逃离塔科夫吧 关注:411,750贴子:7,848,367

闲来无事,说说塔科夫版本现状和对未来一些东西的看法

只看楼主收藏回复

上班无聊,划水闲聊
最近很多人说着要退坑,其实真香。。大家都懂
这个版本任务大改,其实是我期待许久的一个很有益的长期改动
不出意外,跳蚤市场的重要性还会持续下跌,在游戏中扮演的角色也会越来越少
这很容易理解,一个以装备Loot为核心的游戏,一旦出现捷径,就会毁掉游戏体验,参考当年暗黑3

IP属地:广东1楼2019-04-22 10:22回复
    然后是中文补丁,虽然老玩家根本不需要,但是我相信很多新手以及持币观望的潜在萌新,一定还是有很多需要的
    虽然引入越多国人玩家,代表着越来越糟的游戏环境和越来越高比例的挂币(别说不是,APEX咋凉的?)
    但是我还是希望壮大中文社区的,毕竟咱也是国人,社区壮大了毛子才会重视呀

IP属地:广东2楼2019-04-22 10:24
    收起回复
      顺便说下,民间汉化我用了2个版本目前也没什么问题,但是汉化不完整,现在毛子也一直在修改文本导致汉化时不时出一些乱码BUG,不过我觉得与其等毛子摸鱼,不如我们自己搞起来,现在还缺少物品相关的描述,我也会在有空的时候手动机翻一些最常用的武器配件信息(请原谅我时间有限,用机翻,总比没有强

IP属地:广东3楼2019-04-22 10:26
        完全不认同 任务体验极差 为了肝而肝

IP属地:四川来自iPhone客户端4楼2019-04-22 10:29
          12级大佬

IP属地:云南来自Android客户端5楼2019-04-22 10:30
          收起回复
            然后探讨一下跳蚤市场和目前的任务商人的关系
            其实我认为从salewa限购开始,毛子已经意识到,自由市场是不可控并且带有毁灭性的
            毁掉的是全部玩家的游戏体验,导致玩家群体的割裂和倒卖商人的崛起
            不出意外,今后会有越来越多物品加入限购行列,跳蚤市场则扮演以物换物的角色,提供商人不出售的物品服务
            楼主这版本也通过跳蚤猛赚了一笔,现在库存将近2亿,这个版本也变成了最白给的一个版本
            此前一个人默默捡垃圾的垃圾佬生活不复存在,但是游戏乐趣直线下降,玩腻了老婆们(对,老婆们)之后就是空虚的事后一支烟时间。
            好在该死的任务系统拯救了我和我的小伙伴,让我们又有了新的动力(比如莫辛的沙雕任务)

IP属地:广东6楼2019-04-22 10:32
              完全不认同,对于不喜欢肝的玩家来说几乎是劝退

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2019-04-22 10:34
                再说说,为了肝而肝,怎么恶心怎么来的任务系统
                这次的任务系统改进,我是非常喜欢的,因为之前的任务系统基本上才是真的沙雕存在
                在有跳蚤市场的情况下,交任何任务道具都等于Money!!
                那我是尼基塔的话,我为什么不直接把任务改成:给某NPC上交XXX卢布,XXX美元?
                这样还不会滋生跳蚤市场的倒卖商人,恶心大家哄抬物价
                很明显之前一直就是错的,而现在,才是正确的!

IP属地:广东8楼2019-04-22 10:34
                  然后纵观一下现在比较恶心的任务:
                  俄商惩罚者系列任务,这次改动最大,而主要改动的几个特别难的任务,都是后期任务了,说白了,你就算不做,也可以照样升级照样全解锁
                  那这样就很容易理解,在跳蚤市场没有出现的那个年代(楼主经历过4个这样的档)大家都是自己捡东西,顶多在玩家社区喊上一些人面基交易,但是大多数还是靠自己捡,那时候的体验是相当有趣的,不像现在,缺什么就上跳蚤搜,游戏乐趣变成了一个个数字,一点点时间那样枯燥而已

IP属地:广东9楼2019-04-22 10:37
                    然后对于12.0版本最期待的东西:
                    首先是新地图,在我看来地图比其他的东西都重要,也最体现一个游戏的丰富程度
                    塔科夫街道是目前我最期待的地图!
                    明明在2年前的演示视频中我们都已经可以看到塔科夫街道地图已经在制作,而到现在都没有放出!
                    当时的视频里面还有开锁器和打药动作,而打药动作大家都看到,已经实装了,所以我相信毛子的卫星还是能落地的,只是时间是个问题,希望在游戏凉之前就实装吧,不然就没机会了!尼基塔!
                    安全屋其实不是一个很期待,但是貌似官方很重视的系统
                    这个系统让我想起全境封锁,可能作为一个养成游戏,安全屋会成为后期每个垃圾佬的极致追求吧(爆肝)

IP属地:广东10楼2019-04-22 10:45
                    收起回复
                      完全不认同关于跳蚤市场和任务的观点,我不想说拼命肝游戏的都是社会废宅,但确实玩个游戏而已,死了掉装备,装备靠钱买,钱还是靠挣,不会从根本上改变游戏的本质啊

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2019-04-22 10:56
                        很多人说任务太肝了,毛子瞎改
                        我一句话就解决你的疑问!如果觉得不爽,去玩竞技游戏!CSGO,R6,上来就刚,所有人配件全解锁,枪都不要钱,也能简单改改,反正塔科夫后期也就那么几种改法不是?
                        说没时间或者不想做任务,那就是自己矫情,当初选了这游戏是为了什么?
                        全装打架有时候还不如半装谋害大佬刺激,说真的游戏体验不代表要花时间肝,两者并没有什么冲突,只是太多人的固定思维导致无法接受一些新事物

IP属地:广东12楼2019-04-22 11:06
                        收起回复
                          是的,说肝的必须明确这是一个养成游戏而不是突突突爽快游戏

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-04-22 11:19
                          收起回复
                            我退坑了老哥,本来认为这种硬核游戏大家都是成年人不晓得还是那样,那个帖子我就是发表一下看法,说的很明白,不对的有问题的都可以告诉我,我都可以接受,但是除了你们几个友好以外都是上来就说粗话gun的,我很尽力忍着不爆一句粗口,尽管我知道有的地方我不对,但是就冲他的粗口我觉得我必须刚下去

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2019-04-22 11:24
                            收起回复
                              一群人bb要退坑的时候,我不光面无表情,还在昨天升级了黑边
                              等不了胜利日了

IP属地:日本来自Android客户端15楼2019-04-22 12:48
                              收起回复