以剑士为目标入学吧 关注:4,530贴子:5,198
  • 6回复贴,共1

【渣机翻脑补流】第195話 邪惡魔法使和正義劍士的說

只看楼主收藏回复

1楼2019-03-15 20:00回复
    「哎呀。這裡是哪裡啊?」
    「嗶─?」
    哈庫一如往常地待在蘿拉的頭上。
    屁股的下方,有著軟綿綿的被子。
    也就是說,蘿拉是坐在床上。
    來到夢世界時身上穿的並不是玩偶睡衣,而是輕飄飄的禮服,就如同是公主大人一樣。
    另一方面,站在眼前的夏洛特則是漆黑的長袍及漆黑的帽子,一副惡人的樣子。
    是故事內所出現的『邪惡魔法使』本身的形象。
    「啊~~蘿拉桑就和人偶一樣,十分可愛啦......與之相比,我全身都是黑色的!」
    「嗯......學園長好像想讓夏洛特桑扮演這樣的角色呢。」
    「是呦─」
    這時,被子內突然出現大賢者,並緊緊抱住蘿拉。
    「啊!這不是被嚇了一跳嗎。請不要突然出現啦。是為了這個時候才特意消去氣息隱藏起來的嗎......?」
    「不對喔。我只是單純睡著了。」
    「......這裡是夢的世界吧?也就是說,即使醒的,實際上也是在睡覺不是嗎?」
    「能雙重睡眠這不是很棒嗎。」
    「......學園長的哲學,對我來說好像還太早了。」
    蘿拉想將大賢者的懶惰轉移到哲學問題上流傳。
    話說。
    「與其說是哲學,不如說學園長是因為有了年紀才會有如此長的睡眠嗎?」
    夏洛特碰觸到了任何人都注意不要碰觸到的部分。
    大賢者已經要三百歲。外表雖然是二十多歲的美人,但實際上奶奶中的奶奶了。(譯:曾祖...那個級別吧)
    只要上了年紀,睡眠時間就會增加。因此,夏洛特說了大賢者經常小睡就是這個原因。
    大家雖然都是這樣想,卻沒有說出口。
    夏洛特終於還是和本人說了。
    「......欸。」
    大賢者發出簡短的呼聲,朝夏洛特放出電擊。
    「あばばばばばばばば」
    夏洛特發出奇怪的悲鳴抽搐著,啪坍地仰面倒下。
    と,與此同時,棺材出現,將夏洛特的身軀包裹住。
    「誒?這個棺材究竟是......?」
    「只要在這個世界死掉的話,身軀就會自動被棺材給包裹起來喔─」
    大賢者在床上緊緊抱住蘿拉如此說道。
    「學園長,你是把夏洛特桑殺了嗎!?」
    「不,說是殺了什麼的,這裡是夢不是嗎?在這個世界死掉的話,只會醒來回來現實罷了。只要再睡一次的話......」
    在大賢者的解說完畢前,棺材的棺板被打開,夏洛特從裡頭跳了出來。
    「對對,睡覺之後會在棺材內復活。這是可以改變設定,也可以改成要是不去儲存點的話就沒辦法復活喔。」
    「儲存點......?雖然不太能明白,但這是為了不讓人隨意復活的吧。」
    「理解的真快呢,蘿拉醬。嘛,今天是為了夏洛特醬和安娜醬戰鬥的故事,所以沒有這麼麻煩的設定。」
    「那種事怎樣都好!雖說是在夢中,您突然殺了什麼,也太過分了!」
    夏洛特一邊以翅膀飛行,一邊逼近大賢者。
    「啊啦。這是為了讓你能盡快理解這個世界的系統才做的。這樣你也能理解即使死了也沒關係了吧?」
    「那是,這樣子沒錯......不,比起這個!學園長為什麼從剛才開始就一直抱著蘿拉桑呢!?蘿拉桑可是我的東西喔!」
    是這樣嗎?蘿拉歪了歪頭。
    「啊啦,蘿拉醬是我的喔?」
    應該也不是大賢者的啊,蘿拉抱有強烈的疑問。
    不,比起這種事,應該繼續讓對話有進展。
    不知道為什麼,在這個世界上的人們若是為了將蘿拉作為抱枕,不管話題怎麼離題也不會節制。讓人困擾。
    「......內個。是要讓夏洛特桑和安娜桑戰鬥的吧?但是,安娜桑不在這又是怎麼回事呢?」
    「是啊。我也想說這點!」
    「安娜醬是正義的劍士,為了救助蘿拉醬而來。這裡是高塔中的最上層,邪惡魔法使夏洛特的根據地。蘿拉醬是被夏洛特醬爪抓走的公主大人。而我則是夏洛特醬最忠實的史摩。啊,這個設定應該已經透過管理者和安娜醬傳達了,現在這個時候應該已經邊打倒眾多怪物邊爬上塔頂了喔。」
    「嗶?」
    「哈庫就是和往常一樣,是和蘿拉醬關係很好的不可思議生物喔。」
    「嗶─」
    蘿拉頭上的不可思議生物啪打啪打地移動前腳。
    「那、那使魔為什麼要獨占我的蘿拉桑呢!?」
    「因為設定上是說你的命令是要將公主大人拘束起來喔。」
    「我、我要解除這個命令!」
    「不行喔。蘿拉醬抱起來很舒服嘛。而且,你看,為了退治夏洛特醬,正義的劍士大人來了喔。」
    正如大賢者所說,門砰地被打開,安娜走了進來。
    她身上所穿的服裝,既不是玩偶睡衣,也不是學校的制服。
    而是裝備上金屬的腕甲、胸甲、鞋子的劍士身姿。
    當然,雙手握著古代文明的魔法劍Keraunosu和anemoi。
    「蘿拉公主,我來救你了。邪惡魔法使夏洛特,將由我來制●裁。」
    「安娜桑!忠實設定的台詞!十分起勁呢!」
    「像這種,燃燒。」
    「噢噢!那麼,我也來演繹公主大人。呀,請救救我,劍士大人─」
    「......棒讀過頭了,幹勁稍微減少了。」(譯:棒讀,簡單說就是沒放感情,單純就是念稿)
    「怎麼這樣!」
    蘿拉拼命想成為公主,但演技卻不足。

2楼2019-03-15 20:02
      感謝翻譯

IP属地:中国香港来自Android客户端5楼2019-03-16 01:36
        3Q翻譯♪

6楼2019-03-16 03:08
          大佬辛苦了

IP属地:中国台湾来自Android客户端7楼2019-03-16 20:29
            這張圖有被電的聲音

IP属地:中国台湾8楼2019-03-16 21:41