以剑士为目标入学吧 关注:4,425贴子:5,083
  • 7回复贴,共1

【渣机翻脑补流】第221話 和貴族桑們問候

只看楼主收藏回复

1楼2019-04-08 20:11
    「汝等,妾來介紹。這位就是睡衣戰隊『狗』的人,今天將迎來十歲生日的蘿拉˙艾德蒙茲。」

「我是蘿拉˙艾德蒙茲!非常謝謝你們參加我的生日派對!非常開心!」

蘿拉朝著貴族們低下頭。

於是,哈庫飛起,同樣低下頭。

「嗶─」

「喔,你就是睡衣戰隊的汪汪一號的真面目啊。哎呀,還真是可愛的小姐呢。」

「欸嘿嘿,十分感謝。」

被人說很可愛的蘿拉,不好意思地搔了搔頭。

「真的帶著白龍呢。冒昧請教一下,這孩子真的就是神獸哈庫?」

女性的貴族充滿興趣地看著哈庫提問。

「是的。哈庫是神獸沒錯。所以奧賽村的獸人桑們才會過來這裡。」

「嗯,是這樣沒錯呢。儘管如此,我還以為獸人會是毛髮更加茂盛的存在......這也沒有與人類有太大的差別呢。」

「不如說,我覺得耳朵和尾巴毛茸茸的非常可愛!」

「是啊。我也是這樣想的。那個尾巴......能讓我摸摸看嗎。」

女性貴族出神地看著獸人。

獸人們並沒有注意到那個視線,一面吵鬧一面看著大廳的內部裝修興奮不已。

「大家都是好人,只要拜託的話大概就會讓你摸的!」

「這樣的話,我等等拿出勇氣去拜託他們好了。」

女性貴族的表情相當認真。

相當想摸尾巴的樣子。

人類的貴族突然說出「請讓我摸尾巴」這種話,獸人們肯定會感到驚訝。

但是,說不定會以此為契機,讓關係變好。

聽說對獸人的歧視還沒有完全消失。

如果蘿拉的生日派對,能讓這件事稍微往好的方向的話,也是件值得慶賀的事。

「然後,金髮的是夏洛特˙卡薩德、赤髮的是安娜˙阿涅特。夏洛特是兔子,安娜是貓?」

女王陛下也將兩人介紹給貴族。

「嗯,我是睡衣戰隊的兔子三號,夏洛特˙卡薩德。以後還請多關照。」

「沒想到那個卡薩德家的女兒會是睡衣戰隊的一員。這麼強也能理解了。」

「甚感光榮。」

因為貴族中的一人讚揚了卡薩德家,夏洛特高興的行了一禮。

「安娜˙阿涅特這名字......好像在那裡聽過。難道說,是十三年前在城門前被撿到的女孩子......?」

女性貴族如此詢問。

「沒錯。就是那個安娜˙阿涅特。」

安娜的雙親似乎是旅行商人。

但在道路上遭到哥布林襲擊,父親被殺了。

母親則是在瀕死的狀態下,帶著剛出生沒多久的安娜逃到王都的城門。並將安娜託負給門衛,於此離世。

在那之後,哥布林及它的巢穴都被驅●除。

但,即使哥布林死了也無法讓安娜的雙親重生。

旅行商人在王都附近的道路中遭到怪物襲擊這件事,在當時是相當大的話題。女性貴族還記得這件事。

「想必你過的很辛苦呢......」

「不,孤兒院的人們都很溫柔。所以沒這麼辛苦。」

安娜淡然地說道。

實際上,在孤兒院內的人們都是些好人,安娜是真心這樣說的吧。

順帶一提,那間孤兒院的孩子們也有來大廳。

他們現在正悄悄靠近美咲身後,摸乎摸乎尾巴。但,由於修女的拳頭,摸乎摸乎被中斷了。

然後,修女正不斷和美咲道歉。真是有精神的孩子們。

「孤兒院的營運不會辛苦嗎?如果有需要的話還請跟我說,我會捐款的。」

「那間孤兒院現在正在女王陛下的營運下,沒有問題。」

「嘛,真不愧是陛下呢。」

被女性貴族讚揚的女王陛下,「呼哼」地笑著挺起平坦的胸部感到自豪。

「完全。只要女王陛下在,這個國家就安泰了。即使因為大賢者的魔法而變小,她的才智也不會有絲毫衰退。」

