魔兽争霸吧 关注:1,005,903贴子:19,361,909

【原创小说】《巨魔蘸酱——加索的回忆②》

只看楼主收藏回复

大家好,由于佰度抽了17年以前的帖子,导致部分内容丢失。思前想后决定续写小说第二部顺便作为补档。
本文改编自改编自同名小说的同名战役,欢迎各位老观众、新观众,老玩家、新玩家捧场,谢谢兄弟萌。
tips: 1、故事情节纯属虚构,部分内容可能会与官方历史略有出入,敬请谅解。
2、不定期周(年)更

IP属地:内蒙古1楼2019-05-29 10:38回复
    一、试炼之地
    雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的
    01 故事总不会像你所听到的那样,只有一个版本。如果你对鲜血与荣耀、英雄与信仰以外的小把戏感兴趣的话,不妨来老萨卡这里坐坐。呐,哇,Daz'dingo,在讲述我的故事之前,首先要介绍一下我们这支曾经所向披靡而后销声匿迹的队伍。
    “钝斧小队”
    队长:萨卡斯·黄金之枪,别称萨拉·金枪、(艾泽拉斯)世界第一adc等。曾一击击杀格鲁尔、重创死亡之翼、击退阿克蒙德等。
    副队长:加索克·钝斧,一个四肢发达头脑简单的兽人。
    突击手:莫哥林,另一个四肢发达头脑简单的兽人。
    萨满:基尤
    其他成员:待定(平均战死率70%)
    奥格瑞玛历15年,我们一行六人来到萨满祭司的试炼之地。以祖金的獠牙起誓,从地精飞艇的锚绳上爬下来后,我没吐。
    据说每一名具有资质、并心向萨满之道的部落成员,在成年后都会感受到元素的呼唤,前往灰谷与贫瘠之地交界处的萨满山上接受元素的试炼。这之中得到元素认同的便可掌握强大的力量,成为一名真正的萨满祭司,这也正是我们来这里的原因。
    傲慢的精灵游侠们总是以为自己是树林中唯一的猎手,她们像婴儿一样蹲坐在白杨树的枝干上,用弓箭这种危险的玩具指着每一个行人的心脏,却不知道在她们每个人头顶的树冠上都无声的潜伏着巨魔猎手——树林里真正的猎人!第一次兽人战争结束后,我们与精灵在狩猎技巧上的差距让这些尖耳朵吃尽了苦头。现在,我知道她们已经抹除了这个差距——灰谷到处都是自由走动的大树,它们用恶狠狠的眼神注视着每一个手拿斧子或长矛的人,而对竖着长耳朵的却表现的十分礼貌,我讨厌这个充满着精灵恶臭味道的地方。

IP属地:内蒙古2楼2019-05-29 10:39
      02 在海加尔山战役结束后,我们与人类、矮子人类、长耳朵人类之间的关系缓和了许多。虽然并未签订任何协议,但双方还是心照不宣的急需保持着近乎盟友的微妙关系,这也是那些树人们只是盯着我们,并没有其他行动的原因。同样出于这个原因,其他人表现的都很放松,加索克甚至还和路过的陆行鸟打起了招呼。啐,这个**。但身为队长的我并不能放松警惕,战争还未结束。我谨慎的检查着每一处可能放置陷阱的地点,在消灭了三只发狂的枭兽之后,我们来到了此行的第一个目的地——战歌伐木场(旧址)。
      灰谷之中的伐木场自然也遭受到了战火波及,大部分建筑遭到摧毁。由于战时部落的精锐悉数前往海山主战场,这个曾经作为军事基地的营地只剩下几名看守,伐木工作业已停止。看着营地里懒散的兽人、紫色的战歌旗帜和宕机的最新型地精伐木机,我最终做出了决定:保护我们队伍中年纪最小的兄弟基尤前往萨满山接受萨满试炼,这是我们小队本次的任务。
      但不是我的。

IP属地:内蒙古3楼2019-05-29 10:41
        认认真真的看完了,巨魔猎手才是树林里真正的猎人

来自Android客户端4楼2019-05-29 11:34
          围观

IP属地:莫桑比克来自Android客户端5楼2019-05-29 12:14
            给我更!!!

来自Android客户端7楼2019-05-29 17:48
              此文已夏,散了吧

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-05-30 00:13
                更更更新!

9楼2019-05-30 14:50
                  已夏

来自Android客户端10楼2019-06-03 11:49
                  收起回复
                    嗯嗯嗯,好好好

IP属地:北京来自Android客户端11楼2019-06-26 13:27
                      作者这不定期更,可真的憋得慌,写的这么好,赶紧更新吧。

