柳满坡吧 关注:797贴子:3,255
  • 35回复贴,共1

【阎王】读后感

只看楼主收藏回复

一楼给百度

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2019-04-03 00:35回复
    其实这本书看完有好几年了,但是最近翻的特别勤,翻了好几遍了,一直都是从四十章开始看,从四十章往后几乎倒背如流,四十章往前几乎没看过,是我特别喜欢的一本书
    首先,阎澄和纪悄刚开始就闹的很不愉快,虽然我并不喜欢阎澄这样的逼迫,但是我也不得不承认,以纪悄的性格不用些心思根本无法靠近他,阎澄还算是有分寸,卡在了纪悄灵界爆发点的最后一层底线上,纪悄也并不是完全认命的主,于是两人高中毕业就结束战斗的约定就这么形成了
    我特别喜欢看刚开始他俩的相处模式,真是太‘可爱’了,好吧,跟可爱丝毫搭不上边,阎澄脾气不好,这并不奇怪,他的家庭已经决定了他的性格和眼界,纪悄是众人眼中的活死人,而且有仇必报,他的原生家庭也成就了他的性情秉性,一个冷一个爆,我应该说是天雷勾地火还是冰山遇火山呢?他俩这性格缠到一起,后果有点儿不忍直视
    其次是他们的感情问题,阎澄的倾心付出贯穿全文,但是纪悄的感情却写的很隐晦,看似阎澄的一腔热情都贴到了纪悄的冷脸上,但是我并不这么认为,纪悄第一次让我明确感觉到他对阎澄的与众不同是在度假村的时候,他的自尊和骄傲只要看过文的都知道,但是他却让阎澄对他这么做了,之后还顺着阎澄留了下来,要知道,以纪悄的性格,他要是真的一点儿都不愿意是宁愿直接走回去的,当然,纪悄收了阎澄挂他脖子上的玛瑙牌也就不值一提了
    他们的第二次同样让我印象很深,那次我看了好几遍,是纪悄自己承认立场不够坚定才会被阎澄得逞,第三次的纪悄更是让我惊讶,因为他已经对阎澄产生了依恋,在圣诞节的那夜纪悄主动听阎澄说家里的情况,过年的那天纪悄和阎澄打了一夜的电话直到关机,以纪悄的头脑和警惕让阎澄钻了空子进了池家不说还跟他出去乱逛,所以,纪悄很早就对阎澄有不同的感觉了,或许在他们在一起没多久纪悄就慢慢发生了变化,只是一开始不明显,所以察觉起来很难
    感情越来越摊在明面上的转折点在阎澄病急乱投医和姜睿做交易后被纪悄怀疑,纪悄那次是真不冷静,一点不像他以往的作风,一个计算器正好擦过了阎澄的脑袋砸到了墙上,而且那么结实的计算器被砸的粉碎,可见纪悄有多生气
    虽然洪浩解释了,但是纪悄已经开始怀疑,甚至做好了已经被调查的心理准备,纪悄却依旧和阎澄一如既往,甚至允许阎澄做到最后一步,说到最后一步,纪悄在情事上真是挺纵容阎澄的,第一次纪悄被折腾的差点儿起不来他没说什么,过年在浴室被逼着开口他除了生气阎澄不知分寸也没有别的,之后两人住在一起,好多次纪悄被欲求不满的几乎下不来床他也没生气,他没再怪阎澄最初的逼迫,违约的调查,纪悄刚开始就对阎澄不同,但是为什么会对他和对其他人一样的冷淡又爱答不理,因为阎澄一开始就让纪悄心里有了疙瘩,而且这个疙瘩持续了很长很长时间
    纪悄很绝情却也很专情,最后的最后差点儿败给了现实,阎澄的痛苦表达的很直白,但是纪悄的痛苦却写的很隐晦,纪悄在阎家说‘我爱他’的破釜沉舟和阎澄听到后不顾一切的反抗是他们对感情表达最浓最烈的时候,虽然以后充满了未知数,但是最起码现在争取过努力过,即使未来还是分手了,后悔也不会出现在他们的字典里
    最后,我非常喜欢《阎王》,之后继续翻

