混合痔吧 关注:47,854贴子:290,800

痔疮手术,痛彻心扉

只看楼主收藏回复

小时候喜欢吃辣的,随便坐什么水泥台阶,得哪坐哪,于是在我初一的时候我迎来了我人生第一颗痔疮,当时是上完厕所擦屁屁的时候,感觉有一个肉揪,当时还不知道是痔疮,也不疼就没在意,继续该吃吃该喝喝,第二颗是在我高中毕业那年,毕业后聚会喝酒吃辣的,估计也是那段时间上火,导致的吧,这颗比之前的小,但是疼,一上厕所就疼,去了医院,建议我手术,大夫说不手术就得传统治疗,但是以后得忌口,我一想那就手术吧,然后大夫就给我介绍了一下手术的过程,首先就是麻醉,要局部麻醉,在肛门的周围打一圈麻药,我一听就崩溃了,我从小连屁股针都怕,在菊花打针我真心接受不了,于是我拒绝了手术,改为传统治疗,在家休息了一段时间,伴着用痔疮栓和膏 ,它就回去了,继续该吃啥吃啥,第三颗是在我结婚后旅行的时候出现的,去泡的温泉游去水上游乐场玩的,吃的海鲜结果导致急性胃肠炎,本身我也是胃不好属于经常拉肚子的体制,在当地医院打的针,拉屎的时候感觉菊花特别刺痛,而且还出血,整个厕所里都是血,一摸已经3颗了,继续用药治疗,我是从来没有用手帮助它回去,它都是上完药自己回去的,只有最开始的那一颗还在,回家以后就不痛了,继续忍着,在4月份的时候,因为连着吃了羊肉串和麻辣火锅,还吃了榴莲,迎来了我的第四颗痔疮,痛啊,上厕所就感觉整个菊花都很痛,又是出血,而且走路都很费劲,感觉它牵着我的肠子疼,站也站不住,坐也坐不了,在用了一个半月的栓和药膏没有任何好转后,终于还是老实的来医院了,大夫给我检查的时候只看了外面就说你这个是混合痔,挺严重的,问我有没有孩子,我说明年打算备孕,大夫告诉我如果打算要宝宝就得提前做手术,因为孕期7个月左右会压迫下面的血管,痔疮会更严重,而且还没有办法用药,我一想为了宝宝,做了吧,于是回家准备住院的东西,第二天去手术,晚上回家就吃了一点粥,结果因为太紧张就吐了,晚上早早就休息了,结果根本睡不着,一直害怕恐惧,2点多又起来吐了,到了第二天早上一共吐了6、7次吧,心理素质太差,去了医院大夫就开始安排住院检查,心电图、X光片、B超、抽血、直肠镜、验尿,统统做完以后大夫说没问题,今天就可以安排手术了,有两种麻药,一种是局麻就是在菊花周围打麻药4针,第二种是半身麻醉在尾骨的位置打针,一般都会选第一种,伤害小,做完直接能走,但是我怕疼啊,所以我选了第二种,第二种就是怕恢复的时候尿不出来,但是怕打针的我依然选了第二种半身麻醉,中午少喝了一点小米粥,下午13.30手术,13.00的时候打了一个肌肉针,13.30进的手术室,跪趴在一个像台阶的手术台上,打在尾巴根上,刚下去有点痛,感觉推药的时候像是有人用力的摁压你的尾巴根,还有点胀,因为我紧张吧,结果麻药又出来了,大夫又给我打了一针局麻,基本那个麻药劲儿上来了局麻那一针没有太大感觉,然后就等麻药劲儿上来,大夫就开始手术了,手术全程无感,最后的时候麻药劲就开始退了。大夫说因为我体质的关系麻药已经要退了,他也快完成了也就没再给我补打麻药,最后的时候有点痛,但是也就忍了,大夫说我是混合痔还有血栓,创伤面积百分之八十,属于严重的了,坐轮椅回的病房,躺倒床上就开始挂盐水,这时候我的麻药已经开始退了,脚已经有感觉了,打完第一瓶盐水,麻药已经就剩屁股一小周围了,准备迎接痛感的来临,痛啊,真的是越来越痛,打到第二瓶一半的时候真的是挺不住了,手都被咬紫了,还是痛的不行,我老公给我买的小米粥,吃了几口(吃止痛药之前必须不能空腹),马上吃了止痛药,结果并没有效果,痛的直抠自己,挺了一个小时真的不行了,又吃了第二遍止痛药,又过了半个多小时,药劲上来了,痛也是能忍的那种了,止痛药一定要在你刚有痛感的时候就吃,药劲上来大约一个半小时,但是也因人而异吧,晚上顺利的排尿,看了网上病友们说的,第一天痛的睡不着,我还好吃了2包止痛药,晚上21.00左右迷迷糊糊的就睡了,一晚上也是睡了醒,醒了又睡,病友们能睡就睡,尽量别让自己太疼,忍不了就吃止痛药。要不到时候太紧张,尿不出来还得插导尿管,今天第2天,早上早早起来泡了中药,泡中药还是挺舒服的,然后就准备去换药了,都说换药很痛,也是吓的不行,7.30左右就去了,门口排了好多的病友,有个第10天的,出来还是很痛苦的感觉,他说别的病友告诉他第45天也还是换药痛的,顶着害怕进去了,我问大夫里面是不是有纱布,他说没事那个纱布会化,不需要拿出来,然后就开始换药了,痛啊,叫了也痛啊,里面最后给我塞了一个碘伏的棉花,撒的好痛,还好我早上吃了一包止痛药,要不我真的扛不住啊 ,回到病房就趴着了,感觉已经生无可恋了,希望一天比一天好,不喜勿喷!

