琥珀吧 关注:895,989贴子:7,627,742
  • 20回复贴,共1

请问黑根和翁珀区别?

只看楼主收藏回复

来自iPhone客户端1楼2019-03-06 07:58回复
    好黑呦

来自Android客户端2楼2019-03-06 08:10
    收起回复
      翁珀啥东东 不是说的翳珀吧

来自Android客户端3楼2019-03-06 09:46
      收起回复
        个人感觉翁珀特别少,从广义讲也算黑根的一种吧,不过翁珀全黑,看起来无杂无流纹,打灯完全不透。

IP属地:北京来自手机贴吧4楼2019-03-06 13:34
          这缅甸琥珀,是啥也有,过几年会不会有,土珀,火珀,白珀,黑珀

来自Android客户端5楼2019-03-06 22:26
          收起回复
            翁珀不透光

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2019-03-07 14:57
              太黑了不好看

IP属地:天津来自Android客户端7楼2019-03-07 15:00
                楼上所问非所答,玩了十几年的缅珀,可以告诉你,黑根和瓮珀差别很大,黑根荧光很弱,主要是方解石取代了原来的气泡,方解石和珀体并存。瓮珀荧光是很亮的蓝色荧光,仔细看成一块一块的,形成机理不清楚,不胡说,有人说是翳珀继续石化造成的,我认为不是,

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2019-03-26 17:36
                收起回复
                  9楼说的对,区别主要看荧光

来自Android客户端10楼2019-03-27 15:27
                    学学了

来自Android客户端11楼2019-04-03 22:05
                      我这块黑色的,老缅挖药挖到的,大神给看看

来自iPhone客户端12楼2019-05-27 18:52
                        我就问问吧里各位,有谁见过所谓的翁珀?而翁珀的技术理论依据是什么?国内,国际哪家权威机构可以支持检验,并出具结论证明?

来自iPhone客户端13楼2019-09-22 13:42