在异世界购买土地...吧 关注:1,951贴子:2,343
  • 12回复贴,共1

135 神的美味品鉴

只看楼主收藏回复

早上起床的时候本打算玩手机提神,正浏览最近有没有什么新书的时候,眼一沉,手一滑,点到了一键下单。结果买了一套【鹿之王】。气死我了,几大百又出去了,不过还是挺好看的,以前只看过原作者的精灵守护者和兽之奏者的动画,现在发现小说也不错,真香
如果以后有时间说不定会······我觉得我可以改名【坑之王】,或者【咕之王】也不错

IP属地:贵州1楼2019-04-23 20:34回复
    135 神的美味品鉴
    虽然觉得开玩笑也差不多适可而止,可是面对神明实在不敢这样说。
    “没有开玩笑。我是真的想让这个笨蛋尝尝这里的竹笋饭的美味。”
    “不要读心呀!”
    不愧是神明,就连在心里吐槽都不能随便吐,真是一点儿都大意不得。
    “···那个,我整理一下,也就是说诸神是为了吃这里的食物才降临的?”
    “正是”
    “这样不会被人当称笨蛋吗?”
    虽然是我自己的先入观念,但一般神明降临的时候应该会引发一些绝大的事件才对。
    可是,现在的这副光景究竟算什么。
    “此乃赌上神明威信的头等大事,你就把接下来发生的一切当作会影响世界命运的事件就好。”
    真夸张呀。
    “消停些把,我的兄弟哟。说得这么夸张的话岂不是会吓着这些孩子。”拿着三叉戟的海神波塞冬说到。
    “总爱说得很夸大是我着大地的兄弟的坏习惯,就在最近还被众神当作笑料来着。”
    据波塞冬所说,大地和大海之神间有过这样的交流。
    #
    哈迪斯:“竹笋饭,超推荐的”
    波塞冬:“无聊wwww,终究只是地上的食物wwww”
    哈迪斯:“才没有那种事,吃过你就知道了。”
    波塞冬:“不吃我也知道,地上的东西怎么可能超过神界的”
    哈迪斯:“没有见过就下定论可是很愚蠢的哟”
    波塞冬:“噢···要试试嘛。”
    #
    “所以为了确认一下这里的饭是不是真的这么好吃,我们就来了。”
    哈迪斯神一脸严肃的说到。
    ····以前哈迪斯神降临这里的时候,作为供奉我们献上了食物,而其中之一的就是竹笋饭。
    对它非常满意的哈迪斯神还特别将之指定为了【神食】,所以如果有人提出反对意见的话,是会非常生气的。
    ····不过但从回想的内容来判断,即使波塞冬神不用那种煽动的口吻,哈迪斯神应该也会邀请他来才对。
    “异世界的来访者哟,向我展示你的优秀与肚量,我命令你再次献上竹笋饭,堵上这个不明事理的波塞冬的嘴。”
    冥神提出了自己的要求。
    事情也终于理清楚了头绪。
    为什么我不得不像美食漫画的主人公那样行动不可呢?虽然这样怀疑,但是哈迪斯神每次都不厌其烦的接受我们的召唤,也算是欠了哈迪斯神不少人情。
    托哈迪斯神对农场降下的祝福,今年才得到了远超去年的大丰收,还得到了名为大地精灵的可爱的新同伴。
    “既然是哈迪斯神的要求我自然是不会拒绝,但是···”
    有一个问题,那就是现在完全没有做竹笋饭的准备。
    “需要到那边山迷宫的春之区域的竹林里摘取新鲜的竹笋才能料理···”
    非常不幸,农场现在完全没有竹笋。如果现在前往竹林采收,回来以后还要用碱水加工,差不多需要一天的时间。
    “如果能提前通知的话,还可以提早准备···”
    既然能向大师降下神谕,这种程度的事应该是能做到的吧。
    “那是···”
    “哈哈哈。冥神兄弟一兴奋起来就容易跳过步骤已经是老毛病了。创造天地的时候也是好生折腾了一番。”
    欸?那有点太夸张了吧···?
    “怎么办呢···,先回去等异世界的来访者准备好以后再度进行召唤如何?”
    “欸欸,听力夸下这么大海口我才特意挤出时间陪你过来的?我开始百忙之中抽空过来的耶。”
    “啰嗦,反正闲着也是闲着。”
    海神大人,请不要在煽动冥神了。
    没有办法了嘛。
    “哥布吉”
    “在”
    “把那个东西拿来。”
    哥布吉在我的指示下前往宅邸去拿取某物。
    那是已经结束了的早餐的残余,虽然拿剩饭供奉神明实在是于心不安,但既然时间紧急那就没有办法了。
    “这是?”
    “这是豌豆饭。”
    一定会觉得又是滥竽充数的食物吧,但时间来不及的话真就没办法了。
    今天早餐结束后还剩下一些,这就是用当时剩下来的材料制作的饭团。
    虽然是冷的,但是很好吃,而这也是混在一起的米饭的功劳。
    “总之,请先尝尝这个如何。”
    虽然向神明们如此说到,但我的内心早已经涌起了无数的悔意。
    毕竟这可是剩饭,居然拿剩饭供奉神明。
    果然操之过急了,还是应该多费时间认真准备才对。
    不知道神明们能否阅读我内心的纠葛,然后理解一下拒绝呢。
    “我开动了。”但那样样的奇迹果然还是不会发生的,不愧是神明,是连气氛都能掌控的存在。
    海神波塞冬将豌豆饭放进嘴里咀嚼然后咽了下去,最后他将黏在指尖上的米粒也吃干净后说到。
    “···我将此豌豆饭定为神食!”
    “又来!!”
    看来是很中意呢,但是这样一来岂不是神的食物大爆发,不太好吧。
    “好吃,非常好吃!这个谷物糯糯的口感非常好,这个绿色的豆子和牙齿发生的碰撞产生了绝妙的触感!最重要的,最重要的是衬托食物整体的盐味实在是美味!果然盐味是世界第一的味觉。”
    海神的美食鉴上会开始了。
    “对吧,对吧···不过,还是比不上这儿的竹笋饭。”
    哈迪斯神也请不要再拿食物比较了。
    另外我也机灵的混了几个饭团自己吃。
    “···冥神兄弟,看来我不得不承认了,这个人类做出的食物确实是可以和神界的美食相匹敌。”
    “呼呼呼,人也好神也好,坦率是最重要的。但是海神兄弟,坦率的赞美固然不错,可是你的举止是否有些缺少节制。”
    “呜?”
    听了冥神不怎么妥当的发言,海神停下了嘴巴的动作。
    “你将这个豌豆饭定位神食并享受其美味。但这些食物的素材的谷物、豆子不都是大地的果实嘛。”
    “呜!!”
    “竹笋饭也是一样,是这个异世界人的汗水与智慧的结晶。既然是大地的恩惠,那么我做为地母神之夫赐予恩惠自然是没有问题,可是你的话该怎么做?”
    海神波塞冬思考着。
    “支配大海的你称赞大地恩惠得来的美食是不是有些越权呢?我想你应该不是宙斯小儿那样的不明事理之徒吧。嗯?嗯?”
    哈迪斯不停煽动着,之前一直是自己被挑衅所以不是不理解他,但是···。
    让我的农场成为神明斗争的原因这种事还是请放过我吧。
    “咕呣呣呣呣呣呣”
    于是爱挑衅别人的人就越经不起挑衅。
    波塞冬神也没有逃出这个定理,满面通红的震怒着。
    “异世界的来访者···”
    怎么突然把我扯进去了!
    “是?”
    “命令你展示你的公正与卓越!献上与海神祝福相等的大海的料理!这样一来你将获得海神波塞冬的祝福。”
    【完】

