罗路吧 关注:31,817贴子:289,796
  • 10回复贴,共1

【原创】Dr. Water(罗路/原著后日谈)

只看楼主收藏回复

回坑救人,片段是灭文法。
全脑洞是原创主角视角,原创人物繁多,可当成海贼王完结后日谈。
不伦不类小城故事,cp向极淡。
和“海贼”没有那么大的关联,甚至和草帽海贼团也不那么相关,但“海贼”始终是一个中心。
大概中篇。

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2019-04-01 05:03回复
    Dr. Water
    1.
    西里昂埋在船尾的沙丁鱼装箱中找罐头,因撞击猝不及防跌了一跤。他立即钻到货箱山后的小角落,不意外感受“咚咚”三五嘈杂的脚步引甲板震动。此前水手在渡口运货时,亏开箱检查的村民背着身,自己方沿船侧揽绳攀进空无一人的尾部。如今他偷窃计划被这巨响砸烂,且大约十秒不到,船长打鼾似的骂声刺进耳鼓。西里昂猜大伙正扒住围栏朝尾翼探头,顾不得近旁多一豆丁,遂提胆子稍挺身,调个儿仿照姿势也偷摸瞧。
    那是他第一次见潜水艇。安德村没好条件建一架艇,居民尽少世面,他独听曾混出海的几弟兄提过这庞然大物。在西里昂印象里,潜水艇必然通体漆黑,铁皮包着能入海千里,是海王类望而生畏的器械怪物。现在他知道弟兄们牛皮吹破了,真正从海中央挤进他眼的那艘可金灿灿的,浑身镀了层光膜,唯体量符合想象。岸畔浮浪回旋,金艇乘它隐隐颠一波,西里昂便想黄鸭摇头摆尾的憨相,全不似什么妖怪。
    村里多少年不见外来船了,离他最近的年轻水手左右正出神,呼道真漂亮。西里昂确信等来好时机,凭小细杆身骨像猫一样滑向箱外,绕仓库蹑手蹑脚疾下木梯。栏前那一排人权当背后掀过海风,清爽亦不打紧。
    西里昂窃喜于逃脱,未察街两沿已围了百十村民。这会儿赶了早集,男女俱溜门寻热闹,自不错过码头大戏。他听斜后一声硬物触礁似的闷响,顿步好奇看。
    那艘潜艇放一滚梯,缓缓走下二十数影——一只白熊浑水摸鱼。西里昂离太远,捕获尽模模糊糊,仅分辨领头的傍袭黑褂,身后清一色连体白服,熊却穿了橙,花花红红晃眼。一群人不顾四周各碎嘴叨念,径直往村口去,他的视线跟随掠过村民,忽在几提篮的老妇中揪出抱油纸袋的汉娜。酒保女盯着街心最前的男人,水灵的眼睛不带眨,教人欲闯进游个泳。
    西里昂不再看陌生客,因她的目光,心里莫名有点酸。

