扶桑花吧 关注:8,281贴子:155,390

扶桑花叶子背面出现透明的露珠样的粘液是病害吗?且叶片达拉黄叶

只看楼主收藏回复

扶桑花叶子背面出现透明的露珠样的粘液是病害吗?且叶片达拉黄叶,求解谢谢

来自手机贴吧1楼2019-05-22 15:20回复
    是病了,我家就这样时,我发现了有蚜虫和红蜘蛛。然后扔到外面一夏天,秋天冷了才抱回屋。打的吡虫啉,氟氯氰菊酯。

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2019-05-22 18:01
    收起回复
      谢谢

来自手机贴吧3楼2019-05-23 15:26
        没事,我家也有

IP属地:北京来自Android客户端4楼2019-05-23 17:01
          不是病。黄叶子如果不是大面积发生,正常新陈代谢

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2019-05-26 12:21
            我家的也是,买了袋多菌灵

来自手机贴吧6楼2019-05-30 16:52
              露珠我。。。尝了,好甜!应该是它正常分泌物

来自手机贴吧7楼2019-07-16 19:06
              收起回复
                我的也有呢,我还以为是她因为根系好吐水了呢,是生病了吗?

IP属地:河北来自Android客户端8楼2019-07-17 07:20
                  恭喜

IP属地:河北来自iPhone客户端9楼2019-07-17 12:41
                    你好,请问吡虫啉和氟氯氰菊酯是一种东西吗?哪里有卖?

来自Android客户端11楼2019-12-04 16:03
                    收起回复
                      招虫了,打药吧

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2019-12-04 20:41
                        确水

IP属地:河北来自iPhone客户端13楼2019-12-12 14:45
                          是的,好甜我以为是虫子咬伤后造成的。我全室内养,有白粉虱,烦不胜烦…

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2020-03-01 07:01
                            是蜜

来自手机贴吧16楼2020-04-25 17:41
                              只有生长的好,才有这个分泌物,不用管他

IP属地:吉林来自Android客户端17楼2020-04-25 17:54