临高启明吧 关注:76,431贴子:6,697,751

老年人的钱真好骗

只看楼主收藏回复

今天接触到一个老年人在搞直播,很好奇,问了一下。说是叫娱播直播,然后跟我介绍,开直播要交1000块的培训费,考试合格后交398的会员费,
老人自豪的告诉我,他是直播平台的股东,买了6万块的股份,将来还可以买15万的期权,等公司上市就能赚很多钱,介绍中一系列的标签,比如高科技,直播很流行,年轻人喜欢的东西,我们跟抖音不一样。
而作为一个年轻人的我,很疑惑,怎么看这个东西都像是传销,或者说从传销改造而成。

1楼2019-05-12 22:03回复
    我思考,网络上的老年人真的很纯真,什么都敢相信,就像第一代的网民。也许我说的不够准确,他们确实是第一代网民,是有智能手机以来的才接入的互联网。但是老年人真的很有钱,又有闲,也许他们喜欢的东西会成为主流,毕竟经济基础能决定很多东西,还有老年人的群体也很大,更有市场。就像小镇青年的崛起,都是伴着移动互联网而来的。
    我真的看不懂了,我一直以为自己代表主流文化来着

2楼2019-05-12 22:04
    收起回复
      今天我明白了一个道理,传销人才能把各种流行的东西改造成传销工具,从最早的个人网站,到网络购物,到比特币,到网络直播。
      发生在我身边的例子,作为一个网络老鸟,自认略懂计算机知识,直到有一天,我的一位富士康的同事向我推广已一种网络币,我懵逼
      要知道这位工友根本不懂计算机知识的,怎么会接触到比特币,听了他的介绍才明白,这根本就不是基于区块链的币种,根本就是他M的传销。
      真佩服传销的人才,什么都能改造成传销,感觉懂点计算机和网络知识的人一眼就能看穿里面的猫腻,然而还是有好多人相信。

3楼2019-05-12 22:05
        越是什么都不懂的人越迷恋高科技这种标签,越是老年人越渴望年轻人的东西。

4楼2019-05-12 22:05

刚截图,咋这么像传销呢,我要不要举报

5楼2019-05-12 22:12
          收起回复
            请大家判断这是不是传销

6楼2019-05-12 22:13
            收起回复
              你说呢

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-05-12 23:40
              收起回复
                这个不是传销,这个根本就是诈骗加非法集资

IP属地:四川来自Android客户端8楼2019-05-12 23:58
                收起回复
                  楼上说的对

IP属地:云南来自Android客户端9楼2019-05-13 00:03
                    刚才劝了大姐一波,人根本不信我说的

10楼2019-05-13 00:35

11楼2019-05-13 00:41
                      收起回复
                        我竟然被鄙视了,我懂的太少了

12楼2019-05-13 00:41
                        收起回复
                          天雨虽宽,不润无根之草
                          佛法无边,不度无缘之人

来自Android客户端15楼2019-05-13 07:11
                            自己作死 管它做甚

IP属地:山东来自Android客户端16楼2019-05-13 07:52
                              你还好喽……家里有个这种傻子老顽固才是最烦人的……你甚至会对此没有任何办法,我甚至在想他还不如去买那些保健品败家呢也比琢磨这些玩意儿强。什么都不懂的人永远认为自己懂得比你多……唉……

IP属地:山东来自Android客户端18楼2019-05-13 07:58
                              收起回复