榔榆吧 关注:16,492贴子:205,641
  • 36回复贴,共1

快来救救他吧!是不是回芽了。还有救吗?

只看楼主收藏回复

求救!是不是回芽了。本人小白一个。年前入了个生桩,已经发芽了,可是这段时间不见长,套袋保湿也不见好转,有几个芽变黑了。给她吊营养液有用吗?还有救吗?请教大师们指点。不胜感激!

IP属地:安徽1楼2019-03-29 16:11回复
    用什么土种的?会不会水大烂根了

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2019-03-29 16:18
    收起回复
      塑料盆不透气,土太湿更不透气!放通风处,控制水份,看能不能救

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2019-03-29 16:33
      收起回复
        可以缠膜或套袋,生桩不能晒太阳,

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2019-03-29 17:59
        收起回复
          不长是在生根,不要浇水,

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2019-03-29 18:00
          收起回复
            进来学习的

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2019-03-29 22:29
              如果像你这种回芽(芽尖已枯黑),不不找出原因,基本回天无力。我今年也挖了一个桩,但我那是有些大丶小根的,十多天也是回芽枯黑,听了大神们的,拔出来一看----烂根了,马上把黑的根切了,在切面再抹了些结构胶,把土都倒了,换成潮湿的70%江砂加30%土砂,套袋,过了五丶六天再浇的定根水。新长出来的叶子,暂时没发现回芽现象,至于有没有长根我也不确定。反正一句话:只要没长根,枝叶长得再好都是浮云。

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2019-03-29 23:58
              收起回复
                建议拔出看下烂根了没有,如果烂根就要处理。再把土换成潮湿的江砂,把胶盆换成瓦盆,高培或套袋(只套树桩),放阴凉通风处,不要晒太阳丶不要淋雨,暂时也不要浇水。

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2019-03-30 00:05
                收起回复
                  我也新手,说得不对请多包涵

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2019-03-30 00:09
                  收起回复
                    可能是烂根了

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2019-03-30 07:23
                    收起回复
                      在出挖棵

IP属地:湖北来自iPhone客户端11楼2019-03-30 15:05
                      收起回复
                        这是我当初栽了七丶八天的图,新长的叶子也是枯黑了,拔出重栽了,现在长的叶子暂时还没有出现枯萎现象,至于长没长根还无法断定。明天拍几个现在的图给你看下。

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2019-03-30 21:46
                        收起回复