以剑士为目标入学吧 关注:4,415贴子:5,083
  • 17回复贴,共1

【渣机翻脑补流】第223話 歐姆蛋比較

只看楼主收藏回复

1楼2019-04-10 15:01
    會場內並排的桌上,放著由女僕桑們所擺放的料理。

餅乾、甜甜圈、乳酪蛋糕,像是文化祭的女僕咖啡廳中所出售的食物混入其中。一定是班上的大家做的。

雖然文化祭已經過了兩個月,但已經感到懷念。

除此之外,還有擺放三明治、奶汁焗菜、漢堡肉等蘿拉喜歡的食物。

然後,自不用提。在這個世界上最喜歡的食物就是歐姆蛋。

不用尋找歐姆蛋,便能看見閃著黃金色的光輝。

有三個只放上歐姆蛋的圓桌。

「吞口水......」

都快要無法停止流出口水。

從壇上跳下,坐立不安地以歐姆蛋桌為目標。

於是,夏洛特和安娜、布魯諾與朵拉也追了上來。

「好厲害......這麼多的歐姆蛋......應該有好幾百個吧!?就像是夢一般的光景!而且......好像還有什麼牌子。那個,這個是學生食堂的歐姆蛋,這是教會的修女桑做的歐姆蛋,這邊是媽媽做的歐姆蛋!?是要來比較哪個比較好吃呢!」

