胡侦探吧 关注:9,320贴子:483,218
  • 14回复贴,共1

【 胡侦探】名侦探佐藤滕八事件薄之为流浪狗(原创)

只看楼主收藏回复

一天,佐藤滕八在一家餐馆吃饭,过了几分钟,一声巨响,一个东西从大楼上掉了下来........一个尸体!?
       冷静的佐藤滕八赶紧飞快地跑到楼顶,令人失望的是,楼顶上除了几盆倒了的花就是一个手电筒,还开着。“咦?这是........”
      “不许动!”一个粗鲁又威严的声音打断了佐藤的思维。
     在月光的照射下,映出了北方名警————十岛杉幕的身影!
     五分钟后,佐藤被十岛警长和几名警长带到了楼下,
    “滕八,你为什麽要杀人”
   “杉幕,真的不是我,不信你问其他人,尸体掉下来前,我还在吃饭。”
“没准你安了什麽机关,然后等尸体掉下来又上去把东西收起来”

1楼2009-07-14 12:44回复
    两人正吵闹间,一个温和的声音打断了二人的对话,
    “我可以说几句吗?”
       “ 你是.......”
       “哦,我是这家店的老板,大田三雄,这位先生肯定不会上楼顶,因为这几天‘防盗’,家家都养狗。如果有人上楼顶,狗绝对会引起骚动。所以很少有人会上楼,不过昨天我和住户们都接到一个电话,一个女人在电话里说在城北有一场‘狗皇’大赛,胜利的狗可获得十万元和一枚金牌,除了我其他人带着狗都去了,听其他人说才知道是假的,还有,昨天一直,没有看见人上楼”

2楼2009-07-14 12:44
         大田三雄说完以后,验尸长来了,对十岛杉幕说:“警长,报告出来了”
         “喔,我看看。死者,女,30岁左右,1.67米。死因是头部着地,头骨以被砸碎。
          然后,另一名警察来了,道:“警长,楼顶上只有佐藤侦探,死者,警长和另一个人的脚印,还有好几只狗的脚印”
      “很好,你马上调查住户中另一个人的脚印是谁的”“是”
          过了不知多久,那名警察来了,说:“警长,这鞋印是三楼(大楼共有四层)住户度江京子的”
      “好,马上叫他过来”

3楼2009-07-14 12:45
        过了一会儿,一个满脸皱纹的中年女子来了。对十岛说:“你们要干什麽”
            十岛连忙回答:“小姐(她还算小吗?),我们只想问问,你什麽时候上过楼顶?”“噢,好像是前天我带我的小宝(狗名)上楼顶看城景。没想到有好几只杂种狗跑上来,差点弄伤小宝,还好大田三雄上来找他的杂种狗。”(大田三雄瞪了度江京子一眼)
                突然,十岛笑道:“哈哈,我知道了,死者是自杀的”(
                佐藤滕八闲着无聊,摸了摸口袋,“咦,这是........”原来是刚才在楼顶边捡到的几块小石头,菱非常尖,
                佐藤问大田三雄:老板,大楼里有那几家是专门训狗的?”
                大田三雄:“只有四楼幕光寺家”
                突然,佐藤滕八心中暗笑。“原来是这样......”

4楼2009-07-14 12:45
             终于写完了,答案过几天再公布。(多谢宫藤兄的鼓励)

5楼2009-07-14 12:47
            顶一下,支持你,我看好你哦

IP属地:安徽6楼2009-07-14 21:01
              我也看好你

7楼2009-07-15 08:56
                支持支持!

