月季花吧 关注:496,522贴子:18,284,546

这样才会长的快吗?

只看楼主收藏回复

入了半个月的艾拉,今天发现花苞越来越多,也不怎么长了,网上查了下说开花太多会僵苗,吓得赶快全剪了,不知道这样对不对?

IP属地:河南来自Android客户端1楼2019-05-02 00:45回复
    真舍得下手啊!

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2019-05-02 00:54
    收起回复
      生殖生长不长个,你剪了也要好久才会到营养生长……其实差别不大……

IP属地:湖北来自iPhone客户端3楼2019-05-02 01:12
      收起回复
        种月季不就是为了看花吗

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-05-02 01:30
        收起回复
          没这么夸张。。。。。。你这个能开花能长叶子就不是僵苗。。。

IP属地:江苏5楼2019-05-02 02:00
          收起回复
            我的天呀,你这是闹哪样啊?你可知道花后植物更加有活力,花太多会僵苗这是什么说法,何况你这是地栽涨势非常快的

IP属地:福建来自Android客户端6楼2019-05-02 02:03
            收起回复
              开花刺激植株根系生长,叶片不动是因为根系正在生长,如果不剪一段时间后会爆发,剪了打破建立起来的激素平衡,僵的时间就会更久,直到长出新的花苞,或者夏天来了半休眠。

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2019-05-02 04:36
              收起回复
                月季、铁线莲都是不可以随便打顶摘花苞的,茶花、杜鹃、牡丹这些木本植物苗期则需要严格控制开花数量

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2019-05-02 04:39
                收起回复
                  心好痛!给片维生素B加上液肥不就很好了嘛!剪了好多

来自手机贴吧9楼2019-05-02 04:42
                  收起回复
                    好狠心的人还有轻微强迫症

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2019-05-02 07:02
                    收起回复
                      不是说孕蕾开花很消耗养分吗?我认为摘了养苗也对。养大了更好看,看花不急于一时。看过一个记录贴,入的苗也不小,地栽后一年之内都没让开花,有苞就掐,肥水不断很快就成大苗,群开时那叫一个壮观。

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2019-05-02 07:25
                      收起回复
                        上给点肥料不就好了,我的艾拉绒球

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2019-05-02 07:33
                        收起回复
                          剪的漂亮

IP属地:辽宁来自iPhone客户端13楼2019-05-02 07:40
                          收起回复
                            有人说不用剪,等开过花后再剪

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2019-05-02 07:44
                              养花不就是为了看花吗?苗不长了是为了这一批的花开,花后会继续生长的。那些说剪花养苗的是针对小苗的,你这苗都这么大了还为了长大掐这么多,浪费了一批花的代价,何况你是地栽,有苗不愁长啊。

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2019-05-02 07:47
                              收起回复