人工耳蜗吧 关注:8,969贴子:78,037
开机第一天
2019.5.8 开机第一天
风和日丽 双侧sonata 奥地利
左耳完全聋,右耳带十几年助听器,还能听到声音
戴助听器声音比较洪亮,声音清脆,就是远点听不到,近点听不懂,说快了脑壳瓜,刚带耳蜗,声音柔和,还是有清晰度,就是声音不一样还得看口型,左耳叮叮叮单调,听到声音,叮叮叮就大,右耳就像钢琴连成一片,一会就听到声音,太柔和太缠绵,两个一起戴,脑壳大,合起来听到声音,打个比方,就像弹钢琴时候中间来了一个熊孩子专门找一个音键按,一边弹一边按。

IP属地:四川来自Android客户端1楼2019-05-08 19:53回复
    请继续更新,我孩子这个月20号也要做双侧,同型号

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2019-05-12 22:04
      希望更新

来自iPhone客户端3楼2019-05-13 07:46
        2019.5.18 阴
        离开机过了十天
        左耳:在开机第二天,叮叮声没有了,取而代之震动的感觉,那感觉有点不太舒服,我对左耳观察比较少,到现在为止,我能听到撞击声,大到拍门声,小到手敲木板声,其中距离都不是太远。
        右耳:每次开机总有声音,他们说是就像开机铃声那种,过一会就没了。说真的,我可以听见说话的气流声,可以听到11楼底下的狗叫声,噢,对了我还能听见烧开水的声音,微波炉运作的声音(我感觉不好听),好奇晚上0点是不是安静的,但还是有声音(不知道怎么形容,就像细微的嗡嗡声),能听见声音,但我觉得我自已分辨率不太好,听见声音,但听不懂,如果很多人说话往往都是头昏脑涨。
        合:一直习惯单耳道的我,两个一起戴真的比一只耳好,就是有种声音有层次的感觉(我不知道描述是不是正确的),打个比方,就像大合唱里面有和声,听起来更丰富。
        和开机第一天相比,变化更大,我更期待第一次调机那天的变化,调机第一天我再来记录

IP属地:四川来自Android客户端5楼2019-05-18 15:28
          直到现在我还是看口型,熟悉的人还能听着懂,陌生人就抓瞎了,要是口型不标准说的又快,懵逼状态加深

IP属地:四川来自Android客户端6楼2019-05-18 15:37
            做了头晕吗?

来自手机贴吧7楼2019-05-19 12:45
            收起回复
              亲亲,我目前也是左耳差,右耳好一些(基本依靠右耳,左耳就听个响),你的左耳什么时候听不见的呢,有多少年了呀?(医生也建议我做左耳)

IP属地:四川来自iPhone客户端8楼2019-05-19 17:10
              收起回复
                你哪里的医生做的手术,耳蜗多少钱

10楼2019-05-19 22:46
                收起回复
                  我能免提接打电话了啊啊啊啊啊!就是只能说慢点,我听懂了一大半!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

IP属地:四川来自Android客户端11楼2019-05-24 19:10
                  收起回复
                    哇哈哈哈哈哈哈哈

IP属地:四川来自Android客户端12楼2019-05-24 19:11
                      楼主康复得真快,不过国产的力声特有的患者做了后,第一次开机就能秒懂医生的话了。当然这是个例,非全部人人如此。

IP属地:广西13楼2019-05-26 18:52
                      收起回复
                        祝你越来越好

来自手机贴吧14楼2019-05-26 21:22
                        收起回复

第一次调机,时间 6.06
                          我离调机过去两天,原来四个程序变成三个,一个比一个声音大,目前我两耳蜗都在一程序,另两个程序我感觉声音有点大,不舒服
                          先说说变化吧,第一个,我发现我对男声听不清楚,女声说一遍就明白(男声比较低沉,女声比较尖),第二,我用了音书语训,发现我说的音大致都有偏差,舌头怎么摆都摆不好,饶舌头。n,l,s,z,c,sh,zh,ch,这几个音我得要重新学会拼,其它的正确率都在60%-70%,特别是g,正确率最高,都在90%左右,一排排几乎全点亮。声母还没练。
                          左耳(没分贝):敲门声,敲击声,这些能听见,说话声感觉像震动又不是震动,声音也不想是声音,反正我还有些混乱,调机的时候让我每天只带左耳一个小时听听
                          右耳:调机前,不管是哪个程序我都感觉声音小,调机后,声音大了些,感觉比之前要好的多,分辨率好了一点,短时间内暂时感觉不出来多少,等我到第二次调机之前再发。

IP属地:四川来自Android客户端15楼2019-06-08 17:36
                            这是今年四月份做的手术,丢张图就跑

IP属地:四川来自Android客户端16楼2019-07-12 15:02
                            收起回复
                              楼主,持续更新,希望你的耳蜗之声一路畅通!让我们这些人看到希望,受到鼓舞!

来自Android客户端17楼2019-07-22 14:09