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2019-04-01 05:05

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2019-04-01 05:12
        7.
        “你个熊,快放我下来!”
        “我有名字的。我叫……”
        “混/蛋——”
        “……其实是贝波。”
        西里昂被那只臃肿的白熊捞着后领,凌空好阵拳打脚踢,而会说话的熊把他悬离身体一米远,绝对的安全距离。
        医生团队走在前面,簇拥气定神闲的领头男人,全不顾抛一熊一孩儿于队后。西里昂糗大发了,他那些好兄弟被阿布老头留下教育,自己一路遭村民笑话就罢了,未成想过街时碰见买菜的汉娜,把屁股拎给人家。女酒保惊直了眼,他恨不能找地缝体验活埋。
        红心诊所辅开门,最后踏进的贝波“扑哧”松了熊爪,大吵大闹的小豆子遂摔一屁股墩,教关门声盖了下去。
        “疼疼疼……”西里昂岔着脚垫进手,边揉边挣扎爬起来,碎嘴子不停,“丢死人了,等我出去第一个宰你这熊……”
        话没说完,他音儿已在抬头的瞬间被掐灭。
        瓦特尔医生靠着办公桌,大刀连草帽依身搁在案上;他的同事俱带墨镜,散站后面撑满半个房间,一副开庭审判的做派。
        顶灯投下惨白的光,宽敞的房里不闻半声,死一般地静。西里昂脾气再犟左不过也是十余岁的小鬼,在这离死亡最近的地方,他本能感到恐惧,却极力克制着打破僵局:“看、看什么看,我……我可不怕你。”
        诊所密闭且除燥,他的话自然聚拢,过分脆亮的嗓音令其极不适应。而对面,不动声色的医生长呼一气,语气携凉意道:“有些事我必须讲清楚。”
        西里昂眼神有些飘,掠过四下时很意外又见其余人朝他笑,如今多了几阴恻。
        “医生、杀人犯、还是别的,无论你怎想我都无所谓。”瓦特尔医生淡淡地说,“但是,我脾气并不好,没空与你玩角色扮演游戏。来了诊所就老老实实打下手。”
        哼,他白了一眼:“我凭什么要听你的。门在后面,我想走就走。”
        对方调转话锋:“你自然不必听我的,正如我也讨厌被人命令。”
        西里昂旋身便去开门,却定屋内沉沉一声:“然而,我更讨厌别人拿我的东西。”
        他脚步一顿,扭头对上那人凝霜似的金眸。
        两侧忽响几怪声,西里昂蹙眉:“……什么?”
        瓦特尔医生偏身看身侧一瞬,有几捂嘴的人猛地开始咳嗽,遂继续盯小鬼:“我说,你做错事了。”
        他依言拾起那长刀,手持鞘身,晃了晃绳上的草帽。
        “这把刀,你不该动;而这顶帽子,你更不能动。”
        西里昂反驳说:“那又怎样?我就是动了,你能劈了我不成?”
        “怎么不行。”
        小孩双目骤裂,随胸口重重一沉,即听男人铿锵道:“抓住他。”
        两旁登时闪过三五人,西里昂未反应过来,手与臂已被擒住,而再想挣脱,却发现腰间钳了一对爪,像束缚带般把自己嵌进暖烘烘的熊腹前。
        “滚开!哇又是你个死熊,别碰我——”他立刻挣扎,眼底火光四射。
        “有一点你没说错,我不是善茬。”医生话无起伏,“你既动我物,礼尚往来,我要你一只手。”
        长刀应声“锃”地出鞘,白光刺痛西里昂双眼。他几乎叫出哭腔:“骗子——杀人犯——你这家伙,松开!”
        必须要逃!西里昂内心咆哮着。他要告诉阿布老头……这个杀人犯!!混/蛋!!
        右手被强制递过,男人亦提刀走近几步。
        可恶,来不及了……
        “哇放我出去!救命啊——杀人了——”
        而下一刻,小孩在撕扯中亲眼目睹寒芒拂境,刀刃起落后,他的右手便像掰棒子一样脆生生断做两截。
        他不意外地昏死过去。
        8.
        地板洁白无血迹。小孩两臂被放,顷刻似没骨头一样软白熊怀里,稳稳接住。
        医生刀竖肘侧,面无表情转身,随后满室哄然大笑。
        “哎哟我的天,这都要补一刀,罗先生真狠哈哈哈!”
        方才一旁憋漏笑的人摘了鲸鱼帽满地打滚,医生闻言终于叹息,空余那手揉化眉心。就近几个到小孩面前把人抱起来,边抱边弓腰以防笑岔气。
        白熊不知所措:“唔,可刚才CAPTAIN好吓人,我都当真了。”
        “不用当真,他就是本色出演。哈哈哈应该把这段录下来。”
        “趁我想把你那手也砍了以前,佩金,把人抬走。”
        “……都别笑了!过来救人——啊不,先把手拼上,送病房!”
        TBC

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2019-04-01 05:18
          一些埋的小梗:
          安德镇,END,意为终焉。
          微笑广场,SMILE,暗示诊所选址原因。

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2019-04-01 05:19
            唔噢噢噢~!大大开新坑啦啦!文笔还是一样的好,每次看到大大的文我都觉得细腻柔水,但是有暗藏波涛巨浪,总是给人优雅而谨慎的感觉。
            只是超级好奇路飞是咋啦。宝贝帽子怎么会在罗的手上——好吧我有不详的预感
            期待后续!我一直一直都有看大大的文,尽管更新速度有点悲伤,但是我全部都很喜欢 大爱大爱!

IP属地:马来西亚来自Android客户端12楼2019-04-01 10:02
              路飞不会死了吧

IP属地:湖北来自iPhone客户端13楼2019-04-06 23:15
                暖贴

IP属地:广东来自手机贴吧14楼2019-06-29 11:53
                  不更了吗?

IP属地:内蒙古来自Android客户端15楼2019-07-14 07:02
                    非常喜欢楼主的文,就是有些文被度娘吞的半半拉拉的,加油写文哦⊙∀⊙!

IP属地:山东来自Android客户端16楼2019-07-23 22:14
                      楼楼你的酒虫还更嘛?

来自Android客户端17楼2019-08-18 11:20