胃镜吧 关注:5,961贴子:92,481
  • 56回复贴,共1

今天来聊一下我从胃息肉发现到消失的过程,2016年在深圳宝安

只看楼主收藏回复

今天来聊一下我从胃息肉发现到消失的过程,2016年在深圳宝安工作,不知道是不是经常吃辣椒的缘故,那段时间经常胃酸胃胀气,所以就去了宝安区人民医院做了个胃镜检查,因为之前也没做过,所以做之前没有任何恐惧感,但是做的时候却是恶心至极,特别是喝完麻药后,咬上塑料套时,就顿时感觉一阵恶心,之后就见胃镜医生拿着黑色的纤维胃镜管插了进来,一边插还叫我一边吞咽,整过过程做下来感觉时间过得半个世纪。疼痛感倒是没有,主要是恶心。可能也因人而异,不同的人咽喉的敏感程度不一样,有咽喉炎的人就更加敏感了,我就是名咽喉炎患者。平时刷牙都会恶心干呕。做完以后,拿着报告单,去医生那里。医生说你这是有胃息肉啊,要么切掉,要么注意定期复查,因为我当时的胃息肉大约是2mm左右,医生还是建议我半年以后复查再说。
时间一下子就过去了大半年,要到了复查的时候了,正好我这段时间在浙江台州工作,就去了台州的恩泽医院,胃镜的过程似乎比之前更加漫长,不知道是不是因为第一次做过的恐惧,不过这次取了一个活检,反正整个过程也是恶心,但是没有疼痛,主要是喉咙可能因为与胃镜的摩擦会轻微疼痛。做的过程中,给我做的医生小姐姐惊讶的说我的胃里面有二十多个1mm小息肉,吓得我心里很慌,但是比上次的小一点。本来就很难受,现在就更难受了。拿了检查报告给门诊医生看,医生说你这小息肉就像人脸上的痘痘一样,不用管他就是了。但是我心里还是不踏实,又问医生万一病理结果是腺瘤型的是不是要复查,医生说是的,一个礼拜后。我拿到病理结果,是炎症性的。于是就没去医院了。
时隔两年半了,最近又发现胃部经常在天气转凉时胃酸,胀气。有时候还有点胃痛,怎么也不放心,但是又经历过两次做胃镜的痛苦。真是很纠结要不要再做一次胃镜看看,趁着五一放假,有几天时间,于是又鼓起勇气来到了明州医院,做之前心里很是恐慌,来医院的前两天就开始干呕了,主要是心里暗示极其强烈,一想到黑色的管子要插进来就一阵恶心。最后还是做了,这次感觉还是跟以往一样,时间的话感觉比之前短好多,大约2分钟左右就好了。拿到结果意外的发现之前两次的检查的胃多发息肉没了,但是多了一个糜烂啥的。拿了单子就跑去问了医生,医生说糜烂没事,给我开了两个星期的胃药,说我吃完这药就没事了。我们他是不是我的胃息肉都消失了,没事了,以后也可以不用再复查了,医生说是的。就这样,我心里的石头终于放下了一半,还有个病理需要两个礼拜以后才能拿到,还需要看了病理结果没事才能彻底放心。
这就是我要分享的我做胃镜的感受。饮食方面我都是不怎么吃辣的,也不吃烧烤,多吃水果。主要还是根治幽门螺旋杆菌,这个最重要,第一次做胃镜前做了碳13呼气试验检查阳性,以后四联疗法治疗后,复查了3次都是阴性的。一看来说,我看过网上很多都说幽门螺旋杆菌治疗好后,胃息肉有大约一半的人都会自动消退的。最后希望大家的胃病也都能好起来。

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2019-05-02 14:45回复
    我2014年也有七八个小息肉,但是我做电切了,活检是炎症性的!一年后复查没事了!最近我胸骨和后背不舒服,没做胃镜,医生说是食管炎,吃药有时候好点了,过几天又是那样!我怕做胃镜啊!想做无痛的!好怕是大病

来自Android客户端5楼2019-05-23 20:07
    收起回复
      楼主的幽门螺杆菌,有引起口臭吗?

来自iPhone客户端6楼2019-06-06 16:05
      收起回复
        楼主,你查出胃息肉,医生有让你做肠镜吗?

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2019-09-16 15:18
        收起回复
          一般来说,胃炎性息肉和幽门螺杆菌相关

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2019-11-30 16:08
            说实话。现在,四年药物,伤肝脾肺,伤肠胃,但是没办法,我们仍然有人选择四联去杀死幽门螺杆菌,但是如果吃完四联以后,去复查也是假阴性,你会发现虽然是阴性,但是还有数字就证明没杀干净,以后还是,回到原点,幽门螺杆菌指数高,在第二次使用四联,再次杀幽门螺杆菌,不但杀不死,而且导致后期它生存能力越强。幽门螺杆菌是胃的,最大要害之一,我不是开玩笑,事实是如此,幽门螺杆菌会导致胃炎胃糜烂,胃酸,胃溃疡皮化生然后典型增生然后胃癌然后晚期胃癌,我想笑的是,别人宁愿相信四联药物,也不愿意接受其他治疗方法,真是愚昧,本人是患者,更是体验者,大家也体验过,医生一开口对你的病情告知之后,你那种低落的心情,做何感想?是不是特别的难过?绝望,说实话,中国大多数都是死于胃癌跟肺癌,要么就是,肝癌,第一幽门螺杆菌导致的胃癌,第二,抗生素的药导致肝癌~第三,吸烟 目前认为吸烟是肺癌的最重要的高危因素,烟草中有超过3000种化学物质,其中多链芳香烃类化合物和亚硝胺均有很强的致癌活性。所以人活着本来就不容易,明明有更好的治疗方法,非要持续使用,抗生素,那是不对的,如果找不到合适治疗方法,可以私信我

来自Android客户端10楼2020-02-05 22:17
            收起回复
              希望能帮助你

来自Android客户端11楼2020-02-05 22:17
                请问息肉一定要切除么

来自Android客户端12楼2020-03-09 21:57
                收起回复
                  楼主正能量,我前几天胃镜也是2mm息肉两枚,没切没病理,医生也说和痘痘一样,注意饮食,可是我胃一直有症状。请问你怎么饮食的?可以分享下吗?

IP属地:河南来自Android客户端13楼2020-08-30 13:34
                  收起回复
                    时隔三年后,再次复查,已经没有胃息肉了,一切都正常了。

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2022-06-02 17:07
                      楼主又做活检了啊

IP属地:内蒙古来自Android客户端15楼2022-06-03 22:41
                      收起回复
                        也查出了胃息肉,必须手术吗

IP属地:河北17楼2023-05-31 11:19
                          我的十二指肠息肉一年后复查自己消失了

IP属地:广西来自iPhone客户端18楼2023-08-17 11:35