再别陈桥吧 关注:951贴子:103,997
  • 10回复贴,共1

人和任务之演了啥就是啥

只看楼主收藏回复

听说真定府破了,鼓鼓掌,要不再放个烟花?

IP属地:广东1楼2019-04-05 15:57回复
    (要说这抱犊寨也不是很高,沿着野兽、游民踩出的小径,一直蹬到山顶。和云朵儿两个人靠在一块青灰大岩石上,只听云朵儿猛喘着粗气,“郡主,咱们跑这人影都没的地方做什么?”)
    这儿离真定府最近,听阿果说阿爹和哥哥们攻破了真定,我总得来看看是不是真的呀?
    (拨开石前的杂草,又听云朵儿絮絮,“那么远能瞧见什么,听说自从打仗以来,这儿的流民可多了,占山为匪,郡主又没带人来,太危险了,我们还是回去吧”)
    哪怕仗打完了,也总会留下什么痕迹的吧!
    (哎,忽而往下一滑,大声斥着云朵儿)你别拉我!

IP属地:广东2楼2019-04-07 12:44
      自由npc,流民宋女
      -
      双腿已经麻木了,我直直的跪倒在地,喘着粗气,我忘了从石滩往回赶,赶了多久,如今已是太阳都已经下山去了。
      在民兵的掩护下,我和城里的多数人逃出来,在出逃之前,阿兄用那双长茧子的手替我拂去泪水,温言细语的叮嘱着我,一定要跟紧邻居王姨一家,如若他还能活着,就去汴京找我。我不舍与他别离,我拉着他的手,不想放开,哭声嘶哑,但最终紧紧拉着的手,还是放开了。
      是诀别。
      真定城破的消息,是从另外一拨流民之中传出来的,他们逃得晚,说是逃出来的时候,真定城已危如累卵。听到消息的我,发了疯似的冲开人群往回跑,他们想阻我,却并未成功。
      那时的我,已存了人挡杀人,佛挡杀佛的心。
      如今我趴在地上,使不出力来,我开始害怕,害怕死在这里,害怕再也见不到阿兄,转念又觉得死了也好,或许死了就能阿兄再聚。

3楼2019-04-07 15:48
        (云朵儿道一句“奴婢没拉你呀!”,话音才落,随着一阵哗啦啦的碎石声,云朵儿眼瞧着身边人滑了下去,惊呼一声“郡主?”)
        哎哟,疼死我了。(躺在灌木丛里,浑身都好像摔散架似的,微微抖了抖腿。嘿,万幸,没有断。好不容易撑着旁儿一条藤枝坐起来,摸了摸身下,软绵绵的,还有点热乎乎的,一动也不动。)
        啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
        (也顾不着什么危险不危险了,尖叫声直冲山顶去。)
        (我居然坐在了一个死人身上。)

IP属地:广东4楼2019-04-07 15:58
          -
          我梦见,梦见与阿兄一同去小河里捉鱼,我说,我一定要捉一条大鱼回去,同左右邻里分着吃。阿兄笑我,说这是小河,哪儿来的大鱼。我偏不听,扎进那冰冷刺骨的河水里就开始捞。捞啊捞,也不知捞了多久,终于捞出一条鱼,不过没如我所想那般大,我举着鱼,给远处的阿兄看,谁知这鱼陡长,变成了一条很大的鱼,我举不动了。我听见阿兄在远处叫我,让我把鱼扔了,可是我却丢不开手,最终那条鱼大到我无法支撑,将我压垮,没入河水之中。
          :救……救我……阿兄救我
          艰难的呻出呼救的声音,我想阿兄来救我。

来自Android客户端5楼2019-04-07 17:50
            啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
            (又是一阵冲天的惊呼,那个死人居然还会说话。不对,说不定他还没死呢。爬过去,扒拉开丛间的杂草,虽是泥沙掩面,依稀能看出来是个模样清秀的姑娘,嘴里讲着含糊不清的,似乎是汉话。)
            (一手擦干净姑娘脸上的泥,轻轻拍着她脸颊)姑娘你醒醒,真定城破了,你哥哥......你哥哥大概死了。