12楼2019-06-28 16:14
                      收起回复
                        03 “加索克大哥,你们真的不用送我来的,萨满试炼应该是由萨满一个人来......”基尤看到我们并没有即刻返回奥格瑞玛的样子,连忙跟我们说到。而加索并不作理会,自顾自地在前走着,我告诉年轻的基尤,这里十分危险,没有我们的保护他将寸步难行。
                        “危险?可是这里已经是精灵的领地了啊?怎么会有危险?”
                        “这你就不懂了!最危险的就是那些蓝皮肤长耳朵的精灵女人,你还太小,就让我们来对付她们吧!”说完这句话,我和加索对视一眼,心照不宣的笑了笑。唉,如果这样充满未知和快乐的冒险生活能一直持续下去,也挺好的吧。
                        〖三周前 奥格瑞玛主城〗
                        在我走出暗巷区时,一个高大却丑陋(即使是以部落的眼光看来)的兽人叫住了我;“你就是暗矛部族的萨卡斯?我们老大想请你喝一杯。”
                        我一向不擅长拒绝别人的邀请,特别是一个把我揍的鼻青脸肿的好客的兽人。该死,如果今天我带着我的长矛......我们一同(推搡着我)走进了力量谷酒馆,身后的兽人猛一发力,我坐(摔)到了他们安排好的位置。坐在我对面一个年轻的小光头发话了:“看起来不太顺利,马尔考罗克?”“耽误了一些时间,他想跑,懦弱的巨魔,啐!”身后的兽人说道。
                        这时,我打量起了附近的环境,向来人满为患的酒馆此时居然只有五名兽人,除了我面前这个会面的召集者和身后被称作马尔考罗克的兽人,只有一位没有携带氏族标志的年迈兽人坐在吧台边喝着闷酒,以及把守着大门的两名战歌氏族的年轻兽人,连老板也不知去向。
                        “看够了吧?你跑不掉的”小光头对我笑了笑,张口说道“忘记自我介绍了,我是加尔鲁什,格罗姆之子,加尔鲁什·地狱咆哮。”

IP属地:内蒙古13楼2019-06-30 19:33
                          04 “很好,加尔鲁什,既然你是出自这个荣耀的姓氏,想来我们之间存在着什么误会。我和你父亲也算是老战友了......”
                          “不,我今天找你来不是说这些的。我是想问问你,你认为巨魔和部落是什么关系?”
                          听到这个问题使我感到十分迷惑,难道这个加尔鲁什是来找我探讨人生的?既然如此,我就要好好教育教育这个后生了。正了正身子,我严肃的说道:“我暗矛氏族巨魔自古以来便是部落的坚定支持者和重要组成部分,我方在维护部落的友好统一这一立场上是一贯的,也是明确的。自兽人到达卡利姆多以来,我方一直作为兽人的.....”
                          “够了!你这个小丑”加尔鲁什突然踢翻了桌子,揪住我的脖子站起身来:“巨魔,就是部落的一条狗!只有兽人才是部落!牛头人和巨魔都不配存在于部落,你们这些东西玷污了部落......”
                          老实说,这个距离下我如果掏出藏在左靴子中的匕首,割开这个小光头的喉咙轻而易举。身后的这个徒有其表的马?马什么来着,算了,这个家伙应该会一时间直接呆住。在我跑向左手边的窗户边跳出去之前,这两个年轻的卫兵也无法阻拦我。我随时都可以离开这里,但加尔鲁什古怪又危险的言论让我十分吃惊,让我决定留下来听听他到底想说什么,而不是因为害怕无法动弹。
                          加尔鲁什早已恢复了冷静,继续着他的演说:“......如果这样下去,部落迟早被巨魔和牛头人这两个伪善的盟友和与精灵之间虚假的和平带向灭亡,你必须设法挑起与灰谷精灵的战争,只有那样兽人才会再次崛起!”
                          我听够了小光头的胡言乱语,摸索着我的匕首。原来格鲁姆之子是个疯子,但看在老友的份上,我决定留下他孩子的性命,就用他的一只眼睛作为代价吧。
                          “还有一点,你必须帮助我们,”加尔鲁什抓住了我的左胳膊,眼中闪烁出他父亲所没有的狡黠目光“因为你的预感是正确的,部落上层的每一个老家伙都希望你们钝斧小队去死。”这句话让我彻底陷入了震惊之中。钝斧小队被指派去执行的总是最危险的任务,这也是我们的新兵折损率最高的原因之一,但我们从未因浴血奋战带来的辉煌战功得到任何回报。海加尔山战中,钝斧小队在人类基地外与恶魔拼死战斗,掩护布洛克斯希加和吉安娜的人类撤退,直到战斗结束也未收到任何增援部队或撤退命令。从那时起我就陷入了怀疑,但一直没有任何证据,而迟钝的加索克始终说我想得太多。看出了我态度的动摇,小光头继续说道:“按我说的去做,事成后把加索克带到我这里来,你会知道想知道的一切,我会一直盯着你,直到你完成任务或者死。马尔考罗克,把他带回去,别让别人看见。”

IP属地:内蒙古14楼2019-06-30 19:34
                            05 “知道了”马尔考罗克从背后拎起了我的后衣领将我拖出了酒馆,加尔鲁什使了个眼色,两名战歌氏族的兽人识趣的从外面关上了门,整个力量谷酒馆只剩下了加尔鲁什和那名沉默的兽人。
                            “嗯......我们对你的表现非常满意,看来我们的合作可以继续进行,加尔鲁什,格罗姆之子”年迈的兽人开口说道,眼见加尔鲁什站起身向自己的角落走来,兽人缩了缩斗篷下的身体,确保自己的面容仍笼罩在阴影中,同时伸出手来制止住他的行动:“你这是什么意思?保持距离,记住我们之间的约定,你要按我们的吩咐行事”
                            “既然是合作,彼此的信任是必须的,我要知道你的身份”
                            “没有那个必要吧,只要你听我们的命令,大酋长的位置就是你的,其他东西你没必要知道”
                            “哦~原来是这样”加尔鲁什做了个夸张的手势,接着说道“我只是好奇:刚刚你提到的‘你们’到底指的是部落高层的反对派,还是早已消失的影子议会,又或者人人喊打的暮光教派呢?”
                            趁着对面陷入惊愕中,加尔鲁什一把扯下了他的斗篷,“果然是你,”
                            “崔其·嘲颅。”

IP属地:内蒙古来自Android客户端15楼2020-02-14 22:39