认真和我恋爱吧 关注:16,568贴子:179,693

真剑私恋系列可攻略角色全介绍(含剧透)

只看楼主收藏回复

真剑私恋可攻略角色巨巨巨多,我这里是按找有无个人线来判断的像是一些明显有好感但没有个人线的角色不纳入,一些有个人线但不是恋爱元素的也纳入进来。大概就是这样。
先做个人物清单(个人整理,如有疏漏,望谅解):
无印篇:5个主要女主(真女主):川神百代。川神一子。椎名京。黛由纪江。克里斯。
:3个次要女配: 小笠原千花。甘粕真与。小岛梅子。
:3个男配线路:风间翔一。岛津岳人。师冈卓也(因为觉得你们只想看妹子,这3个我就不介绍了)
真剑私恋S:3个主要女主:九鬼纹白。榊原小雪(IF线)。松永燕。
3个次要女主:不死川心。玛格丽特。板垣辰子(准确来说这算三姐妹线)。
4个更次级女主:大和田伊予。武藏小衫。弓子。寄居蟹
(PS,S里面也有男性线但这个和无印里面不一样不能称为线路应该算是BE这里就不列举了,然后弁慶线,因为在A里面会有作为主要角色出现这里也就不列了)
真剑私恋A:A-1:3个主要女主:弁慶。忍足安洁(这个译名不一定准)。黛沙也佳
A-2:2个主要女主:叶樱清楚(项羽)曲奇4形态
A-3:2个主要女主:李。史黛西(这个译名也不一定准)
A-4:2个主要女主:大友焰。林冲
A-5:2个主要女主:橘天衣。源义经
A-P:3个主要女主:最上旭。武松。猎犬部队。
一共30多个人物介绍。我会慢慢更新,争取不鸽你们。
角色介绍的时候,我会用解包出来的人物立绘和表情加上我自己写的简介来描述,后续可能会改善

1楼2019-03-04 19:56回复

2楼2019-03-04 19:57

3楼2019-03-04 19:57

4楼2019-03-04 19:57
        收起回复
          说一下这个介绍的模板是我怎么想的,你们要是有什么建议就直接提。首先就是,我手里找到了真剑私恋A的拆包资源,立绘和表情都不用自己扣(省好多事)然后我调记账能过审核的,还有点特色的立辉,凑一组,找几个分差表情凑一凑然后加上人物基本介绍第一张图就出来了。第二张图的文字主要就是我对这个角色的看法,加上这个角色大立绘(想不到什么好词)吧emmm有的就直接用,没有的我也不想扣CG了(懒)然后说下这个武士词是什么意思吧,这个是真剑动画化出来以后,官方给的每个角色一个的武士词汇,这个词汇不是儒家的五常“仁义礼智信”而是日本的武士道精神“仁义礼勇诚”意思还是有点偏差的。但光有文字不够帅,我就往上编句话显得格调高一点,这样第二张图就出来了。然后因为官方给的词汇只有5个一代里面的女主。后面的词汇估计就得靠我编造了emmm。30多个角色,也不能都史出有缘。所以编的不恰当多包涵。我的武士词汇就是“肝!

5楼2019-03-04 19:58

6楼2019-03-04 19:58

7楼2019-03-04 19:58
              收起回复
                顺便说一下,你们可能觉得克丽丝拿不起“义”这个字。但这个义”并不是指“江湖义气”的意思,而是“人道”“正义”“责任”或者说是“正确的道路”。日本传统文化经常接触到一个概念就是“义理”,就是“正义的道理”。不为个人感情所左右,做符合自己身份的事,走自己应该走的路,这叫“正义”。人们经常在“人情”和“义理”的夹缝中彷徨,感情用事是武士道精神所鄙视的。这样看一直坚持正义道路的克里斯就很符合这个字的含义。

8楼2019-03-04 19:59
                  修图修的我脑壳疼,目前就做了这么多,后续的我在慢慢肝吧。真剑系列是我挺早以前玩的了,无印剧情的细节我也记得不是很清晰了,如有疏忽(轻喷)谢谢

9楼2019-03-04 20:00

10楼2019-03-04 20:01

11楼2019-03-05 00:03
                        班长就没有官方给的武士词了,我就得自己想了。简单说下我为什么会用“俭”这个字。其实一开始是想往人物外貌上靠的,比如”萌“但后来想了想,这种高泛用性的词汇应该留到后面实在想不出词的角色身上,至少不会显得突兀,而且后面比班长萌的角色还有一堆,此时用掉不太好。于是我就往性格和行为上找思路。因为班长酱的优点主要有两个,一个就是对班级责任感另一个就是勤俭节约的品格。班级责任感的话我一开始备选的几个是“德”“信”这两个字,但其实游戏中对着方面笔墨并不算多,就被我PASS了,我就从另一个方面入手,勤俭节约的品格,候选的几个分别是“廉”“俭”“持”这3个字。个人线里有提到主要是为了照顾家中的弟弟,所以节约,所以廉字就不恰当,把持尺度的“持”字也有点奇怪,最后我就选择了”俭“作为班长的词汇,俭,约也。对俭的定义不是出于什么目的的节省,而是能做到人前人后皆自俭。班长是符合的俭于财用,节于衣食为其弟,还算是恰当,我就选了这个词,至于文字部分,主要是想能简述下班长“俭”的理由,而不是让人认为她是单纯的洁身自好。所以前半段写出客观原因“身为长女”本身是想加句"家境贫寒"的但碍于篇幅和工整上考虑就省了。后接做出的行动“节于衣食”这里也是对应了个人线里和大和约会时的行动。后半句写出人物的心意好升华主题“只为家弟温饱”最后收尾归结于”俭“之上。此为俭。这样就写出来这张图了。

12楼2019-03-05 00:26
                          厉害了,支持一下

来自Android客户端14楼2019-03-06 02:08

16楼2019-03-09 01:41
                              小笠原的关键字,我真的想了好久好久,找了各种字,全都不恰当,主要就是这个角色没啥特点,本身就是配角没戏分,人物形象还是那种最最最正常的女子高中生应该有的样子,很难抓住定位,尤其是在这个属性满天是,XP全都有的真剑系列里,太不起眼了,但这个角色意外的使整个游戏的真实性提高了很多,让故事饱满多了,在无印里也不能算是纯路人,而且性格虽然没什么特点,但真的这种平凡的美感,在这个游戏显得特别珍贵,也特别吸引人,所以最后我抛弃了外貌和性格的思路,从角色定位上给了一个“凡”字,她在这个游戏显得过于平凡了,但也正是这种平凡感会让人有种温馨感。这也是真剑系列我认为做的最好的地方,不会因为是路人就敷衍,每个就角色都独立且真实,塑造了一个不一样的世界。

17楼2019-03-09 01:42