IP属地:吉林来自iPhone客户端1楼2019-05-25 07:41回复
    做了!祝好!

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-05-25 09:57
    收起回复
      前几次上厕所痛哭

IP属地:广西来自Android客户端3楼2019-05-25 11:10
      收起回复
        第三天
        早上起来感觉菊花痛,比第二天痛,寻思早点吃饭,吃上止痛药,8.00医生来了开始换药,结果便意突然袭来,决定先去厕所解决再去换药,真心抗拒上厕所啊,刚蹲下就感觉便意直道菊花,一点点发力,痛的脸都憋红了,冷汗哗哗的,终于上出来了,真的是好痛,生无可恋的痛啊,第一波结束,感觉还有第二波,无奈腿已经支持不住了,痛的都飘乎了,就赶紧起来了,放了热水,坐浴清洗一下,疼啊平时泡皮皮是一种享受,今天好像是把伤口挣开了,沙的特别痛,得亏吃止痛药了,要不估计得晕厥过去了,洗完直接趴床上,一顿嚎叫,痛意实在太强,病友们都换完药回来了,告诉我今天换药很痛,我寻思现在痛也是痛,一起痛了吧,咬着牙慢慢的走去换药,大夫说今天第三天里面的长效麻药应该过劲了,所以往后的一周都会很痛,但是痛完这一周以后就会慢慢减轻了,我趴在椅子上,怕得直哆嗦,然后他就开始了,我就知道痛啊,痛的嗷嗷叫,真的憋不住,眼泪很不争气的的往下流,还好大夫处置比较快,下地的时候腿都软了,我老公掺着我走回病房,今天这么痛,真不敢想象明天怎么熬啊,第一次感觉活着真受罪

IP属地:吉林来自iPhone客户端4楼2019-05-25 12:38
        收起回复
          第四天有了昨天的经验,早早就起来喝了粥,准备去排便,还是很痛,便完清洗了一下就出来了,趴在床上缓了一会儿,然后泡中药,泡中药水稍微热一点,很舒服能缓解疼痛,泡完出来疼痛感明显减轻,去烤电,考完出来直接换药,今天是主任给换,只有在擦肛门里面的时候有些疼,一切还算顺利,换完药就会病房躺尸,中午大概吃了点饭,下午肚子突然很痛,又去了一趟厕所,拉肚子了好痛,比早上上厕所要痛,小伙伴们千万不要拉肚,真的痛到哭,我一般就是只敢喝汤,偶尔吃一片面包或几块排骨,每天2根香蕉,排便很顺畅,准备明天就吃1根香蕉,排的多也很痛苦😖,加油努力💪

IP属地:吉林来自iPhone客户端6楼2019-05-26 17:00
            加油,和你同一天做的手术,一样在煎熬中,每天都在练丧尸步,导演叫我去扮丧尸肯定托托拿奖

来自Android客户端7楼2019-05-26 19:49
              我每次从厕所出来都弯着腰,特别不想上厕所,咱们一起努力,医生说过了第一周,第二周就会慢慢比第一周疼痛感减轻了,我们会越来越好的

IP属地:吉林来自iPhone客户端8楼2019-05-27 06:37
              收起回复
                楼主做的传统手术吧,会一天比一天好的,半个月基本上就可以了

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2019-05-27 06:55
                  嗯,我家人做的传统手术恢复得特好,5年了偶尔喝酒吃辣的都没复发,我对面床的2年前做的微创,她说无痛,结果这会犯的更厉害,就来做传统了,我会努力挺过这半个月的,大概什么时候上厕所排便不会太痛呢?

