从零开始的异世界...吧 关注:325,347贴子:2,039,415
  • 16回复贴,共1

对于罗兹瓦尔委托给猎肠者的任务问题讨论

只看楼主收藏回复

怎么说呢,我在某位UP主关于RE0的恶搞视频里,看到了有B友提到罗兹瓦尔派猎肠者的目的。
而我的观点与他的观点造成的分歧还挺大的。因此想讨论一下,各位大佬如果能帮我解惑的话那就更好了。
B友的观点是:罗兹瓦尔给猎肠者的任务,就是单单的偷徽章,然后猎肠者因为事情败露或者交易失败就杀死在场的人。
我的观点是:罗兹瓦尔给猎肠者的任务,很大的概率应该是要杀掉和这枚徽章的所有有关人士,而且有关人士里肯定是特指艾米利亚,拥有这枚徽章的王选有好几位,如果没有特指的话,猎肠者是无法确定从谁开始下手的。罗兹瓦尔知道486一定会帮助艾米利亚,为了目的是钓出486,顺便测试他的能力。
取回(收购)徽章只是一个幌子。而且实际上偷徽章的也是猎肠者叫菲鲁特去的,她担当的是一个买主的身份。
至于我为什么会有这种观点,其实是有原因的。
首先让回顾一下第一集的后半段和第二集的剧情,猎肠者和菲鲁特约定交易的时间点是在当日下午,而光凭罗姆爷、菲鲁特两人的战力在第一集的后半段已经很清楚的说明了想把猎肠者拖延到晚上才死亡明显是不太现实的。如果猎肠者的目的只是为了取回徽章,那么她大可以交易完毕或者杀害菲鲁特和罗姆爷取回徽章后离去,没必要还停留在赃物库。
然后再回到第一集的前半段,也就是486第一次轮回之前,486和艾米利亚的到达赃物库,当时已经很晚了,帕克都下线了,而这个是时间点去的赃物库,猎肠者居然还留在里面并将两人杀害,如果不是为了完成除了取回(收购)徽章以外的任务(也就是我说的接到的委托是杀死艾米利亚和徽章有关的人),那么她停留在赃物库那么久的时间是很说不通的。
从下文来看,猎肠者对这一场交易并没有过多的纠缠,也坦然的接受竞价失败的结果,打算走之前然后问了一句徽章之后的去处后,立马改变态度,我认为这个是进一步验证了我的想法。罗兹瓦尔交给猎肠者的任务,不是单纯的取得(收购)徽章。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“委托人……也就是说,艾露莎小姐也和菲尔特一样是接受了取得这个徽章的委托的意思吗?
“就是这样。想要这个东西的是委托人那一边。……你,难道是同行?
想要用魔法器换徽章的昴,艾露莎好像对他抱有疑问。
同行,就算被这样问,艾露莎的职业也很难猜出来。
接受了委托来这里拿东西的话,大概就是快递业者之类的工作吧。无论如何―
“和我是同行的话,可就成了无业人士了哦!
“那么。这个无业的小哥给出了这么一个高得离谱的价格。你的饲主准备给多少钱?
对菲尔特挑拨性的口吻,艾露莎默默地打开了袋子。
从倒立的皮袋中吐出的,是散发着银白色光辉的圣金币。
互相重合的金属音令菲尔特双眼发光,就连罗姆爷都从喉头发出了呻吟。对比昴拿出手机时的光芒,这数枚圣金币在她的意识之中更加有分量。
如果没算错的话―
“二十枚,正好
“这就是我从雇主那边拿到的全部圣金币了。虽说最好是能砍价把价钱压低……是不是稍稍有点勉强呢
问题是向着菲尔特的背后的罗姆爷那边的。
罗姆爷数了数圣金币的数量,对露出不安的昴轻蔑地笑了一笑
“别露出那种像婴儿一样的脸,男人不能这么不像样吧。……的确这是二十枚圣金币,不得了的报酬。可是,我说过你的魔法器不下二十枚金币的吧
大声说着的同时,粗暴地用那粗糙不平的手揉了揉昴的黑发。
还残留着醉意的情况下被这样摇晃,昴的感觉极度地糟糕―
“就我所见,这次的交涉向着昴这边倾斜了。虽然对你和你的雇主不好意思,只能把这些金币还给你请你回去了
随着罗姆爷粗鲁地将金币退回去的话,最糟糕的气氛一下子切换到了最高潮。
菲尔特摆出万岁的姿势表示没有异议,艾露莎也并没有多失落只是耸了耸肩。忍不住跳起来摆了一个胜利的姿势的昴举止显得稍微有点轻浮
“什么了嘛!没啥的吧!很高兴啊!就某种意义上讲,这就达成了最初的目的了!不就是摆个胜利姿势而已,没什么的吧!?
“又没人说什么自己一个人随便在那慌张什么啊,小哥。我只要有的赚就行了
“我的雇主也是,并不是非要得到这个东西不可。所以我也没有必要纠缠不休
面对着对面红耳赤的昴开起玩笑的菲尔特,艾露莎淡淡地站起身。、
并不是期待对方发出交涉败北的宣言,也不是因为在意对方没有完成委托,单单只是对她相当在意
“啊,对不起啊。艾露莎小姐。大概,生气了吧
“这样也是没办法的事。要是是因为我的失策那就算了,现在的情况是因为雇主那边给的钱太少了的错”
“那么,交涉的结果令人遗憾,我就此告辞了
大家目送着站起来的艾露莎。
将最后剩下的一点牛奶喝干,舔舌的动作还是那么性感的艾露莎,像是忽然想起什么一般盯着昴。
她的黑色瞳孔的收缩起来的样子,印在了昴的脑海中
“――话说回来,你拿到了这个徽章之后,准备怎么办?
感觉哪里有点低沉,感情都冻结了的发问。
那个声音淡淡地胁迫着昴的鼓膜,传达出禁止说谎的意思
“……啊啊,还给原来的持有人啊
话说出口之后,昴马上知道自己失言了。
在偷东西的少女,和下委托偷东西的人的面前,宣言要把被偷的东西还到失主手上。
这等同于发布敌对宣言―
“――什么啊,是关系者吗
――艾露莎的态度变成了冰冷的杀意,意图相当明确。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

IP属地:福建1楼2019-03-30 15:37回复
    先膜后看

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2019-03-30 15:42
    收起回复
      骡子:我只是按照书上写的照做而已,我真没想这么多...

IP属地:日本来自Android客户端3楼2019-03-30 16:37
      收起回复
        一看就是大佬 膜拜

IP属地:上海来自Android客户端4楼2019-03-30 16:40
        收起回复
          肯定是指定杀艾米呀,要不第一晚没理由守在屋子里的

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-03-30 17:06
          收起回复
            看小说和看TV这这一段剧情,给人的感觉完全不一样。果然还是老贼的文笔很深呢

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2019-03-30 18:33
              b站的那个人认识太肤浅了,这个问题也很久之前讨论过了,罗兹瓦尔目的是以徽章引出486而不是单纯偷个东西。

IP属地:捷克来自Android客户端8楼2019-03-30 20:43
                大佬

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2019-03-31 00:08