克罗恩吧 关注:12,413贴子:182,528

开一个贴,记录一下我的克罗恩并发肛瘘,希望写下的文字帮助大家

只看楼主收藏回复

开一个贴,记录一下我的克罗恩并发肛瘘,希望写下的文字帮助大家,也支撑自己走下去。
其实克罗恩我是刚刚确诊的,肛瘘手术也是刚刚做完,今天是手术后的第八天,接下来我会详细说说。
手术是在广州的中山六院做的,确诊也是。找的是练*教授,因为第一次写贴吧,不知道会不会涉及一些敏*字眼,所以医生名字就不打全名了,大家可以去六院官网查的。

来自iPhone客户端1楼2019-04-18 12:08回复
    今年年初,一直处于反复晚上发高烧,发冷的情况,但是不吃退烧药到了早上还是能自行退烧的,刚开始没留意,以为只是抵抗力不好,但屁股右内侧一直有痛感,大便后更痛,情况持续2周实在没忍住,1月中下旬到我们市里最好的医院肛肠科检查,做了很多检查都检查不出原因,只是开了消炎药回家吃,体温控制住了,但消炎药停了之后,发烧持续,后来接近过年,要回老家,回来没过几天,实在辛苦,就在老家的三甲医院肛肠科检查,初次确诊肛周脓肿,过完年做了第一次引流手术,其实手术不可怕,一周后出院,一直吃消炎药,到医院门诊去清洗伤口,洗伤口确实是很痛的,也是像大家说的,医护人员用消毒液往伤口里面洗,但疼感还是能接受的,大家放轻松就好,清洗伤口有3周了,期间一直放引流纱布,3周后外口也开始愈合,但是医生说我肛瘘的可能性很大,建议到住院部再检查。

来自iPhone客户端2楼2019-04-18 12:15
    收起回复
      用肛瘘,同克,同六院治疗,可是我打类克,没有做肛瘘手术

来自iPhone客户端3楼2019-04-18 14:19
      收起回复
        接上面。其实手术过后一直在查这个病的资料,也做好了二进宫的准备,所以在贴吧查看大家的情况后决定转去广州中山六院进行二次手术。3月下旬第一次到六院门诊,医生看了伤口说肯定要二次手术了,但先要做检查,然后当天就开了单,到了磁力共振,2周后复诊的时候,初步怀疑是克罗恩并发肛瘘,而且是高位复杂的,所以医生建议住院再进一步检查

来自iPhone客户端4楼2019-04-18 14:55
          我弟弟也是下午刚刚确诊克罗恩,才17岁

来自iPhone客户端6楼2019-04-18 17:40
          收起回复
            接上面。住院到消化内科,经过接近2周的检查,包括小肠造型,腹部ct,胃部彩超,肠胃镜,验血等的检查,最终确诊是克罗恩。其实这个名字我是第一次听,当时磁力共振出结果的时候我已经做了大量的资料搜查,坦白说,要接受自己得了一种长期治疗的病是一件很需要勇气的事,但经过2个礼拜的消化,我也开始接受这个事实,并且开始寻求治疗方法。

来自iPhone客户端7楼2019-04-18 18:02
              接上面,消化科医生说克罗恩暂时只有2种治疗方法,一个是吃药,一个是打类克,由于我是初诊,伴随肛瘘,而且是活动期,我就选择了先打类克,尽快让溃疡的地方愈合。清明节过后,我进行了肛瘘挂线手术,5天后第一次打类克,然后就出院了。

来自iPhone客户端8楼2019-04-18 18:09
              收起回复
                接上面。回家治疗就是泡屁股,喷喷雾,因为家里买了红外线灯,所以还是坚持每天照2次,由于肛瘘做了挂线手术,还需要吃消炎药。饮食都是清淡为主,早餐面食,午餐晚餐都是鱼和瓜汤,吃了消炎药会很容易饿,所以下午会吃一点面包。回家前两天还是拉肚子,饭后下腹痛,第三天调整了吃药的顺序(消炎药的副作用:腹痛,拉肚子)大便开始没那么烂了,肚子也不痛了

来自iPhone客户端9楼2019-04-19 09:37
                收起回复
                  同六院

来自Android客户端10楼2019-04-20 20:36
                  收起回复
                    我也在中6确诊,做手术的,去他,妈的外科胡邦,没做之前给我拍胸口说我在缓解期做了会好的,做完手术挂了三个月线拆线他又装死了,说不确定好不好,现在我已经带漏一年多快两年了

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-04-21 00:39
                    收起回复
                      小肠克,也是开始肛周脓肿引流不愈合去查的克罗恩

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-04-21 00:40
                        我现在屁股和之前没做有啥区别。照样流水,还浪费我钱,浪费我时间,妈.的垃圾医生

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-04-21 00:41
                        收起回复
                          对的我肛瘘没开刀,直接类克,医生说不能开刀的。

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2019-04-26 19:56
                          收起回复
                            克罗恩怎么确诊 我1月21号肛周脓肿切开引流 到现在都不愈合 怀疑克罗恩

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2019-05-11 03:08
                            收起回复
                              我肛瘘术后三个月没愈合,现在准备做肠镜,初步怀疑克罗恩,楼主现在好了么啊

IP属地:江苏来自iPhone客户端17楼2019-05-26 21:58
                              收起回复