IP属地:贵州2楼2019-04-23 20:34
      hhhhhhhhh这些神怎么一个比一个逗啊…

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2019-04-23 21:44
        感谢翻译!终于更了 总感觉之后男主全身都是众神的祝福(像钓鱼那样,用食物吊到的)!

IP属地:德国来自Android客户端4楼2019-04-23 23:12
          等久了 千萬別改名也盡量別做,求你

IP属地:中国香港来自Android客户端5楼2019-04-24 01:12
            谢谢翻译,久违的更新啊~楼主辛苦了~

来自Android客户端6楼2019-04-24 08:42
              感謝翻譯,建議改名肝之王

IP属地:中国台湾7楼2019-04-24 10:17
                突然找到了好看的! 謝謝大大

IP属地:中国澳门来自iPhone客户端8楼2019-04-24 21:42
                  久違了,謝謝翻譯

来自Android客户端9楼2019-04-25 13:20

10楼2019-04-27 18:11
                      这么搞下去怕不是要重新定义诸神黄昏了,因为哪个料理最好吃然后打起来了

来自Android客户端11楼2019-04-28 10:39
                        生鱼片刺生?

IP属地:马来西亚来自Android客户端12楼2019-05-01 00:05
                          感谢大佬翻译

IP属地:四川13楼2019-08-15 00:05