爱情解码吧 关注:10,248贴子:584
  • 4回复贴,共1

爱情解码:为了结婚而结婚的后果

只看楼主收藏回复

曾经有个女孩问了我一个问题:“新哥,你说为什么人都要结婚呢?”
我当时想都没想就说:“可能是因为我们都怕寂寞,怕孤独吧。”
多年以后,回想起当时的回答,还是觉得自己那时就像一个天才,居然可以这么粗暴地说出这样的一个答案,以至于现在我也真的想不到什么更好的答案可以去代替它。

1楼2019-04-04 20:10回复
    为什么人人都要结婚呢?
    因为我们都怕寂寞,怕孤独,于是很多人纷纷结婚了,仿佛未来,年老孤单一人,真的怕是一副凄凉光景,好像也没有什么比这样的凄凉更让人心生寒意的了,于是很多人都在恐惧中、期待中和憧憬中结婚了,然后就过上了或许平平淡淡的生活。
    想想挺奇怪的,我一直觉得很奇怪:一个人,出生了,然后学习了,长大了,工作了,找了对象结婚了,生了孩子,为孩子付出了一切,然后老了,最后死了...
    我一直觉得这样的人生很奇怪,好像很无聊,但是又说不上什么地方奇怪,可就是觉得缺少了一点什么,可能是我的潜意识里觉得,人生或许本来就不应该这样。
    昨天一个学员问我,他说:“最近好多人告诉我说两个人在一起久了,就没有什么感觉了,是真的吗?”
    我说:“是真的,荷尔蒙是会消退的,然后他们的灵魂和内心又没有成长,所以就没有感觉。”
    然后学员说:“他们都说居家过日子就是很平淡。”
    我说:“对呀,喜欢是高峰,而爱是高原,他们又不懂爱,连处理自己负面情绪的能力都没有,当然就没有感觉。两个人生活一层不变,自然就平凡了,千篇一律,按部就班,过了荷尔蒙的高峰反应,于是就跌下神坛,自然就觉得失去激情。”

2楼2019-04-04 20:10
      该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

4楼2019-04-04 20:10
        自己掌控不了自己的生活,活在父母的阴影下,为了完成爸妈的愿望选择了结婚,什么人品啊、三观啊,好像都不重要,只要能结婚就是极好的,好像完成爸妈的愿望就是极好的,当然孝顺是天下最伟大的事情。
        于是,选择了一个爸妈喜欢的对象,开始了自己一段残缺的人生。
        如果运气好,日子还过得不错;如果运气不好,那人生就惨了,爸妈就回愧疚的说:“当初就不该着急叫你结婚,结果现在成了这样”,而他自己也会不停地推卸责任:“当初是你们说结婚,结婚就结婚,现在日子不好过又说这些,你们到底要怎么样?”
        不好过这都是好的,还能发脾气,我可是见过很多那种连脾气都不敢发的人,自己被父母要求和一个不喜欢的人结婚了,然后过得不好以后,父母还骂他自己不争气,不会过日子,然后我对他说:“你怎么不责怪你爸妈几句啊?”
        对方说:“那样多不孝顺啊。”
        对对对,你孝顺,你天下第一孝顺,行了吧?无言以对,自生自灭吧。

5楼2019-04-04 20:10
          看看,这样的人,多么难受,要是问问他爸妈为什么要那么着急叫他结婚?原因,很简单,就是觉得自己家里的孩子年纪到了,没有结婚,很丢人,很没有面子,走出去抬不起头,而且为了面子,很多爸妈还不准孩子离婚......
          突然觉得因为害怕寂寞、孤独而结婚,这种肤浅的理由,也挺好,至少是我自己的选择;突然觉得为了用结婚掩饰自己的失败也挺好......
          很无奈啊,根深蒂固的思维,太难以更改了。
          可是,害怕孤单寂寞,或者是害怕失败......这些东西,就真的一定是我们结婚的理由吗?好像我思考了很久,也跳不出去,怎么办呢?
          想来想去,我突然觉得,即使这样也没有什么不好,因为我知道爱才是结婚当中最好的东西,那么和一个害怕孤单寂寞和失败,但是内心有爱的人结婚也不错,如果遇不到,不结婚也可以.....
          但是我是一个内心有爱的人,我知道我一定会遇到,那么你呢?
          你内心有爱吗?相信自己会遇到吗?遇到了你确定能在当今的社会中追求到她吗?把这些问题留给大家去思考吧,如果你需要恋爱学的帮助就度娘爱情解码铭新。

6楼2019-04-04 20:11