「變小的話,壽命也會延長吧?不如說,只要定期施展變小的魔法,不就能永遠地統治這個國家了嗎。」

と,周圍的貴族們開始稱讚起女王陛下。

但,被稱讚的女王陛下卻露出複雜的表情。

「喂喂。別一直嬌小嬌小的說!妾想要盡早回到原本的樣子!」

「確實,以前的女王陛下十分美麗。但是,目前的可愛模樣卻又另有一番美妙之處。如何?按照季節變換姿態......」
    (譯:你這不是很懂嗎)

「這種麻煩事怎麼可能做得下去啊!」

女王陛下因為貴族們的玩笑,而皺起眉頭。

但是,身穿鯊魚玩偶裝的魔法使出現在那裡了。

是大賢者。

「阿啦。這似乎滿有趣的呢,從明年開始這樣做?」

「別開玩笑了!明年就給妾把妾的模樣變回來(明年就給我把我的模樣變回來)!」

「嗯......這有點無趣呢。」

「汝真是過分的傢伙啊......」

聽著女王陛下與大賢者間的對話,貴族們突然笑了出來。

過去就覺得女王陛下是個直爽的人,這在皇宮內也是相同。

2楼2019-04-08 20:13
      「不可,不可。只要和大賢者對話就會沒完沒了。比起這個,蘿拉。到那邊的壇上和人問候吧。汝可是主角啊。」
      「誒,問候嗎!?在這麼多的人面前......會很不好意思的說......」

「居然。汝竟然有著會在這麼多的人面前覺得不好意思的感性。真讓人吃驚。」

「喂、喂,陛下。您這樣說也過分了吧!?我很普通啦!」

女王陛下到底是把蘿拉想成是怎樣的人呢。

確實,蘿拉從大賢者那裡接受了各式各樣的指導,成為了與弟子相似的存在。雖說如此,她也沒有繼承如此厚臉皮的神經。

即使是這樣,蘿拉也是有著會在入學第一天因為自我介紹而感到緊張的纖細心靈。

透過學園生活,成長後的蘿拉已經不會對在同學面前講話這種程度的事感到害怕了。

但是,這裡並非熟悉的教室,而是王宮大廳。更有數百人聚集於此,難易度明顯不同。

「抱歉,抱歉。至少比大賢者更加普通。安心了。這暫且不提,只要簡單問候即可。」

雖然對比較對象是大賢者這點感到不滿,姑且知道只是普通的程度,蘿拉降下胃酸。

首先是由女王陛下上至壇上,引起大家的注意使整個場面稍微降溫。

「在這歡談中打擾了,就來介紹下本日的主角,蘿拉˙艾德蒙茲。雖說如此,在這裡聚集的人們大多都是比起妾,更加親近蘿拉吧。因此,妾也無法說些長篇大論。蘿拉,汝看。」

代替女王陛下,蘿拉站上壇上。

從這麼高的位置環視,還真是相當厲害的人數。

魔法學科一年級的同學們、奧賽村的獸人們、貴族們。

所有人都在看著蘿拉。

到底該說什麼才好。

「嗶─」

就在蘿拉即將僵住的時候,聽見頭上傳來哈庫的叫聲。

看樣子,這似乎是在鼓勵她。

再者,布魯諾和朵拉正在壇下朝著蘿拉揮著手。

他們旁邊的夏洛特與安娜也擺出好的guts pose。

加油啊,彷彿聽見大家的聲音。

多虧他們,蘿拉的緊張感減輕了不少。

3楼2019-04-08 20:14
        本話完

4楼2019-04-08 20:14
          ❸℺翻譯♪

5楼2019-04-08 22:41
            感謝翻譯

来自Android客户端6楼2019-04-09 02:04
              沒貴族找麻煩有點可惜,雖說這作者的作品都是治癒類的機率很低就是了,記得找過麻煩的目前就只有孤兒院葡萄酒事件的犯人

7楼2019-04-09 05:00
                大老辛苦了

8楼2019-04-09 08:16