「是的。大家考慮蘿拉桑最喜歡的是什麼後,結果得出了果然只有歐姆蛋這個結論。」

「只是準備歐姆蛋的話,實在是太無聊了,所以我們就增加種類。還有其他各式各樣的喔。」

「喔喔.......喔喔喔喔喔喔!非常感謝!」

對於夏洛特與安娜的解說,蘿拉感激不已。

對於有著能深入理解自身喜好的摯友在真是幸福不已。

「呼呼。我還是第一次做這麼大量的歐姆蛋呢。蘿拉,不能全部吃光喔。大家也要吃呢。」

朵拉微笑道。

「我知道啦!不管怎麼說,這個份量一個人根本吃不完嘛。總之,先各吃一份!」

拿起盤子與叉子的蘿拉,為了全種類歐姆蛋制霸,鼓起幹勁面向桌子。

首先是,經常吃的學生食堂歐姆蛋。

我咬我咬......安定的味道。

接著是修女做的歐姆蛋。

我咬我咬......太棒了!比以前請蘿拉享用時更加提高了手腕。之後得去道謝。

以及朵拉的歐姆蛋。

我要我咬......King!歐姆蛋的國王大人!軟綿綿的感覺是其他歐姆蛋無法比擬的。

「媽媽獲勝!」

「啊啦,真讓人高興。但是,還有其他的歐姆蛋,審查結果等等再聽吧。」

「蘿拉桑,也要過去那邊的桌子~~」

「歐姆蛋第二樂章呢!」

旁邊的桌上擺著在王都中,被評價為歐姆蛋很好吃的店家所做的歐姆蛋。

咖啡店和餐館。

去過的店、今後打算前往的店。

搭配番茄醬的歐姆蛋、搭配醬汁的歐姆蛋。

鬆軟的歐姆蛋、凝固的歐姆蛋。

「呼哇!這些全部吃掉也沒關係吧!?」

「全種類的話都可以,但不能真的全部吃光!剛才朵拉桑也說過吧!」

「啊,是這樣子啊。」

「不過,就算想吃也不可能全部吃完。」

安娜冷靜地指出。

原來如此。認真思考的話,不管怎麼樣都不可能被蘿拉的身體所吸收。

但是──

「現在的話或許可以!」

「.......要驅使次元倉庫來吃?」

「不,普通的吃!」

「是......超越我理解力的世界。」

安娜面無表情嘟噥。

雖然安娜總是面無表情,仔細一看便能看出安娜確實有表現出喜怒哀樂的表情。

蘿拉雖然打算讀取安娜的表情,但她目前真的面無表情。

想必是蘿拉的歐姆蛋觀真的超越理解了吧。

自己的歐姆蛋觀真是如同宇宙般廣大啊,蘿拉沉浸於喜悅中。

「我咬我咬......這間咖啡廳的歐姆蛋並沒有配菜,而是單以雞蛋的味道來決勝負這點非常厲害......我咬我咬......」

「呼呼呼。那麼,蘿拉啊,收下妾的禮物吧。」

不知不覺間,女王陛下正站在附近。

因為太過嬌小,完全沒注意到。

「陛下的禮物嗎?光是借出這個大廳就很感謝的,總覺得很抱歉。」

「孩子不需要在意這些。即使現在說不需要也很讓人困擾。只要吃妾所準備的歐姆蛋即可!」

「歐姆蛋!如果是歐姆蛋的話即使要用搶的,我也會吃的!」

「.....可不能用搶的。」

「欸嘿嘿,開玩笑的。」

女王陛下所準備的歐姆蛋正固定在第三個桌子上。

「喔喔!總覺得顏色比普通的歐姆蛋更濃!?」

「對吧。這是使用王室御用的養雞場的雞蛋,其中也是使用特別嚴選的雞蛋,並由妾專屬的廚師所製作的歐姆蛋。先以沒有配料的歐姆蛋來品嘗雞蛋的味道即可!」

「我要開動了......我咬我咬。這、這是!一口咬下時,濃厚的味道變在口中散開......簡直像數十個歐姆蛋濃縮而成般......這可不行!我的歐姆蛋觀......人生就快要被顛覆了!」

「嗚呼呼。對吧。撒,接著是吃這個。放入最高級起司的。」

「呀,好厲害!臉頰都要融化了......臉頰都要掉下來了!誰能幫我按住!」

「嗶─!」

2楼2019-04-10 15:03
      蘿拉一喊,哈庫便以前腳使勁地按住蘿拉的臉頰。

多虧如此,能夠安心地集中在歐姆蛋的味道中。

但是,卻沒辦法停止變得軟綿綿的表情。

「蘿拉桑......還真是非常幸福的表情呢。」

「看到這樣的蘿拉,陛下都笑了。」

「能和女王大人的關係這麼好,真不愧是我的女兒。」

「雖然覺得總有一天會成為大人物,沒想到已經是大人物了。孩子的成長還真是快呢─」

布魯諾與朵拉看著十歲的蘿拉,感慨地嘟噥感想。

能讓人看見成長的樣子,蘿拉也感到自豪。

不過,她也只是在吃歐姆蛋。

「這是極好的歐姆蛋!將原本用於牛排的牛肉,以豪奢的方式製成肉末加入其中。

「啊!啊!肉汁噗哇哇的......要被殺了!要被歐姆蛋的美味給殺了!」

「哇哈哈。蘿拉,汝真是位有著不錯反應的孩子啊。如何?哪個歐姆蛋最好吃?」

這是相當困難的問題。

首先,作為候補的不論哪個都是女王陛下準備的歐姆蛋。

素材的味道差距太大,一般而言甚至使其他的歐姆蛋無法加入選項中。

然而,蘿拉說的的答案卻是──

「媽媽做的歐姆蛋!」

即使不深刻思考,也能自然地說出答案。

說完後,就連蘿拉自己也嚇了一跳。

不可能會這樣。

質量差太多了。

女王陛下的歐姆蛋是由專業的廚師以最高級的素材所製作而成。

但是,即便如此。

4楼2019-04-10 15:04
        不知為何,卻覺得母親的歐姆蛋是最棒的。

「......呼姆。是嗎。嗯,是這樣啊。母親的味道就是這樣吧。」

女王陛下如同懷念過去般嘟噥。

她過去也曾讓母親做過料理嗎。

王家的人親手做料理的機會,應該屈指可數。

那麼,女王陛下所懷念的母親的味道,肯定是相當珍貴的回憶吧。

「蘿拉。你選了媽媽做的歐姆蛋是最棒的,我很開心喔─」

「因為我是真的這麼想的嘛。陛下的歐姆蛋雖然非常非常好吃......可是,如果只能選擇一個的話。如果一生只能吃那個歐姆蛋的話......這麼想之後,我就覺得是媽媽的歐姆蛋了。」

收起回复
        7楼2019-04-10 15:06
          感谢翻译

收起回复
          来自Android客户端9楼2019-04-10 15:09

13楼2019-04-10 15:24
              挺暖的,但能這麼久的只有吸血鬼妹子和羅拉吧.
              除非他開發長壽的魔法就另當別論了

来自Android客户端14楼2019-04-10 15:41
                感謝翻譯

来自Android客户端15楼2019-04-10 15:41
                  感謝翻譯

本楼含有高级字体16楼2019-04-10 18:40
                    「ふふ。ありがとう、ローラ。でも一生は困るわ。それってローラよりお母さんが長生きするってことじゃないの。そんな親不孝は許さないわよー」這一段是否被吞了,才沒發到

17楼2019-04-10 19:25
                      欧姆蛋大师

来自Android客户端18楼2019-04-10 22:40
                        ❸℺翻譯♪

19楼2019-04-11 11:47