常熟外贸村吧 关注:14,730贴子:69,029

终于在外贸村租到房子了!算起来去年就有到这边代发的打算,去年

只看楼主收藏回复

终于在外贸村租到房子了!算起来去年就有到这边代发的打算,去年6月份的时候,也是在这个贴吧和另外三个老铁一起组团到的外贸村,准备合租的。计划总是赶不上变化,到了常熟没几天,房子找的中介介绍的三室一厅都谈好了,其中一个老铁因为经济原因吧,第二天就走了。然后加上我还剩下三个人没几天也都走了。(说一下,去年差不多这个时候,这边房子特别难租,因为去年这边房子在整改,管的很严)
回去了以后心里挺不得劲的,我做微商卖衣服也有三年多了,之前是找的这边的一个代发帮我发货。单子不多,一天平均十来件,有时候生意好点,二十多件也正常。所以,我一直就想着来这边自己代发。因此,今年3月份的时候,我又有到这边的打算。还是在这个贴吧,4月份左右看到个兄弟发帖说要过来,于是我们就联系上了。他因为要辞职,等了一个多月,也就是前段时间,我们终于又回来了,一块来了三个人。期间,又认识了一个大姐,我们三个平时在群里聊天,谈谈理想,算是理想吧,每个不管是代理还是代发的理想,对未来的展望和打算。
就在前天,我们都相继找到房子了,房租不便宜。桑园村和陆家角村,就是外贸村这附近。房租每年差不多都要1w2000或者以上,而且现在房子也不好租了,想起找房子的过程真是太累了。。。走到走不动路,天气又热,其中曲折不提也罢。如果现在有想过来的小伙伴,一定要做好充分准备,不要太贸然了,房子现在不好租了,远一点的地方可能会好点。

来自Android客户端1楼2019-05-20 14:07回复
    接着上面说下,房子租好了,心里就踏实多了,感觉有根了一样。接着就是找档口,说白了就一家家扫二维码。据我估计也加上听同行说的,外贸村这块档口差不多两千家。就是扫扫扫,尽量每家都给加上,这样款式就比较齐全,有代理拿款来问,找到的几率就比较大。这里的衣服质量都差不多,没有哪家档口比另一家好太多或者差太多,所以都给添加上是最好的,方便给代理找款。至于自己转图,可以转支持退换的。有能退换的档口,也有只能换不给退的。

来自Android客户端2楼2019-05-20 14:15
    收起回复
      刚报好单,休息会,到5点左右要出去拿货了。还有想说的,等闲了,会继续更新的。算是开帖记录下,也给吧里不懂的铁子们了解下。

来自Android客户端3楼2019-05-20 15:00
        睡觉了,今天累够呛。。

来自Android客户端4楼2019-05-20 21:32
          坚持住老铁

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2019-05-21 07:33
          收起回复
            昨天晚上为了找一家档口,8件衣服没发 找了一个多小时,还是没找到。。主要胡同,巷子太多了,而且不是这个村,就是那个村,相互交错,很容易就走迷糊了。。。

来自Android客户端6楼2019-05-21 10:48
            收起回复
              有准备过来的老铁们,给你们一点建议吧。虽然我对这里还算不上太熟悉,还有不少档口我要靠定位才能才能找到 哈哈。我个人觉得,考虑能不能租到房子这都是次要的,房子这里现在的确不是很好租。但是,用个两三天还是能租到。想要租到便宜的,基本不可能的,这一片都是这个价格。

来自Android客户端7楼2019-05-21 22:12
              收起回复
                如果你在愁怎么配货、取货,这个就更简单了。刚开始肯定是一头雾水,晕头转向的。最麻烦的就是代理拿的其它款来问,不是自己朋友圈的。那就得想办法了,要么上大街去问(这个是最不效率的,但也算个方法)要么加同行群,在群里问,会有人告诉你的,这里好心的哥们还是挺多的。

来自Android客户端8楼2019-05-21 22:13
                  最好的办法就是尽量把所有的档口都给加上,这样手里的资源就比较齐全了。但是这需要时间慢慢来,每天有空了出去扫下。

来自Android客户端9楼2019-05-21 22:13
                    至于去配货,前十来天肯定会走很多冤枉路去找档口,甚至怎么都找不到,要得问档口要定位才能找到(我之前就是这样的 ) 时间长了大概的位置就记得了,这也是小事,可以客服的。

来自Android客户端10楼2019-05-21 22:14
                      说的这几点我的意思是,不管是房子、找档口啊或者是怎么配货这都不是主要的,最主要的是你有没下定决心。如果你稍微有点不坚决,到这里之后我想可能会坚持不下去的。每天都是重复的事,人很累,心会更累。以前我不知道,现在我体会到了,做代发真的很累。

来自Android客户端11楼2019-05-21 22:17
                        单子多的话,那就没什么说的。如果单子少,真的会让人感觉不安和惶恐。特别看到其他同行大包小包的拎着,自己就几件,心里会着急的。所以我觉得,决心和稳定的客户是能决定你能在这边做多长最重要的因素。还是说回去,如果没有做好十足的准备,老铁们谨慎点吧,可以先来看看,体会下,到时再说,不要太着急。

来自Android客户端12楼2019-05-21 22:19
                          到时候有要过来的老铁,如果有要帮忙的可以找我,我多少了解点。哎,打字挺闹挺啊,好长没写这么多字了。和上学写作文一样 哈哈。 好了不多说了,洗澡睡觉了。咋的,每天都感觉很困很累

来自Android客户端13楼2019-05-21 22:24
                            咱们2个合租下省点

来自iPhone客户端14楼2019-05-21 22:37
                            回复(3)
                              求个联系方式

IP属地:天津来自iPhone客户端15楼2019-05-22 05:15
                              回复(1)