方舟生存进化吧 关注:376,657贴子:6,007,220
  • 16回复贴,共1

电力版摩托筏第三弹,打造永不沉没的航空母舰

只看楼主收藏回复

废话不多说上图

和前2个版本最大的改动是将驾驶仓位置位于整个建筑的前方,二层建筑的前方采用温室墙(第一版和第二版在驾驶时看不到前方,这样处理可以不遮挡视野)

驾驶舱第一视角(近视角)

驾驶舱第二视角(远方视角在二楼)

1层的设计和前2个版本改动不大,有发电机室、机床、化学台、铁匠台、冰箱、烤箱、风干箱、空调、遥控面板等。

1/2层依然是靠梯子来联通

二层1

2层2

2层阳台

2层到3层阁楼梯子,此处和上一版本略做修改梯子是放在金属桥上的,走过金属桥才能到达后方阁楼门(我觉得这样做更加私密一点,哈哈哈)

阁楼里面依然是分为2个部分:床以及重要物资、低温仓冰箱

龙圈和之前版本改动也较大,前方采取了斜坡设计(方便困住野生龙),将大门开在了船尾

龙圈斜坡下有一些空间,设计成低温仓冰箱室(方便随时存储)

摩托筏的尾部是繁育室

船左侧是精炼炉和风力发电室

烧点汽油续航无限

来张夜景(插座都亮起电火花,导航灯的作用有木有)

最后,谢谢各路大神的不吝赐教。学习了很多建筑技巧,也希望得到大家的宝贵意见万分感谢!
最后的最后给自己打个广告,有木有招建筑师的大神带我pve。。。一个人单机方舟还是挺孤单的。

1楼2019-05-29 15:11回复
    船就要简约风

IP属地:广东2楼2019-05-29 15:39
      发个B站视频呗,学习学习

IP属地:山西来自Android客户端3楼2019-05-30 10:34
      收起回复
        如果摩托艇没有建筑数量上限,我可以做搜航母

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2019-05-30 13:23
        收起回复
          潜艇版

来自iPhone客户端5楼2019-05-31 21:32
          收起回复
            看楼主的全景图,这个船似乎不大,航母应该大一些吧?咱们国家的常规动力航母辽宁舰长是304米,宽75米,这还只是六万吨的常规航母哦。
            楼主这个船长度有三百个地板吗?
            我准备造一个看起来像航母的

IP属地:辽宁6楼2019-05-31 22:44
              退坑萌新求问怎么防利兹鱼

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-06-02 20:36
              收起回复
                泰克狙搞几枪你的船

来自iPhone客户端8楼2019-06-05 11:13
                  如果你在中心岛精英粒子鱼教你做人

来自iPhone客户端9楼2019-06-05 18:45
                    困龙坑这种设施,我觉得放这里作用是极其小的。你这坑也抓不了飞行龙和水生龙,而一般来说需要困龙坑的陆行龙都在远离海岸的地方,与其千里迢迢往船上引,不如带材料就地做一个……而做困龙坑,斜坡占地太大,另外被迫将门做在了船后方导致正常使用不方便。最后你没有给射箭留合适的空间,旁边还是易碎的温室墙,真困住了龙也很难处理……所以那个困龙的地方真心是多余设计,不如你前一版的畜栏实用。

IP属地:广东10楼2019-06-22 11:51
                      。。。你是生存的?还是旅游的

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-06-26 13:40