乌龟吧 关注:813,051贴子:20,875,538
  • 14回复贴,共1

淘宝买的周转箱一般要放多久再放龟进去好?另外还有点问题要问

只看楼主收藏回复

24号晚上到的,当时就装点水放楼顶房间外面了,最近天气不咋地,正好日晒雨淋在一天之内都有了
一,箱子底下是铺一层沙子好还是塘泥好?沙子因为之前重新装修有剩下的马上洗洗就能用。其他辅料有小石子、淘回来的大鹅卵石和珊瑚石。
二,需要买点龙眼叶泡进去吗?箱养以后我打算除非水有味道了,否则只加不换。
龟的话都是巴西,一只第一次养过了冬天的龟(不容易啊),另外有AB两只从超市水产那买回来的(为啥有,都懂得)。A还好,精神头好到能在我不给用电解质泡以后多次越狱。B,就差了不少,腹甲靠近头部那里接缝烂了,加上有点脱皮加腐皮,目前用烂壳灵泡三养一这样将就着先治烂壳(泡了快半个月药、烂处有收拢的迹象)。回头补几张B的图上来

IP属地:江西1楼2019-04-26 00:55回复
    裸缸养

IP属地:四川来自Android客户端2楼2019-04-26 00:56
    收起回复

IP属地:江西来自Android客户端3楼2019-04-26 00:58
        一不小心把A的一起传上来了,这是第一次泡药前拍的,目前是红色区域那里基本恢复到接近正常颜色,中间灰色区域有所缩小。脱皮我是根据水里有灰色半透明膜状物判断的,膜的纹理明显。腐皮的话,四肢和下巴上有灰色斑块算腐皮吗?

IP属地:江西来自Android客户端4楼2019-04-26 01:04
          裸缸+大石头,小石头不要,加点躲避和龙眼叶,换水是必须换的,要么你就上沼泽过滤。

IP属地:四川5楼2019-04-26 08:25
          收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2019-05-03 17:39
            收起回复