昆池岩吧 关注:16,350贴子:1,191,238

《昆池岩》观后感-----萌點小評

只看楼主收藏回复

《昆池岩》观后感-----萌點小評

IP属地:广东1楼2019-04-28 15:08回复
    這應該是我看過的第二、還是第三部臺灣片?之前紅到滿天飛的《海角七號》我都沒看,這次居然一有下載我就看了,還打算買碟珍藏?這究竟是一部什麽電影?無他,豆導,我實在是愛死你那黑底紅字的片尾了,還有櫻花!

IP属地:广东2楼2019-04-28 15:10
    收起回复
      “這是一部華麗生猛的青春動作片。”豆導如是説。定位挺正確,不求宏大深刻或是文藝精致,所以才能給我別樣的驚喜。沒有料到,這是一部充滿了可挖細節的、内涵豐富的耐看的“動作片”啊……

IP属地:广东3楼2019-04-28 15:11
      收起回复
        其實講到動作,這部片卻不是以這個作賣點的,起碼對於我來説不是。要看激情對打血肉橫飛,大有黃飛鴻霍元甲成龍哪怕是fight club(好吧,這也不是一部以動作為最大賣點的戯……)——都打得比它好看啊。

IP属地:广东4楼2019-04-28 15:12
          儘管monga在宣傳的時候也有強調過“真打”“到肉”,但配上那幾個小朋友演員跟慢鏡頭慢音樂的襯托,我硬是衹看出了戲謔的意味——所謂打打殺殺,快意恩仇,也不過是一場戯夢,分解之後,也就是幾個鏡頭罷了。

IP属地:广东5楼2019-04-28 15:13
            那,不看動作,到底是看什麽呢?劇情,倒是沒什麽很突出的地方,還有幾處漏洞,我就不細述了(雖然接下來可能會有劇透)。我衹想提到那些可以令我再看兩次的萌點,非關腐,也非關演員的顏。(這個我是要強調的!)

IP属地:广东6楼2019-04-28 15:14
              萌到我的片斷,其一是十五分四十幾秒時蚊子講述他成長經歷那段,真是“一路欺負到大”啊,音樂和剪接配合得非常好,用戲謔的態度襯托趙同學平淡的旁白,可憐可愛,又引人莞爾。

IP属地:广东7楼2019-04-28 15:16
                其二是三十五分二十秒處蚊子第一次見到志龍爸geta那裏。前一刻蚊子才滿臉期待地說出“你爸很帥哎”,下一個鏡頭就是一個歐吉桑戴著浴帽叼著煙,傻笑得滿臉橫肉。趙同學懵懂加驚愕的表情演得不錯,不過他貌似一直都是如此懵懂驚愕的……

IP属地:广东8楼2019-04-28 15:17
                  接下來更精彩,原本以爲只是一頓普通的午飯,豈知波瀾突起!通過蚊子的視線,我看到了一個“跟想象中不一樣”的黑道大哥。那只手指啊……

IP属地:广东9楼2019-04-28 15:20
                    鏡頭由遠至近,老實說我一直到了幾乎特寫時才意識到那是手指……(雖然道具有點假啦)一個邊吃飯邊看報紙邊把報紙上那只帶血的拇指撥來撥去的大哥……實在是萌死我了。當然,這裡的表現手法,就是跟劇本構思有關了。

IP属地:广东10楼2019-04-28 15:22
                      通過這一情節,這部電影突破了兩個俗套:一是“黑道大哥必然黑衣紋身,妻妾跟班成群,殘暴不仁的本質嚴重外露”;二是“黑道大哥其實很慈祥很深藏不露,也擁有平凡的家庭生活”。

IP属地:广东11楼2019-04-28 15:24
                        溫馨的家庭聚餐和報紙包著的拇指,正是這種反差帶給我別樣的衝擊力,比之後來的把和尚打到重傷和談判、隻身與一群“狼狗”搏鬥,更令我震撼和折服。

IP属地:广东12楼2019-04-28 15:26
                          不需要很多鋪墊,也不需要很多角度,geta這個角色就立體起來了,他的複雜,他的氣勢,他的狠毒,他的感情……就通過這些簡潔的方式塑造出來。

IP属地:广东13楼2019-04-28 15:28
                            講到這裡,我就要提到演員了。好的畫面也好、剪接、音樂、劇本構思也罷,講到底都離不開演員的表演。無論是電視劇還是電影,假如演員演得差,那麽無論它劇本再好畫面再漂亮,我都看不下去,賜其曰“爛片”。

IP属地:广东14楼2019-04-28 15:29
                              monga之所以令我如此癡迷,最大的原因當屬馬如龍大哥與阮經天小朋友。前者讓我著迷讚嘆,後者令我驚艷。上文提到那個萌死我的“正港”臺灣黑道大哥,便是因馬如龍的表演出彩。

IP属地:广东15楼2019-04-28 15:31