解体技能后开挂新...吧 关注:8,008贴子:7,048
  • 20回复贴,共1

第168话 番外篇15『蕾蒂西娅和卡特拉丝和芬(+1)的冒险(前篇)

只看楼主收藏回复

这次是番外篇。
在修养地看家的蕾蒂西娅她们,在听到凪他们说的事情后想到了什么……。

IP属地:四川1楼2019-06-02 17:15回复
    什么,世界末日?有生之年?居然更新了!?

IP属地:四川2楼2019-06-02 17:15
      呑樓了!3樓不見了!

IP属地:加拿大来自iPhone客户端6楼2019-06-02 18:05
        我擦,吞了

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-06-02 18:41
        收起回复
          “这个委托不会花费多少时间,也正适合蕾蒂西娅大人所向往的『正义』吧?”
          “是呢……”
          蕾蒂西娅陷入沉思。
          “对我来说,『讨伐坏魔法使委托』更不错。”
          “好像有其他队伍接受了那个委托了。”
          卡特拉丝指着公会里面。
          那是少年少女构成的队伍……好像叫做『宵暗的看门狗』——正在酒宴中。
          他们接受的委托是,抓捕居住在洞窟山脚的坏魔法使。
          虽然蕾蒂西娅更希望接受那份委托,不过却被抢先一步接受了。
          “『讨伐坏魔法使』——可是令人兴奋的委托啊……哈啊。”
          蕾蒂西娅走出冒险者公会叹气道。
          “这也是没有办法的生死棋呢。以我们的器量来说,这种程度的委托正好吧。”
          “接受这份委托吧,蕾蒂西娅大人。这也是在帮助他人呢!”
          『没错哦。为了正义,芬也会帮忙的』
          『没错哦。作弊主人的同伴们!加油吧。德莉莉菈小姐会跟随你们的!』
          「『为什么圣女德莉莉菈小姐会在这里!?』」」
          不知不觉间,鸟型哥雷姆站在蕾蒂西娅的肩膀上。于是3人一同吐槽起来。
          “圣女德莉莉菈大人,为什么您会出现在这里?”
          走进城镇的小巷后,蕾蒂西娅询问圣女大人的哥雷姆。
          以前蕾蒂西娅访问德莉莉菈迷宫时,被告知了关于这个哥雷姆的事情。
          当然卡特拉丝和芬也被告知了这件事,所以她们两人也知道这是圣女德莉莉菈灵魂的容器。
          德莉莉菈通过将灵魂装入哥雷姆里面,从而能够在附近移动。
          “凪先生正在出远门,请问有什么急事吗?”
          『不不不,我是找你们有事呢……』
          鸟型哥雷姆(装入德莉莉菈小姐的灵魂)害羞地用翅膀挠挠头。
          『……其实我来这里,是有很重要的理由』
          “重要的理由吗?”
          『不久之后,德莉莉菈小姐就会踏上旅途。寻找你们的同伴暗黑精灵少女的祖先所建造的城镇遗迹……』
          “还真是绕圈子呢——”
          蕾蒂西娅说到一半就闭上了嘴巴。
          『同伴的暗黑精灵少女』指的是塞西露。塞西露是魔族这件事情,是亲密之人间的秘密。圣女大人是为了不让别人知道才这么说的吧。而且蕾蒂西娅也知道,圣女大人以前的朋友是魔族这件事

IP属地:四川10楼2019-06-02 18:44
          收起回复
            “我明白了。圣女大人是为了寻找与朋友们的回忆,所以才想要去旅行对吧。”
            『嗯。但是存在着一个问题……』
            “这句话怎么说?”
            『德莉莉菈小姐不一直都是呆在洞窟深处制作迷宫吗』
            “是的,我知道呢。”
            『所以……那个……不怎么外出呢』
            “嗯,这件事情我也知道……”
            『所以说……』
            蕾蒂西娅感到不可思议地注视着鸟型哥雷姆的眼睛。
            『所以德莉莉菈小姐害怕出远门,想在这里练习一下!』
            圣女德莉莉菈(哥雷姆)如此说道。
            声音嘹亮,不过却显得有些害羞。
            “也就是说。圣女大人不怎么出门,所以对旅行感到不安。在此之前想要在附近做旅行的练习。但是又不想孤身一人,所以和熟人一起吗?”
            『应该更加注意一下用词!』
            圣女大人拍打着翅膀。
            蕾蒂西娅不由得扶额。
            圣女女德莉莉菈……不断拯救者人们的圣女大人却是『孤身一人』……。
            不擅长一个人旅行,讨厌孤单寂寞……。
            “……感觉我能够和她成为朋友呢。”
            蕾蒂西娅握紧拳头。
            “我明白了。就让我蕾蒂西娅=米勒芙会陪同圣女大人吧!”
            『噢,真是通情达理呢!!不愧是德莉莉菈小姐认可的贵族少女!』
            “你们觉得这样可以吗?”
            “当然可以!”
            『芬也没有异议』
            卡特拉丝和芬毫不犹豫地赞同了蕾蒂西娅。
            “那么走吧。我们的使命是『讨伐占领洞窟的魔物』以及『引领圣女德莉莉菈大人』。没问题吧!”
            “『是!』”
            『稍微等一下,引领是什么意思?把德莉莉菈小姐当成小孩子对待吗?呐,德莉莉菈小姐是不适应社会的人吗?呐、呐!』
            因此——
            蕾蒂西娅、卡特拉丝、芬、以及装有圣女大人的哥雷姆,所构成的4人队伍,前去完成讨伐魔物的委托。

IP属地:四川12楼2019-06-02 18:47
              感謝翻譯 期待總是有美好之時

来自iPhone客户端14楼2019-06-02 20:54
                赞美翻译

IP属地:福建来自iPhone客户端15楼2019-06-02 21:07
                  大佬辛苦了

IP属地:河南来自Android客户端16楼2019-06-02 21:24
                    等者好辛苦啊

IP属地:中国台湾来自Android客户端17楼2019-06-02 21:43
                      看到了!! 有生之年終於!!!

IP属地:中国台湾18楼2019-06-02 21:56
                        大佬回来了,!!!

IP属地:海南来自Android客户端22楼2019-06-07 16:45
                          完全少了好多........

23楼2019-06-12 18:32
                            大大可否將168及169 也放在網盤上,可以嗎

24楼2019-06-12 18:36
                            收起回复