火焰之纹章吧 关注:285,463贴子:4,576,943

我还是喜欢gba火纹那种固定职业~

只看楼主收藏回复

我不喜欢自由职业,自由职业给我的感觉,区别就只有脸了,其他的没区别
导致我对人物没有认同感,玩起来自然没劲,谁死了都会有别人转成这个职业代替
但是固定职业就不同了
首先每个人物的背景故事可以去契合他的职业来描述
然后每个人都会让我觉得是独特的,很珍贵,是不一样的,存在感会很高
比如我喜欢法师类的职业,可能前期就只有一个法师,那我自然就会很喜欢,着重培养
到了后面一点,可能又加入一个法师,我会面临两个都用或者选择一个
但是自由职业就没有这种感觉了,随便转,我会觉得所有人都没有自己的特色

IP属地:上海1楼2019-04-28 15:20回复
    不知道大家是否了解我想表达的感受
    我也说不太清楚
    反正就是自由转职就变成人人都一样少了独特性
    没有那种,哇,加入个新人物,哇,这个职业我很喜欢,很厉害那种

IP属地:上海2楼2019-04-28 15:22
      圣魔

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-04-28 15:34
      收起回复
        如果现在的火纹还是故步自封不懂创新的话不说别的,销量肯定会暴死这就不用多说了,固定职业确实可以体现出人物个性这个不假,但玩家们会喜欢这样一条路走到黑的模式吗

IP属地:山东来自Android客户端4楼2019-04-28 16:02
        收起回复
          嗯。。不过你可以当这个系统不存在,不给他们转职,就和以前一样了

IP属地:上海来自Android客户端5楼2019-04-28 16:06
          收起回复
            大众不喜欢,毕竟游戏还是要迎合大多数人口味才能生存。

IP属地:天津6楼2019-04-28 16:09
            收起回复
              不喜欢不用这个系统就是,目前也没哪个不转没法玩儿的

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-04-28 16:12
                我也不喜欢横转

IP属地:德国来自Android客户端8楼2019-04-28 16:13
                收起回复
                  即使是自由职业的觉醒if也有所谓的适性这一说的……
                  不是极限凹点玩家的话,成长率放在那里不是摆设。
                  举个例子,if中的法师奥丁那搞笑的成长率,配合人物背景你就会觉得挺合的……

IP属地:辽宁9楼2019-04-28 16:15
                  收起回复
                    同意LZ的说法,所以我就算是玩手游,也是基本不魔改。全都原装,最多变动辅助技能(带回,大踹)和圣印。
                    这样每个人物特点鲜明,而不是仅仅外观不同,其他都一样,单调乏味。
                    虽然这样的话,玩起来会很难受就是了~嘻嘻

IP属地:广东10楼2019-04-28 16:17
                    收起回复
                      自由职业也不是随便转,个人的成长值和上限一般就限制了职业,另外if个人也有特殊职业模型

IP属地:江西来自Android客户端11楼2019-04-28 16:36
                        横转的自由度没有你想象的那么高

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2019-04-28 16:39
                          if自身的素质职业也都符合角色设定啊至于支援带来的横转完全可以无视,除非你要配强力技能

IP属地:广西13楼2019-04-28 16:48
                            都能接受,不过以前感觉更有故事代入感,现在更像下象棋一样。

IP属地:河南来自Android客户端14楼2019-04-28 17:30
                              没有横转的话一堆后期加入的高级角色,因为都是上级职业成长空间极度有限导致实际战力还不如前期人物甚至村民岂不是更出戏么。

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2019-04-28 17:56