茉莉花吧 关注:141,037贴子:1,174,479
  • 35回复贴,共1

新人报到报到第一帖,求指导。

只看楼主收藏回复

说是新人,悄悄在吧里看帖也快一年了。
去年入秋买了一棵重笔尖和一棵单笔尖,单笔春节带回家给老爹养了。
这棵重笔从买回家一直放在我家无暖阳台(坐标北京),气温在四五度到十几度吧。处于半休眠一直就不怎么长,最近回暖突然蹭蹭冒芽子,但是因为是室内光照少气温又太高徒长了,全是细条,我都掐了。
于是上周我就把它挪到窗外护栏了。也熬过了前天的倒春寒(零下1-零上12度)并且我发现好像还出花苞了怎么?图一是花苞吧?这会不会太早了?不点的枝条没几片叶子就长花苞,我全给掐了,这么操作合适么大神们?

IP属地:北京1楼2019-03-22 09:26回复
    来几张其他花照震震场子

IP属地:北京2楼2019-03-22 09:30
      看你写这么一大笔文章,给爱花人点赞!

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-03-22 09:42
      收起回复
        人工置顶一下

IP属地:北京4楼2019-03-22 10:09
          操作挺好

IP属地:天津来自Android客户端5楼2019-03-22 10:51
          收起回复

来自Android客户端6楼2019-03-22 12:16
            收起回复

IP属地:山西来自Android客户端7楼2019-03-22 23:16
              收起回复
                同在北京,我的还没敢出屋,要䓁清明后才行吧

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2019-03-23 07:24
                收起回复

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2019-03-23 07:50
                  收起回复
                    求问茉莉花浇水怎浇。。养死几棵了

IP属地:福建来自Android客户端10楼2019-03-23 18:36
                    收起回复

11楼2019-03-23 21:06
                      收起回复
                        肉肉很棒

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2019-03-25 10:11
                        收起回复
                          北京的芽都那么大了,保定的才刚刚冒出点芽

IP属地:河北来自iPhone客户端13楼2019-03-31 06:53
                          收起回复
                            多肉的颜色好棒

来自Android客户端14楼2019-03-31 15:29
                            收起回复
                              哪家买的?

IP属地:陕西来自iPhone客户端15楼2019-04-01 13:17
                              收起回复