IP属地:吉林来自iPhone客户端10楼2019-05-27 08:04
                    第五天了,早上4点多突然痛醒,感觉肛门一缩一缩的,缩的时候特别痛,改了个姿势趴着,刚趴下一会儿就感觉便意袭来,小腹特别胀,不敢吵醒病友们,自己悄悄的拿盆和水壶进卫生间,感觉有点干燥,但是肚子特别疼,一点一点用力,因为早上没吃饭,真的是虚的不行,终于上出来了,感觉屁屁又被撑开了,撕裂般的疼,肚子还是疼,但是真的没有力气了,赶紧泡到温水里,我一看血顺着大腿往下流,还好不是很多,地上也都是滴的血,坐在盆里哭,真是早知道这样就应该早点做,我们屋里我是最严重的,泡了一会儿体力恢复了一些,肚子里还是汹涌澎湃,实在没有力气第二次了,直接擦干净出去了,回到床上直接躺尸,后背都湿透了,休息到7.00,起来泡中药,泡中药是每天最愿意做的事了,舒服还可以缓解疼痛,出来以后就好一些了,喝了两口小米粥,拎着药去烤电,烤完电直接去换药了,虽然有心理准备,但是今天好像太用力伤口挣开了,换药的时候我的嚎叫响彻了整个走廊,好在大夫很有耐心,安慰我说这几天开始脱线了,尽量少走动,多休息,保持每天正常排便,再痛2.3天就会慢慢减轻了,一听大夫的话,我瞬间就充满了信心,一切都会好的,再忍忍就好了,第一次觉得躺着休息是这么的痛,估计我下午还得进卫生间奋斗,希望一天比一天好!

IP属地:吉林来自iPhone客户端11楼2019-05-27 08:39
                      晚上睡觉之前寻思去小个便,结果放了个长屁,肚子又起反应了,没办法又去厕所努力了,刚开始还能忍,一点点的,最后来了下大的,真的痛得要死,便完庆幸晚上上了,要是憋到明天肯定更硬,所以有便意就要便,千万别怕痛,越憋越难便的,终于可以安心的睡觉了💤

IP属地:吉林来自iPhone客户端12楼2019-05-27 21:18
                        楼主严重到什么程度

来自Android客户端13楼2019-05-27 23:01
                          我是外痔4颗,一颗血栓痔,2颗内痔,真的很痛,每次换药和大大跟上刑一样

IP属地:吉林来自iPhone客户端14楼2019-05-28 07:06
                            第六天,昨天晚上肛门总是一缩一缩的,基本没怎么睡觉,早上迷迷糊糊睡了一会儿,6.00起床,没有便意,大概吃了口小米粥,就去泡屁屁了,泡完屁屁去照灯,刚照完就感觉肚子有便意,小肚子也很痛,掐指一算月事将近,慢慢回了病房,躺了一会儿,我的主治医生上班了,拿着药就去换药了,觉得今天状态还好,就没让我老公去陪我,进去以后一如既往的跪着,大夫说今天往后一周要脱线了,会比较痛,然后用碘酒给我擦拭了一下外圈,(昨天晚上烤电的时候,我老公说我整个菊花都割了,受伤面积应该是百分之百)这个还好能忍,结果大夫用镊子拽了一下我里面的线,我一声吼就哭了,大夫说放松,又拽了第二下,我能感觉线好像跟我整个肠子连在一起,钻心的疼痛,大夫又拿碘伏给我擦拭了一下肛门里面,这时候已经痛的哆嗦了,又给我往里面打了一管冲洗液,大夫说掉线之前都会这样痛的,线脱落了就好了,真的提裤子的力气都没有了,大夫说让我吃些主食,尽量让便便把线弄掉,真的是干的也不行稀的也不可以,真的好痛苦啊,我就在想是不是我恢复的比较慢啊,怎么这么痛啊,回来直接躺尸,一动菊花还一缩一缩的,明天怎么熬啊

IP属地:吉林来自iPhone客户端15楼2019-05-28 08:37
                            收起回复