临高启明吧 关注:76,430贴子:6,697,778

今天看了一则消息,说美国有3500万文盲

只看楼主收藏回复

颠覆了我的三观啊

1楼2019-04-17 22:56回复
    哪位大神给科普下;据说英文母语国家学习专业知识非常困难?

2楼2019-04-17 22:58
    收起回复
      中国也有五千万啊,还有上升趋势呢……

IP属地:黑龙江3楼2019-04-17 22:59
      收起回复
        首先,文盲的定义氏个问题。。。
        此外,几千万文盲对美霸影响不大,美霸可以靠从全世界吸收优秀人才来保持科技优势,不在乎这点无效人口。
        再说,美帝资源够,粮食生产充足,还可以印钞从全世界低代价获取资源,供养几千万底层人口无压力。。。

IP属地:湖南7楼2019-04-17 23:17
        收起回复
          文盲高的地区应该以美国中西部居多

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2019-04-17 23:20
          收起回复
            这3500万文盲是美国经济的基础啊,没有这3500万文盲支撑,哪有白领阶级的优越感?没有3500万文盲,大学生都得去扫马路。没有这3500万文盲,美国光靠移民的话,人口增长率都是负数…

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2019-04-17 23:32
            收起回复
              我也是半文盲

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2019-04-17 23:34
                3500万婴幼儿?

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2019-04-18 03:18
                  记得有个吧友说过,本科以下都是文盲

IP属地:山东来自Android客户端13楼2019-04-18 04:19
                  收起回复
                    很多偷渡进来的也算进去了吧。

IP属地:湖南来自Android客户端16楼2019-04-18 15:34
                      才这么点么,更多才对

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端17楼2019-04-19 01:48
                        多正常啊,美帝家玩素质教育玩的飞起,哦是快乐教育。

IP属地:河北来自Android客户端19楼2019-04-19 07:18
                          快乐教育是干嘛的

IP属地:山东来自Android客户端20楼2019-04-19 08:57
                          收起回复