中了40亿的我要搬...吧 关注:8,946贴子:16,811

二百零八话:来这边世界的理由

只看楼主收藏回复

1楼2019-04-14 06:07回复
    回到日本的一良,开车飞奔下山,终于到了街上的购物中心。
    时间是下午5点整,太阳已经开始西沉了。
    必须赶紧买完东西回到大家那里。
    【那么晚啦……先买她们要的料理吧。】
    去餐馆街的时候,离晚饭时间还早路上行人稀少。
    寿司、拉面、意大利、炸猪排、牛排这样的外食连锁店有好几家。
    【虽说冷了也好吃的东西是寿司……但大家都能吃生鱼吗。】
    回想起来,在伊斯提利亚吃的料理中从来没有出现过生鱼。
    伊斯提利亚领没有大海,能入手的新鲜鱼只有河鱼。
    河鱼有很多寄生虫,一般是不能生吃的。
    【嘛啊,买些试试看吧。什么事情也要挑战下嘛。】
    进入了不回转寿司店,点了3人份的特级寿司。
    为了让初次吃寿司的人也能接受,所以也点了沙拉卷和稻荷寿司。
    【诶哆,还有什么呢。蛋糕、三明治、沙拉类的也好了。中华铁板烧吗。】
    想到有多个种类比较好,于是去了各家店点菜。
    中餐冷盘、三明治拼盘、油炸食品、蛋糕、奶油泡芙等等。
    大致点餐完毕,在制作期间打算去了DVD店选电影。
    走进店内,想着要选什么在架子之间前进。
    【因为要一边吃饭一边看,猎奇的和恶心的肯定不行……啊,但是,只有芭蕾塔桑能完全看懂字幕吗?】
    因为除了一良以外都不能听懂日语,只能依靠字幕了。
    但是,能读汉字,平假名,片假名搀杂了的文章的就只有芭蕾塔和艾拉吧。
    那样的话就只能选择有通俗易懂内容的东西了,不过,不明白语言也能明白内容的东西种类很有限。
    顺带一提,艾拉在利捷被问到时说过“会一点汉字”,但光读的话已经能读懂小学程度汉字了。
    她本人也干劲十足,把烹饪书当成教科书以惊人的速度学习。
    【僵尸类和恐怖类因为是边吃饭边看的所以不行。虽然如此,但恋爱类和悬疑类不读台词是不行。喜剧类和SF类没有台词也意义不明了。唔……】
    左顾右盼却找不到适合的东西。
    偶像写真DVD可以直接排除,在她们面前放映了的话,会受到冰冷的视线的吧。
    【动物系列的话勉强能行……】
    走到架子,把数个动物记录片的DVD扔进了篮子。
    虽然各种地方会有旁白的台词,不过,因为是以动物们活动的样子为看点的视频,应该会很有趣吧。
    必要时,一良朗读字幕就可以了。
    【还有,给芭蕾塔桑多买点吧。她一定有兴趣吧。】
    芭蕾塔不仅能完美读写日语和英语,而且对地球文化的知识欲也很旺盛。
    能买多少就买多少,她一定会高兴的吧。
    以古罗马的剑斗士为主角的电影,巨大的宇宙飞船攻击过来的科幻电影等,一良把个人认为有趣的电影DVD一股脑扔进了篮子。
    可以作为给王族们看的电影的参考,以恐怖系为中心挑了几个放进篮子。
    顺便,僵尸电影也放进去给自己看。
    【即使如此,做了对不起芭蕾塔桑的事啊。事后必须道歉才行。】
    接着,一良和几十张DVD一起买了电池式便携式DVD播放器后就离开了店铺。
    一手拿着手电筒,一手拉着稍重的行李箱在杂树林中前进。
    料理按种类分开装在店里拿到的泡沫塑料箱里。
    为了不弄倒放在里面的料理而慎重的前进,从前方隐约听到了声音。
    【嗯?那个声音……】
    【一良桑!】
    大概声音的主人是芭蕾塔吧。
    在黑暗中没有拿灯一个人孤单地站着。
    【一良桑!你回来啦!】
    芭蕾塔大幅度挥手,笑容满面地迎接。
    她所站的地方,好像是在转移地点稍微靠近的地方。
    【芭蕾塔桑!回来了啊!】
    【是的。想早点去伊斯提利亚……途中被吉珂尼亚接回来了。】
    芭蕾塔害羞似的笑着。
    看来是从利捷那得到了说明吧。
    【对不起,我没有好好告诉你。】
    【不,不!是我擅自跑了去!要是能不慌张,问了一良桑后再决定的话就好了。】
    【哈哈。嘛啊,彼此彼此吧。话虽如此,你是怎么了?一个人在这种地方。】
    【是利捷大人的提案,大家在试试能不能去日本。就在刚才,大家都在这里。】
    【啊,其他人都转移到了杂木林的入口了吗。】
    【是的。最后轮到我,正想着还没到啊,一良桑就回来了。】
    【诶?还没到?】
    【诶哆……我想如果在这等候一良桑就会到来了吧。嘿嘿。】
    芭蕾塔害羞地笑了。
    然后,看向了背后杂木林的入口。

