a型血吧 关注:5,391贴子:646,443
  • 37回复贴,共1

开始看神雕

只看楼主收藏回复

古天乐版。一直没看过,因为太有名。

IP属地:美国1楼2019-04-02 16:20回复
    没兴趣看是因为大家都说这个版怎么怎么好。就逆反心理了。
    但最近看了83射雕后,想看神雕。
    一直以为80年代的香港武侠是经典,90年代的就俗了,不特别了。但看了95神雕的开头,就觉得李莫愁演的很好啊。而且画面比80年代的清楚也是优点。
    所以想看下去,看怎么样。
    以前只看过刘亦菲版的一点点。不过神雕的故事当然早就知道 了。耳熟能详嘛。

IP属地:美国2楼2019-04-02 16:25
      大家有没有看老武侠片的啊?

IP属地:美国3楼2019-04-02 16:26
        我83 射雕已看完。是好,是经典。
        没看过周迅版的。
        完整看过刘诗诗林依晨版的,我觉得很好看。
        83版不一样,就是觉得经典,虽然画质真的太糊。但是音乐真的太有名了,很有感觉,很武侠 。

IP属地:美国4楼2019-04-02 16:29
          尝试过郑少秋,70年代版本的书剑恩愁录,开头就没入戏,观看失败。觉得太舞台化了,有点僵硬。

IP属地:美国5楼2019-04-02 16:31
            我也最喜欢且只看过 83版 神雕 射雕 尤其是 陈玉莲 饰小龙女 惊为天人
            小龙女 杨过 只羡鸳鸯不羡仙
            梅艳芳 张国荣 芳华绝代 粤
            黄蓉 郭靖 万水千山总是情
            张学友 邝美云 只有情永在 粤

IP属地:上海7楼2019-04-03 22:59
            收起回复
              报告大家一下,很不幸,我古天乐版神雕观看失败了.....

IP属地:美国8楼2019-04-04 12:27
              收起回复
                也许我可以试试楼上说的陈玉莲版。但我不喜欢刘德华啊。这是个问题。陈玉莲的戏没看过。 知道她是华哥的白月光。 最近因为那个武侠帖子,我忽然对tvb 老武侠产生了兴趣,就是看原味粤语版的那种。

IP属地:美国9楼2019-04-04 12:31
                收起回复
                  我觉得老武侠的电声(西游记的那种电声)挺出戏的。没有就好了。当然,这个在当年应该是最新,最先进的表现手法了吧。不过,其实,那东西和武侠配一起很违合的。如果没有电声就好了。

IP属地:美国10楼2019-04-04 12:38
                    射雕英雄传 看了朱茵和张智霖版的 太配了这两个人 难怪后来传绯闻 朱茵的灵动狡猾和靖哥哥的大智若愚非常印象深刻
                    神雕侠侣也看了古天乐版的 还好 没太惊艳 小龙女太古板了点
                    看到后面都一个套路 就是小菜鸟打升级 后来变大神 然后隐退。。。
                    所以看到倚天屠龙记 我就看不下去了。。。。

11楼2019-04-04 15:56
                    收起回复
                      古天乐和李若彤是我心中的经典。毕竟外貌太般配了。而且姑姑就是应该那样的。

IP属地:江苏来自手机贴吧12楼2019-04-13 01:28