IP属地:上海8楼2009-07-15 09:53
                  谢谢大家捧场

9楼2009-07-15 12:49
                    这时,那名警察来了,对众人道:“警长,死者身份查出来了。”
                       “喔,是谁?”
                       “是三楼住户小松高子的”
                        大田,度江一听。突然呆住了,眼中竟有一丝恐惧.....
                        佐藤对大田道:“带我们去 佐藤幕光寺家,好吗?”
                       十岛警长:“ 佐藤,你去 佐藤干嘛?”
                       佐藤神秘笑道:“去了你就知道了”
                       十分钟后,众人都到了四楼,敲了敲门,一个二十多岁的青年开了门。
                       “你们要干嘛”
                       “汪汪汪”几声狗叫差点吓住了十岛。
                    “别叫了,科夫,和美,卡巴”
                       十岛:“你好,我是公安局长十岛杉幕”
                    “喔”
                    “你应该知道下面有人死了吧”
                        幕光寺一听,吃惊的说:“啊!真的假的”
                       佐藤滕八笑道:“幕光寺,别装了,凶手就是你吧?”
                    “什么,下面那人跟我没有半点关系!”
                    “好吧,不过你可以跟我们上楼吗?”
                       “好!不做亏心事,不怕鬼敲门!”
                       佐藤对旁边的警察说:下去带三只训得很好的警犬来,再在楼下上安全垫。”
                       过了二十分钟,佐藤所说的工作全做好了。
                    对大田,幕光寺,度江,十岛说:“好,现在我就来上演凶手是怎样既不是脚步蹋上痕迹,又能达成目标的犯罪!首先把装有菱非常尖的小石头的容器吊在警犬的脖子上,指挥狗将容器里的石头倒在楼顶边的地方。然后将开着的手电筒放在花盆的花上。警官,你躺在地上,让三只狗咬着你的衣领拖到有石头的地方,再让手电筒的光照到你的眼睛,闭上
                    眼睛,三只狗回来。好。警官,你从1数到360后。马上睁开眼睛。”
                    佐藤小声对说:“我们现在下楼。”
                    众人下了楼,从空中传来一声惨叫。“啊啊啊....”
                    佐藤:“阿门。”
                    只见警察躺在安全垫上:“佐藤大侦探,你下次破解案子别做‘人体实验’了,我怕我的命经不起这折腾。”
                    十岛:“大野,这次回去我一定升你职。”
                    警察:“那谢谢警长了”
                    佐藤:“大野,你是怎麽掉下来的?”
                    大野:“哦,我一直一直数,然后听到没声音了。我一睁开眼睛,就被手电筒的光闪到了。那石头压着又难受。不知咋的我一扭身就掉下来了。”
                    佐藤:“幕光寺,你认罪吗。”
                    幕光寺:“就算是我,你又有什麽证据?”
                    佐藤:“证据? 我当然有,既然狗咬过死者的衣物,那一定会留下狗毛吧....”
                    幕光寺一听,“没想到我精心策划的犯罪竟被你识破了”
                    十岛:“咦,那死者怎会任狗咬?”
                    幕光寺:“我在那贱人的杯子里下了安眠药”
                    大田:“ 幕光寺,你为什麽要杀小松?”
                    幕光寺冷笑道:“嘻嘻,我早知道我会被识破的。 大田,度江,你们还记得去年楼下流浪狗和三只小狗吧?”
                    十岛,佐藤:“流浪狗和三只小狗?”
                    大田:“那是去年的男孩节(日本5.5日是男孩节,3.3日是女孩节)我们楼下有一个放垃圾的洞,住着一只流浪狗和三只小狗,大家都很喜欢它们,小孩们常常拿牛奶和一些剩菜剩饭喂它们,所以小狗们都很健康。”
                    度江:“但是那天晚上,我们许多人都被浓烟弄醒了。楼下放垃圾的洞火光冲天,大家都去救火,但是只有一只小狗活了下了,其他的都死了...”
                    幕光寺:“没错,但是我看见小松高子在那边笑,像达成目标一样,后来,我有一次倒垃圾时,看到了一个旧笔记本。里面竟然是小松高子的日记。记载了他是如何烧死小狗们的....”
                    幕光寺说完,众人都吃了一惊。
                    幕光寺继续说:“于是我便向他写了信,让他去自首,但她不听,昨天,我乘她出去,我发现在她的新笔记本中又写了她开始打科夫,和美,卡巴的主意。于是,我再也坐不住了,后来就像佐藤侦探说的了,警官,带我走吧,还有,大田,科夫,和美,卡巴就交给你了....”
                    夜深了,只有几声孤零零狗叫.............

10楼2009-07-15 15:31
                      • 189.77.126.*
                      火柴人卡卡1014088321  Memory、  786820136
                             俩 B C
                        39607340整个群里都是N C
                      安兔兔来过,安兔兔只想告诉你们莫欺人太甚

11楼2010-02-08 12:19
                        • 91.193.255.*
                        火柴人卡卡1014088321  Memory、  786820136
                               俩 B C
                          39607340整个群里都是N C
                        安兔兔来过,不针对贴吧不针对胡侦探系列
                          安兔兔只想告诉他们俩莫欺人太甚

12楼2010-02-08 12:39
                          下面呢?

13楼2010-08-03 19:43