,因为这就是我想达到的水平。而这位作者,用这样的水平写了整整一年半多,两本书成绩却都不好,可以说扑街。好久没联系,也不知道是放弃了还是仍在坚持。
新人们,好好想想吧!
真想努力就找个笔友互相监督努力,做好200万字扑街的准备,否则就别在这浪费时间了。

IP属地:山东1楼2019-06-10 15:03回复
    正解,不过却伤了多少扑街们稚嫩的小心灵哦~

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2019-06-10 15:40
    收起回复
      你这个人,怎么老说大实话

IP属地:河北来自Android客户端3楼2019-06-10 16:48
      收起回复
        一看就是大佬,能帮我看看新文吗?

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2019-06-10 21:14
        收起回复
          因为很多老人一开口就叫人切书啊
          作为新人,天天看到切书,想的根本不是自己能不能火,而是在否定自己,想着自己是不是很烂。
          我写的这么烂有人看吗?我写的正常吗?
          不问,怎么能给自己定位。
          什么都懂就不叫新人了。
          想我第一本内投起点,都过了,结果半个多月没来站短,知道为什么吗?因为不懂啊

IP属地:浙江5楼2019-06-10 21:33
          收起回复
            想啥呢,早切早轻松。。。。就算码到50W,我表示没有100w的都懒得看,所以50W以下能出好成绩。。。。。

IP属地:广东6楼2019-06-10 21:39
            收起回复
              表示已经扑了不止200万字了。
              切的书都7-8本了。。加起来都几百万字了。
              心态依旧刚刚的。
              前面写了7本书,就特么一本签约了。
              那一本签约的,我的大纲都几万字。可惜成绩不好,写到100万字,总订阅***才几万。其实那个时候也不该直接完结。我的大纲后面还多的要命,写个一千万,几千万字都行。自己心态飘了,那是第一本小说,在起点发的,发了3天就来了站短,签约。就觉得签约很简单。
              结果切了一本之后。后面简直就不堪入目了,一本接一本的切。切的我怀疑人生。
              直到最近,新开一本书,签约之后,火热的心依旧。
              嗯,不忘初心啊。功利心要不得。

IP属地:湖北7楼2019-06-11 18:11
              收起回复
                我也想找笔友监督,可是不知道从哪儿找啊一直闷头写,而且只能一天一更,忙起来的时候还会断更,注定扑街……

IP属地:广西来自Android客户端8楼2019-06-11 23:43
                收起回复
                  创意

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2019-06-28 13:43