胡侦探吧 关注:9,319贴子:483,237

【胡侦探】狡猾的逃犯

只看楼主收藏回复

大侦探和助手们围捕逃犯时,一名警察受了伤.
放心吧!只是轻伤.
就诊时所里突然冲进一个人,背部中了一枪。
“医生!医生!我正经过这里,看到警察在追捕逃犯.我从前是个军人,有义务参加追捕.可我不知被谁从后面打了一枪.”
医生急忙给他进行了治疗,并为他找了一件干净衬衫换上.
“就是他,我看到他向警察开枪后逃跑了.”这时,一个工人模样的人说.
“我是好公民,是刚才帮助抓逃犯时受的伤.”
“很明显你是在逃跑,否则怎么会背部受伤?”
这时大侦探说了一句话,一语道破了两人的真假.
你能猜出大侦探说的是什么吗?

1楼2009-07-22 17:14回复
    在一次打猎活动中,一名男子被打死.
    一颗子弹从腰部射入,击中了他的心脏.
    开枪的人到警察局自首.
    “我俩经常一起去打猎.”
    “那天早上我还没起床,就听见他在叫我.我出去一看,他在下面的空地上,不远处有一只熊.”
    “我马上端枪射击,第一枪没打中,但第二枪却打中了他.”
    “真是太意外了,我伤心透了.”
    “你用不着这么伤心,凶手就是你.”侦探说.
    侦探为什么这么说呢?

2楼2009-07-22 17:17
      银行里突然停电,三名职员迅速点燃蜡烛,假设3名职员在作案:
      职员A右脚前有蜡烛滴痕.
      另一个职员B左脚前有蜡烛滴痕.
      最后一个职员C脚前无蜡烛滴痕.
      三名职员中有一人被逮捕.
      窃贼是哪一个呢?

3楼2009-07-22 17:18
        1 因为受伤的那个人换了干净衣服,而后来的人却不看就知道背部受伤~所以工人是凶手
        2 我猜的哦~因为他说“下面的空地”所以他应该在死者的斜上方,
        不可能从腰部射入而打中心脏。他在撒谎
        3   C
        既然是迅速点燃蜡烛的话。。没有蜡烛滴痕的话是不是说明他当时在做其他事情导致没有在第一时间点燃蜡烛。。
        而且单手拿着蜡烛的话,应该比较难作案吧。。。

4楼2009-07-22 17:37
          厉害啊

5楼2009-07-23 07:53
            • 60.176.246.*
            1好像有漏洞,他帮警察追人,应该是那人在前,怎么他在前被人从背后打了一枪了呢?

6楼2009-07-31 13:37
              • 121.29.163.*
              银行 那题 两人一手拿蜡一手点蜡 所以排除 4楼其他正确

7楼2009-09-26 13:19

IP属地:安徽8楼2009-09-28 12:28
                  C 其实 是常识 一般 作案后 会留下 对自己不利的证据么?

9楼2009-09-28 19:32
                    厉害

10楼2009-10-02 02:29
                      • 221.214.208.*
                      火柴人卡卡1014088321  Memory、  786820136
                             俩 B C
                        39607340整个群里都是N C
                      安兔兔来过,安兔兔只想告诉你们莫欺人太甚

11楼2010-02-08 12:24
                        • 118.98.163.*
                        火柴人卡卡1014088321  Memory、  786820136
                               俩 B C
                        安兔兔来过,不针对贴吧不针对胡侦探系列
                          安兔兔只想告诉他们俩莫欺人太甚

12楼2010-02-08 12:34
                          • 222.92.117.*
                                 俩 B C
                          安兔兔来过,不针对贴吧不针对胡侦探系列
                            安兔兔只想告诉他们俩莫欺人太甚

13楼2010-02-08 12:45
                            因为受伤的那个人换了干净衣服,而后来的人却不看就知道背部受伤~所以工人是凶手
                            2 我猜的哦~因为他说“下面的空地”所以他应该在死者的斜上方,
                            不可能从腰部射入而打中心脏。他在撒谎
                            3    C
                            既然是迅速点燃蜡烛的话。。没有蜡烛滴痕的话是不是说明他当时在做其他事情导致没有在第一时间点燃蜡烛。。
                            而且单手拿着蜡烛的话,应该比较难作案吧。。。
                            2009-7-22 17:37 回复  

IP属地:北京14楼2010-02-12 16:32
                              练手 而已!〈〗*

16楼2011-04-07 21:25