eosrp吧 关注:507贴子:1,871
  • 27回复贴,共1

RP转接适马2470ART可能会有兼容性问题

只看楼主收藏回复

eos rp 1.1.0固件用配套送的转接环(eos r款),转接适马2470/2.8art(固件版本未知),会出现镜头卡口附近严重过热,对焦有异响,相机无法正常开机(黑屏),机身有异常电流声,机身发热,耗电速度过快的问题。
在关闭2470/2.8art镜头防抖或者未安装镜头情况下可以正常开机,但是镜头方面异常一直存在。
在镜头换至其他机身上(5D4)依旧有镜头过热及镜头对焦声音过大的问题。
PS:此时镜头自动对焦依旧可用,但是镜头本身出现问题,换到其他机身还是会有问题,
而rp转接其他镜头,异常消失,
具体原因还未送修,暂时不知,
初步估计是镜头马达被机身过度放电给烧坏了,

IP属地:福建1楼2019-05-20 22:28回复
    感谢分享经验,看来对于副厂的兼容性还是差。只能等rf接口的副厂镜头了。或者直接上原厂

IP属地:山东来自Android客户端3楼2019-05-22 01:56
    收起回复
      我的rp接s35.4有测光不准的情况

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2019-06-24 11:47
        检修结果出来了,
        50A的主板烧了,怀疑兼容性不好,机身过度放电导致,
        PS:群里的消息,兰拓有怀疑EOSR卡口跟适马镜头有兼容性问题,

IP属地:福建5楼2019-06-24 13:42
          我的还可以啊,rp 和适马的35 50 85定焦,没发现什么问题

IP属地:天津来自Android客户端6楼2019-08-17 10:18
          收起回复
            同一问题 我的是R 装上开不了机黑屏 开机状态下拆装镜头就正常了 但是关屏幕一个会大概率出现唤醒不了 防抖位置发热 内部有烧的味道 现在变焦画面出现抖动

IP属地:江西7楼2019-10-01 15:09
            收起回复
              请问,转接佳能24105,开防抖能有问题不

IP属地:辽宁来自iPhone客户端8楼2019-10-05 21:30
              收起回复
                我rp+70-200f4is二代没啥问题阿 我也是1.3的的固件

IP属地:英国9楼2019-10-06 00:53
                收起回复
                  更新下:
                  在2470ART更新最新镜头固件(镜头固件!)后,已经能够正常使用。
                  对焦模块正常,无明显异常,
                  防抖模块正常,无明显异常(然而还是怂的关了防抖)

IP属地:福建10楼2019-12-29 15:19
                  收起回复
                    我的eos R6接适马24 70 出现同样问题 请问你最后送修花了多少钱?镜头卡口附近严重过热,对焦有异响,相机无法正常开机(黑屏),机身有异常电流声,机身发热,耗电速度过快的问题。问题都一模一样,我这现在总是是时不时报错ERRO1,要拔电池才行,不然相机重新开机都搞不了。固件已经升级了没用,你最好是怎么解决的呢?

IP属地:湖南11楼2022-07-28 03:09