劳动仲裁吧 关注:47,311贴子:730,590

因怀孕被辞退后一步步的维权之路

只看楼主收藏回复

先简单介绍下,本人在深圳宝安某家小公司担任会计职务,从未请假,每天都是最早一个去上班的。公司没有签劳动合同。
后来怀孕了,老板一声不吭的就找了个人,事先也不通知我,恰逢某天早上我去上班看见门口站了个人,问了才知道情况,当时我就很生气,大家说哪有这样的?
去咨询了律师,这种情况是可以要求恢复劳动关系并赔偿仲裁期间的工资,由于之前也没签劳动合同,还可以要求未签合同的双倍工资。所以我就保留证据,比如打卡记录,工资条,银行流水,社保记录等等。
我也没和公司闹,虽然孕期是受法律保护的不能辞退,但也不能起正面冲突吧,孕期还是要保持好心情的哦~
于是在交接完后,默默等老板发了工资后,再去维权。因为毕竟维权之路很长,工资拖那么久伤不起啊。
但老板不开具辞退通知,于是我就继续去公司打卡,然后和老板交谈要求开具辞退通知,并录音,以证明是公司辞退我的,然后去劳动局投诉,有了一张回执。
现在资料齐全了,就去劳动局提交资料申请仲裁。
本人请了律师,付了5000元律师费的,劳动仲裁的律师费是败诉方承担,而我的证据齐全真实,所以我一定胜诉,到时候就可以让公司承担这笔费用。

IP属地:广东1楼2019-03-18 12:09回复
    该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

IP属地:广东4楼2019-03-18 14:00
      由于春节到了,送到公司方已经是2月19日了,我也不知道对方是否上诉,就默默的等啊等,等到3月15日,还没收到法院的传票,那就自然这份劳动仲裁就生效咯。
      然后我写了强制执行申请书给律师了,律师会去法院办理的。具体流程还尚不明确,啥时候能要到款也不知道。等到时候钱到手了再来更新
      此时我也临近生产了,该休产假了呀,找公司吧,他们不搭理我。老板说法院怎么判的你就怎么搞就好了,《产假申请》他不签字。
      不给休产假,按理说是可以去劳动局投诉的吧。
      我去找劳动局,劳动局的人说让我找仲裁员,仲裁员说 裁决已经判定了,意思就是她的事已经办完了,剩下的你自己搞。
      然后仲裁员还在那说 当初你又不调解,你和公司矛盾这么深,你要做什么去找律师吧。
      反正言语中透露着她的不满,估计是仲裁员都想让大家调解吧。
      但是啊,正因为我和公司矛盾深,我才能多要赔偿就要啊,就是要让老板出血让他长记性。我凭什么要调解?
      于是我就用EMS邮寄了《产假申请》,EMS快递人员告诉我,保留底单和签收回执。如果对方拒收,我需要寄三次,这样就有了告知的法律效应。反正我是申请了,不管你批不批准,我都要休的呀。
      就这样,未完待续。。。。。
      希望能帮到有同样问题的妈妈们。有什么问题可以咨询我哦。

IP属地:广东5楼2019-03-18 14:18
      收起回复
        我的情况和你一样

来自Android客户端6楼2019-03-19 19:34
        收起回复
          继续了

IP属地:广东来自手机贴吧8楼2019-07-09 21:47
            仲裁后,公司上诉,一审结果和仲裁一样,还是恢复劳动关系和未签劳动合同双倍工资,现在正强制执行。。

IP属地:广东来自手机贴吧9楼2019-07-09 21:48
            收起回复
              咨询了律师,接下来我要再次仲裁,要求违法辞退期间的工资和产假工资。

IP属地:广东来自手机贴吧10楼2019-07-09 21:49
                律师费要求败诉方承担,这个不一定能得到支持吧

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2019-07-09 23:15
                收起回复
                  我这两天也被公司约谈要解除劳动关系,按这公司以往女职员怀孕后就离职的惯例(具体是什么原因离职不清楚),我从知道自己怀孕后,就开始为这一天做准备了,我有理有据,将人事经理提的解雇、调岗全部驳回,过两天他们还会再找我谈这个事。各位,是不是这种解雇孕期女员工,企业只需多支付2个月工资做补偿金就可以?那这比起孕妇的损失,太微不足道了,产前几个月都是失业无收入、社保被断缴,生育险也就不能再用了,到时候检查费、生产费、手术费、住院费、药费等等,都变成自费了,产期连生育津贴都没了。而企业只付出这么小小的补偿金就完事了。对孕产期员工太不公平了吧?

12楼2019-07-10 14:01
                  收起回复
                    我现在怀孕4个月,一个月前自从跟公司说我怀孕以后,被要求调岗,然后说我业绩不达标,叫我走,我都没有同意,结果前天给我发了全公司通报批评,然后昨天几个人拍视频逼迫我签字,我也没有签,现在我的邮箱后台都被停了,说解除劳动关系协议,今天寄给我。下面是他们给的协议我拍照的,看一下,我去仲裁有胜算吗?

13楼2019-07-17 09:35
                    收起回复
                      强制执行后,公司立马怂了。赶紧给我转了钱,那么上次仲裁的未签合同的工资已到账。现在准备再次仲裁。要求违法辞退期间的工资和产假,哈哈。不过律师说违法辞退期间的工资不一定能得到支持,看仲裁咯,但产假可以得到支持。

IP属地:广东来自手机贴吧14楼2019-07-18 19:56
                      收起回复
                        我现在也是这种情况。我老板仗着不签劳动合同。处处为难

来自Android客户端15楼2019-07-18 21:06
                        收起回复
                          我也在维权路上,等8月23号开庭,劳动仲裁调解就是大家折算个中间值和平处理是吗,那要是公司不愿调解,是不是必须得请律师打官司呀?

来自iPhone客户端16楼2019-07-29 16:13
                          收起回复
                            小姐姐您好,我想问下我在单位做会计助理,做了一个半月,没签合同没交社保,公司以我申报小规模财务报表做错为理由不支付我7.1-7.18号的工资,我已经请求了双培工资和社保,证据只有钉钉打卡记录,工作牌照片没有公司章的,还有我自己拍了一个办公环境的视频,工资是财务主管私人转的,工资条也没有公司章的,请问我赢得几率大吗,公司这边嚣张跋扈,说他们有关系随便我仲裁,一点也不怕

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2019-08-03 20:17
                            收起回复
                              我想知道律师费必须要自己先出吗?

来自Android客户端18楼2019-08-12 17:34
                              收起回复