2楼2019-04-14 06:08
      【你祖先的坟墓做好了。我也稍微帮了点忙。】
      【啊,原来是这样啊。对不起,其实本来应该是我做的。】
      【不,没关系。但是……先……】
      芭蕾塔在快要说出来时咽下了“希望你先跟我说”这句话。
      勉强将朦胧的嫉妒心藏在心底。
      【嗯?】
      【啊,不……诶哆,我听利捷大人说了。300年前来到这里的人……格雷西奥尔大人就是一良桑的祖先吧。】
      【可能吧,不过啊。因为那个乌利波姐姐说过『相同气息』这样的话,恐怕是那样吧。】
      【是……一良桑的父亲知道关于这边世界的出入口的事吧?】
      1年前,一良被艾萨克发现后决定去伊斯提利亚的事。
      芭蕾塔还记得一良一边看着父亲那拿来的行李箱里面,一边说:“那个**老爸,你其实是知道房间与这个世界相连的事情的吧?”。
      【嗯,好像知道。但是,即使想详细地问也什么都不告诉我。】
      【什么都……是吗?】
      芭蕾塔露出惊讶的表情。
      【嗯。我曾经追问过一次,他只说了“不能告诉你”、“告诉你的话绝对不会对你有好处”之类的话。说着为了我着想在,是故意装糊涂。】
      【不能告诉你……对一良桑没有好处……是吗?】
      像是反复回味语言的意思一样,芭蕾塔在嘴里嘟哝着。
      【是的。真的,不明白什么意思……】
      一良“唔~”的沉吟着。
      现在回想起来,还是完全不明白他的用意。
      【那么说来,在追问之前的话,倒是打电话过来,『没被卷入麻烦的事吧』『遇到危险了吗』说着这些总觉得是在打探我的情况的话。】
      【打探、是吗?关于这边世界的事,直接问是不行的吗?】
      【嗯,就像是有难言之隐说不出口的感觉。这么说来,那时就有“喂,现在、你啊……”说着想问什么的话,但最后又放弃了。到底想说什么呢。】
      【现在、你啊……】
      芭蕾塔一脸认真地重复着。
      然后,看向了连接去日本道路的杂木林深处。

