昆池岩吧 关注:16,350贴子:1,191,238

昆池岩:我非常在意智贤这个可怕形象

只看楼主收藏回复

昆池岩:我非常在意智贤这个可怕形象

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-04-12 10:58回复
    奇怪的是,第一次见到这个形象时,我笑了,还倒回去重看好几遍,可现在我的反应却是看到那张脸,心惊肉跳!

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-04-12 11:00
    收起回复
      我酷爱恐怖片,拿到一部片子,拉上窗帘,不分昼夜,一个人看,是常有的事。我也不在乎恐怖片是否"吓人",跟着主角深入跌宕起伏的情节中解开疑惑,反而是我更感兴趣的地方。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-04-12 11:01
      收起回复
        几年前,我早已悉数看完了《墓地邂逅》《死亡录像》《女巫布莱尔》等伪纪录片标杆。伪纪录片的拍摄手法,有极强的代入感

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-04-12 11:02
        收起回复
          这不是《昆池岩》的首创了,因此,不能说是《昆池岩》的可怕之处。可这部电影却相当令我难忘,我不禁去想,它究竟可怕在何处?

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-04-12 11:04
            如果,导演当初安排同样形象的鬼,只不过跳到镜头来吓唬人,绝对不会像现在这样叫人印象深刻。其中前期长长又有点枯燥的铺垫功不可没。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-04-12 11:05
              智贤令人感到害怕,除了跳出一张诡异大脸,吓了我们一跳以外,它还存在一些恐惧之源令我十分在意。我突然想到,啊,这种恐惧是来自于著名的恐怖谷效应!

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-04-12 11:06
                恐怖谷效应原始理念是,我们对仿人的东西逼真程度的反应,有个奇妙的曲线,当仿人的东西外形与人非常接近的时候,人们反而不再觉得有趣,而是恐惧。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-04-12 13:55
                  我们会特别注意到它不像人的那一部分,比如面部僵硬,表情似笑不笑。不像人的这部分,让我们了解到眼前的根本不是“人”,因为我们对人非常依赖肢体语言和面部表情,这部分变得怪异,就产生了恐惧和反感。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-04-12 13:56
                    反过来讲,我们会对似人非人的东西感到恐惧,它超出了我们的预知范围,它像人,但行为相貌又不是人。我们不知道它是否安全。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-04-12 13:57
                      在看这部电影之前,我有幸见到了一些鬼形象照片。我原本以为这是医院里出现的鬼。没想到这个形象是由前五分钟还十分正常的人变成的,她个被吓得魂飞魄散的女孩,还在对着瘫软在地的夏洛特拼命叫喊,本是我们的同伴。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-04-12 13:59
                        智贤紧闭着眼睛,她的模样像睡着一般,气氛有着十分违和的平静感。
                        可紧接着她带来的恐惧是巨大的

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-04-12 14:00
                          额前那几根随风飘舞的头发是点睛之笔,垂下的头发给人无力的感觉。这是失去了生命力的脸,传达给人“她已经不是人了”的气息。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-04-12 14:01
                            突然,这张“死人脸”睁眼了。还睁着一双不是人的眼睛,眼睛有白白的反光,仿佛就在注视着屏幕前的我们。不对劲,这是恐怖谷带来的第一反差。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-04-12 20:50
                              同时,她发出了声音。
                              这副鬼样子突然出现,猝手不及,但又很滑稽。一开始,我笑了出来。
                              这里,导演没有用传统形象表达智贤的鬼样子,比如我们印象中拉长音的“好惨啊”。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2019-04-12 20:51