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2019-04-03 00:36
    收起回复
      廖远东和王郗瑭这对副cp,刚开始的情况就很奇葩,比主cp闹的还不愉快,那么结实的椅子被王郗瑭摔的粉碎,走廊里一个狠戾一个冷冽,虽然这样剑拔弩张,但是我每次看到这儿不知道为什么都能笑成猪叫
      老实说,虽然廖远东的性子又邪又偏又狠,万花丛中过片叶不沾身,但是他对王郗瑭动了真感情,自从和王郗瑭第一次过后,廖远东再也没找过小情人,虽然第一次把王郗瑭折腾个半死,但是把他送回家不说也并没有告诉王郗瑭家里,就像他自己说的,告诉王享他看上了王郗瑭做也做过了要弄去a市上学又能怎么样呢?王郗瑭一句别针对他家里人廖远东还真什么都没做,就算改了王郗瑭大学志愿,也只改了学校,王郗瑭填的是u大法学系,到了a大依旧是法学系,以廖远东的家庭背景,把王郗瑭改到建筑那边想必也不会很难
      但是廖远东‘爱’人的方式换做任何人估计都承受不了,王郗瑭被这么一瘟神逼成这样也是够倒霉的,给我印象很深的是那一次廖远东完全把王郗瑭的怒火接了下来,从那以后,除了正常拌嘴和在床上之外,廖远东面对王郗瑭可谓是打不还手
      王郗瑭比起廖远东是完全两个极端,甚至比阎澄和纪悄还极端,王郗瑭温和淡定脾气好,在家里也是个标准的好孩子,但是也不能因为他的好性格就忽略了他的家庭背景,王郗瑭家里比上不足比下有余,自小形成的见识和眼界就注定了他脾气好却不好欺负,他为什么有那个胆子和廖远东玩儿猫捉老鼠一直耗?为什么在被廖远东强迫成这样还能很淡定的和他绕圈子?因为他见多识广,到底是上流社会的少爷
      其实我很喜欢这对副cp,真是太‘可爱’了

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2019-04-03 00:36
        我写的长评只是想分析一下纪悄对阎澄和廖远东对王郗瑭的感情

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2019-04-03 00:38
        收起回复
          我觉得阎纪的感情描写的太真实了,很过瘾,看这个小说

IP属地:四川来自Android客户端5楼2019-05-15 23:33
            说实话,我很不喜欢副cp的攻,不喜欢这种强迫性的,喜欢花城哪有的对受好一点的攻,但是说实话受我确实很喜欢,可能带点偏见哈哈哈

来自手机贴吧7楼2019-08-04 16:15
            收起回复
              我看了两遍,今晚看第二遍,看到小厦那个地方我就觉得贼堵,阎澄和他到底做没做

来自Android客户端8楼2019-08-31 03:39
              收起回复
                求问,阎澄只和纪悄做过吗?是处吗?

IP属地:浙江来自手机贴吧9楼2019-09-08 04:05
                收起回复
                  结局是he吗

来自手机贴吧10楼2020-01-29 01:44
                  收起回复
                    我也看过好久了,最近文荒又拿出来了!真的太喜欢阎纪了!!!好多人不理解,甚至弃文,他们觉得阎澄太一味付出了,可是如果不这样,他根本追不到纪悄,他们也不会有以后,可怜的纪悄可能一辈子都生活在冰冻中,幸好啊幸好,“与你相遇好幸运”❤️幸好阎澄一直在坚持,用爱拯救了纪悄,成为他黑白世界里唯一的光亮。纪悄的爱虽然隐晦,但并不比阎澄少,他只是说的少做的多,一直在默默的做自己认为对的事,他买菜谱研究做饭,家里拮据被阎家人弄的找不到兼职也不和阎澄说,只是自己默默的在街上从白天走到黑夜,看有什么兼职可以做,想到这好心酸,心疼悄悄怎么就不能撒撒娇呢!这辈子可能我们都看不到纪悄撒娇了哈哈哈哈。他和阎澄一样,珍视着和彼此有关的东西,确定心际后阎澄的要求有求必应,即使他的身体根本吃不消……用阎澄的话说,纪悄的好只有他自己知道自己能看到!我真的太羡慕这样的爱情啦!我的眼中只有你,你是我一生最珍重的唯一!

IP属地:安徽来自iPhone客户端11楼2020-02-19 23:47
                    收起回复
                      想知道悄悄去他家说爱他是第几章

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2021-08-01 08:18
                        楼主有未删减的资源吗

来自手机贴吧13楼2022-11-05 13:27