5楼2019-04-14 06:14

来自Android客户端10楼2019-04-14 06:22
          虽然芭蕾塔说有想送去的理由,但是一良却完全不知道。
          如果有那样的理由,在彩票当选之前,就应该透露有通往这边世界的门的房子才对啊。
          而且,如果说在过道上的尸体是300年前的祖先的话,也就是说这300年间除了一良以外谁都没有来过这边的世界。
          无论是送给一良那样的地方的理由,还是在彩票中奖后才送出的时机也意义不明。
          【这我也一点都……啊!】
          【……怎么了?】
          一良看向好像发现什么的样子的芭蕾塔。
          【那,那个,我想问一个问题。】
          【嗯,请随便问。】
          【你父亲应该知道那扇门的存在吧?】
          【诶?是的,知道啊。】
          【但是却没有来过这边的世界吧?】
          【这不是芭蕾塔桑刚才说的吗?恐怕一次都没来过吧。】
          【啊,不,不是那样的事……诶哆……】
          芭蕾塔思考了一下,在脑海中整理好言词。
          这个如果搞不好,也许真的对一良来说是麻烦的事。
          但是,自己无论如何也想知道。
          必须在不被一良发现的情况下探索真意不可。
          【总觉得……有没有谁使用过门的痕迹呢?】
          【嗯……门上挂着南京锁,至于有谁使用过……】
          【那么,房子的样子怎么样?有没有人住过的感觉?】
          【那么说来,尘埃也没落下,非常干净。就有那么一点……啊!】
          啪,一良拍了下手。
          【连接这边世界的房间的榻榻米下面,铺着铁板。】
          【铁板……吗?】
          【嗯。而且还进行了点焊,只能认为是为了搬运很重的东西才做的。托那个的福,农业用搬运车才能运过去。】
          【……】
          【做那种事的,我想大概只有父亲吧。装在行李箱里的剑的使用情况也好,果然父亲也来过这边的世界吧……芭蕾塔桑?】
          【是、是!】
          看到额头上微微渗汗的芭蕾塔,一良歪头疑惑。
          【怎么了?知道什么了吗?】
          【不,不是。没什么特别的。】
          即使内地里心脏吧嗒吧嗒地在跳动,但表面也拼命地假装平静。
          通道上,300年前的尸体就那样被放置着。
          也就是说,在一良到来之前,谁都没有来过这边的世界。
          尽管如此,一良还是被以相当缓慢的节奏送到这边的世界。
          送出的时候没有特别带什么,后来又让他拿着剑和长筒靴等装备,大概是因为对这边的世界一无所知吧。
          对从一良那里听到的话感到不安,才让他拿着这些可能性很高。
          虽然有必要把一良送到这边的世界,但从时机考虑的话并不是说必须要送出。
          更甚者,关于这边世界的信息什么也没有提供,不管问什么都故意装糊涂。
          并且,父亲想说的几句台词。
          铺在榻榻米下的铁板。
          综合这些考虑的话,能想到的一个理由。
          只不过是列举了几个推测的其中一个,说不定——。
          【喂—!芭蕾塔—!没事吧—!?】
          这时,从杂树林深处传来了声音。
          几个LED灯光摇晃着靠近。
          伴随着沙沙作响的踩踏落叶的声音,利捷、吉珂尼亚、艾拉、玛丽跑了过来。
          因为担心过多久都没回来的芭蕾塔,所以过来找了。
          大家看到两人的身影都松了一口气。
          【和一良在一起啊。太好了……】
          利捷说到那里,吓一跳的样子看着芭蕾塔。
          【那,那啥,难道那边通过了?】
          【不,正要走的时候,正好一良桑来了……】
          【是吗……那么,现在开始试试吧?正好要回去呢。】
          【啊,好的。那么,在入口等着吧。】
          芭蕾塔坦率地点了点头,朝着印记的前方迈进了一步。
          然后,在大家消失的完全相同的地方,突然那个身姿一下子消失了。
          【……嗯,果然是这样啊。回去吧。】
          利捷双肩发软的样子对一良露出了微笑。
          显然是松了一口气。
          【一良桑,料理是在这个箱子里吗?】
          不知不觉来到行李箱旁边的吉珂尼亚盯着泡沫苯乙烯的箱子。
          【嗯。买了很多哦,回去吃吧。】
          【真期待啊。帮你拉行李吧。】
          【啊,母亲,我来帮你吧!……一良,怎么了?】
          对用惊讶的表情看着芭蕾塔消失的地点的一良,利捷歪头疑惑。
          【不,没什么。走吧。】
          就这样,大家回到了村子。

11楼2019-04-14 06:24

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-04-14 07:50
              謝謝大大....

IP属地:中国香港13楼2019-04-14 08:55
                不是老爹去那边,那就是老妈是从那边来的的意思?

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2019-04-14 12:57
                  還以為今集會解迷

IP属地:中国香港来自Android客户端15楼2019-04-14 15:11
                    这个断点,坑人啊

IP属地:马来西亚16楼2019-04-14 17:25
                      其实男主父母是这个世界的神。。。那样一切都讲通了。。。

IP属地:广东17楼2019-04-15 00:44
                        估计男猪爹被传送去的是另外的异世界,并不是这个男猪的异世界,虽然用的是同一个门~

IP属地:广东18楼2019-04-15 08:24
                          以古罗马的剑斗士为主角的电影....看来村姑很快就会进化成FGO里面微笑♂boy那样的存在了

IP属地:广东19楼2019-04-15 16:17
                            说不定门通向几个不同的异世界呢 这是我的第一猜想

IP属地:辽宁来自Android客户端20楼2019-04-15 19:56
                              呵呵,村姑真會吊人胃口~~
                              感謝翻譯君

来自iPhone客户端21楼2019-04-16 23:00