嘀嗒拼车官方吧 关注:69,246贴子:210,068
  • 18回复贴,共1

各位车主怎么对待不愿意出高速费的乘客,因为,我发现,一说到如

只看楼主收藏回复

各位车主怎么对待不愿意出高速费的乘客,因为,我发现,一说到如果他们要求走高速就要出路费的,有些乘客就说以前怎么样怎样,你们不是顺风车之类的,然后无论最后是付款走高速了,或者就这么不走高速,最后都会给车主差评了,,我在想,直接点,以后对路费有意见的,直接叫他取消订单算了,日

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2019-03-04 07:59回复
    人气太淡了

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2019-03-04 14:15
    收起回复
      没碰到过因为这个给差评的

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2019-03-04 22:04
        在平台上应该有选项跑不跑高速,如果跑就加钱,提示乘客

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-03-05 01:01
        收起回复
          对于这类问题最好提前沟通好,达成一致还好,否则取消别便是

来自Android客户端5楼2019-03-05 13:51
            碰到过一个,在上海松江新桥附近上车,到莘庄,5块钱的高速费,不肯付,最后还是我付的,你猜怎么?居然还在社区曝光我?!!说我事先没有跟他说明,TMD嘀嗒上说的很清楚,如果乘客不愿意付高速费,请事先跟车主协商,他是**还是文盲?还说我上车没有主动跟他问好,我TMD笑喷了,你以为这是出租车?
            嘀嗒我是越来越不想做,越便宜越计较,垃圾太多,还有一次我在闸北,接了一个顺风车单子,去之前电话确认了,说要走的,到达前五分钟又打电话,非要我到了等她下来,到了再打电话,说五分钟就下来,然后我等了二十多分钟,中间打了四五个电话,每次都说马上下来马上下来,结果突然就把订单取消了!取消了!!取消了!!!我向嘀嗒投诉了,然后又不停打电话过去,打了四五个,终于接了,一个男的,大概是那个女人的男朋友,争了半天,最后就补偿了5块钱!我TM开了3公里去接人,然后等了20分钟,才5块钱!然后我向嘀嗒投诉,当然投诉就是毫无下文。
            这是我接的最后一单。从此我宁可空车回去也不接什么狗P顺风车了。

IP属地:上海6楼2019-03-05 18:46
              我做滴答快半年了,给你说下我滴答准则。
              第一:嘀嗒昵称改为 不进小区 (这点做过嘀嗒的人应该都懂) ,至于到底进不进看你心情和实际状况。
              第二:带宠物的一律不带。
              第三:接单后第一时间联系乘客确认出发时间和上车位置并告知乘客大概多久到,到达后如果乘客还没下来直接电话联系,告诉乘客我已经到了,在什么位置等。 只等待五分钟如果没来直接走人(如果对方很客气,那就看你心情了),不要再电话告知你走了,要求对方取消订单之内的事情。等对方打电话给你,你直接说:你迟到了,我走了,然后挂电话。
              第四:遇到帮别人代叫订单,要提前声明快到目的地之前对方需要确认到达。
              第五:遇到送物品的订单,需声明贵重物品不接、活物不接、易碎物不接。
              第五:打电话给对方,对方语气不好的不接(接了你也闹心)。
              第六:有停车费和过路费一定要提前说明,不要等对方上车了再说,避免发生不愉快的事情。
              第七:行程路线规划可商量,可不商量。不商量的前提是你直接去对方的目的地,中途不停,如果中路接人或停车提前告知对方(只是告知对方)。
              第八:订单人数和实际上车人数不符,需加钱或对方再叫其他车(加钱金额不超订单的0.3倍)。对于那些从来不把小孩算在订单人数之内的人,高兴接就接不高兴直接走人,当然你高兴带也要告知对方以后只要不是在肚子里的都要算一个人。对于订单下4个人,却来了4大一小的直接拒接,不要犹豫(划不来的大兄弟,违法的事情不要做。)。
              第九:遇到有中途下人或到达终点还需要再送人的乘客,提前声明加钱或愉快的送达。
              第十:下车之前一定要要求对方确认到达,注意、这里是要求不是商量!
              最后祝大家拼车愉快😄

来自iPhone客户端7楼2019-03-06 07:40
              收起回复
                人家备注不愿承担高速费就别接人单,非要跟人讲高速费!

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-07-08 00:30
                收起回复