辩论赛吧 关注:22,024贴子:92,401

带破题、攻辩,语音指导等

只看楼主收藏回复

二辩型四辩,有当队长的经验

IP属地:山东1楼2019-04-01 12:36回复
    民心稳定,国家才能更富强(正方)
    国家富强,民心才能更稳定(反方)
    我是反方,请问可以帮我分析一下嘛

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2019-04-01 20:01
    收起回复
      年轻人更应该注重来日方长/只争朝夕。我方是来日方长。从定义上来说的话感觉很难打。我们应该怎么包装一下来日方长。

IP属地:云南来自Android客户端3楼2019-04-01 20:18
      收起回复
        理想人才主要以智为主 我是四辩

IP属地:甘肃来自iPhone客户端4楼2019-04-01 20:38
        收起回复
          生物变异情况的利弊
          正方:有些食品变异好吃,可以采用
          反方:食品变异可能对人体有危害
          求大神帮忙想想反方四遍的总结陈词

来自Android客户端5楼2019-04-02 18:49
          收起回复
            正方:时势造英雄
            反方:英雄造时势
            我是反方四辩 这个应该怎么找切入口啊 感觉没什么点利于我们

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2019-04-02 19:17
            收起回复
              一中国式烧钱营销是可取的市场竞争手段

IP属地:福建来自Android客户端7楼2019-04-04 08:36
              收起回复
                父母应不应该帮孩子择校
                我是反方

来自iPhone客户端8楼2019-04-04 14:52
                收起回复
                  我我我 我需要你
                  正方:事实胜于雄辩
                  反方:事实不一定胜于雄辩
                  我是正方二辩 我应该问些什么问题

来自Android客户端9楼2019-04-05 10:50
                  收起回复
                    战狼2大火是国民之幸(正方)
                    战狼2大火是国民之忧(反方)
                    我们是反方
                    谢谢楼主

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-04-06 10:25
                    收起回复
                      未成年犯罪是否应该刑罚
                      我是应该
                      谢谢你!

来自Android客户端11楼2019-04-07 00:05
                      收起回复
                        结婚不一定买房(正方)
                        结婚一定买房 (反方)我是反方
                        反方二辩,急求各位大佬帮忙

13楼2019-04-07 17:49
                        收起回复
                          当今中国教育,更应该培养民族自豪感/危机感,虽然我觉得这个辩题很乖,但服从上级安排

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-04-07 19:07
                          收起回复
                            正方:现实社会中情商更重要
                            反方:现实社会中智商更重要
                            我是正方 小白一个求指教

IP属地:黑龙江来自Android客户端15楼2019-04-08 06:50
                            收起回复
                              正方:文化创新更重要
                              反方:文化传承更重要
                              我是反方二辩

来自Android客户端16楼2019-04-08 08:18
                              收起回复