IP属地:广东6楼2019-04-07 18:32
              -
              梦无序,沉入冰河,坠入深渊,再睁眼,已是熊熊烈火,延绵在真定城。我走在被火烧成废墟的真定城中,寻找着阿兄的身影。走过的地方似曾相识,却被火烧得难以辨出,我走了很久,从城的一边走到了另一边,頽倒的城门之下,火光之中,我看见了阿兄,他与其他的将士被绑在城门之外,面前站着一排辽兵,举着刀。我知道要发生什么,我向他奔去,可烈火阻挡了我的去路,我想冲破火障,火焰吻烧我的皮肉,那条路好远,好远,我嘶吼着,悲泣着,他却听不见。
              最终,执刀辽兵挥斩下锋刃,砍下了他们的头颅,临死前,他们长啸,无愧于大宋儿郎!
              :阿兄!阿兄……阿兄!
              我唤着阿兄,从梦中惊醒,浑身滚烫难受,像是倒架般,难以支撑我起身。我睁开眼睛,朦胧渐明,睃见跟前女子。
              :你说……说……什么?真定……真定城……破……了?阿兄……阿兄……死……了?

来自Android客户端7楼2019-04-08 15:37
                (云朵儿追着叫喊声赶上来,分明听见倒下女子口中絮语,脸一沉,用契丹语说道)郡主,她是宋人!
                (一手摸着姑娘上下,唔,除了发育不太好,手脚都没断,只是伤得也不轻,从那么高的地方摔下来,还能活着已经是万幸了,温声用汉话安慰着她。)外头兵荒马乱,能活下来不容易。
                (我知道云朵儿想说什么,又用契丹语与云朵儿说道。)检查过了,身上没有兵器,看样子是个从城里跑出来的流民,我们正好问问城里是个什么情况。
                (回头对着姑娘,又切回一通流利的汉话。)我带你到下山看大夫吧,只是我实在不知道山下如今是个什么情形......

IP属地:广东8楼2019-04-09 23:25
                  -
                  我仍旧趴在地上,但非我愿,只因意识虽醒,手脚却还不听使唤。我尝试着驱动着手指,让它们苏醒,在一点点的挪动着手脚。
                  那个女子身边还有个女人,她们背着我私语,一会儿又来我身上乱摸。那一两字泄出的耳语,两人诡异的举止,并非善人。
                  :你……们,不……是宋人吧……
                  说话喘息间胸口撕裂的疼,应该是伤得不轻。慢慢的,手脚的经络开始苏醒,凭着双手撑起了身子,跪俯着,再缓缓站起,这过程漫长而又痛苦,跌跌撞撞,却还是站了起来,尽管并不稳,像危楼,随时可能倒塌。
                  :打扮得像宋人,汉话也说的像,可现在……真定……城里,能逃的……都逃了,除了……我……这般有牵挂的……谁……谁……还能……来这儿……悠哉的带着侍女……
                  :住在这儿的?野人?
                  摇了摇头。
                  :不像。山匪?
                  上下打量了一眼,兀的笑了。
                  :更不像。
                  :你们,是辽人吧。
                  说完,像是脱了力一样,又软瘫了下去。
                  :辽人,也会管我们宋人的死活么?

来自Android客户端9楼2019-04-10 00:55
                    (身上没有利器,也没有什么值钱的东西,幸好旁边还有个包袱,看样子是跟人一块滚下来的,里面还能找到几件粗服麻衣。)
                    (听她说从真定城里逃出来的,眼睛忽而放了光。难道传言是真的,真定城已经破了?)
                    (若是真定城已经被我辽军拿下了,这些东西也就没什么用。不过旁人的东西么,反正都是累赘,多一件少一件也无甚不同了。)
                    你都摔半死了,还管我是宋人还是辽人?那些当官的大爷管过你死活,他们要管你,你现在还能躺在这?
                    (话太多了,一个手刀把她敲晕了,让云朵儿背着下山去)

IP属地:广东10楼2019-04-10 19:19
                      -
                      果真是蛮辽,还未等反唇相讥,便被她一掌劈晕过去,在沉浸在深渊之前,我还想着,或许这也是好的,能回到真定城里去,那个我曾经与阿兄生活的地方,离他那么近,也许生死也就不再畏惧。

11楼2019-04-10 19:30