图拉丁吧 关注:7,224,984贴子:124,338,326

市面上所有显卡H265/HEVC和VP9 编码4K和8K视频硬解支持列表!

只看楼主收藏回复

没事统计了下AMD显卡,NVIDIA显卡,Intel集显对于4K和8K视频硬件解码的支持列表!
只统计了支持H265和VP9的数据,H264的就不统计了!
目前性价比最高的就是Intel的集显!
AMD显卡只能支持到4K,不支持8K!

IP属地:广东1楼2019-05-02 18:03回复

IP属地:广东2楼2019-05-02 18:03
    收起回复

IP属地:广东3楼2019-05-02 18:03
      收起回复

IP属地:广东4楼2019-05-02 18:03
        收起回复
          目前完美支持H265和VP9编码8K 10Bit视频硬解的英特尔核显列表:

IP属地:广东5楼2019-05-03 13:02
          收起回复
            影响我联盟拿五杀吗?

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2019-05-03 13:08
              马克

来自Android客户端7楼2019-05-03 13:09
                影响我恋活捏老婆吗?

应用达人
                应用吧活动,去领取
                活动截止:2100-01-01
                去徽章馆》
                IP属地:河北来自Android客户端8楼2019-05-03 13:10
                收起回复
                  8K 10Bit,1060/1070/1080都不支持,反而1030/1050/1050Ti支持?

IP属地:广西9楼2019-05-03 13:11
                  收起回复
                    然而软解效果好于硬解。就性能要求高,但是能上高配置的渲染器这点性能也是多出来了的。

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2019-05-03 13:12
                    收起回复
                      hd520不支持10bit的h265吧,我的6代低压u放10bit的视频cpu占用挺高,放8bit的h265占用只有3%

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2019-05-03 15:53
                      收起回复
                        哦,还以为AMD显卡前缀带个HD就是视频支持比较全,原来是障眼法,怪不得用AMD显卡视频硬件加速反而卡的多,还有很多视频会显示硬件加速失败

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2019-05-03 16:29
                        收起回复
                          现在,有独显的一般都用独显解码了吧,是不是比CPU的效率要高一些

IP属地:山东来自Android客户端14楼2019-05-03 17:06
                          收起回复
                            收藏了

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2019-05-03 17:16
                              请问楼主hd4000跟iris pro 5200呢?

来自iPhone客户端16楼2019-05-03 17:38
                              收起回复